семга запеченная в духовке



семга в духовке в фольге

Автор Олеся Корнилова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Pushistik ;)[гуру]
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и майонеза, затем тертая морковь (посоленая и поперченая), слой майонеза, затем сама рыба (режу обычными кусками, как продается. шкуру не снимаю) , сверху на рабу - снова майонез- морковь-лук. в фольгу и в духовку минут на 30-40. Чем больше морковки, тем лучше. Я иногда мешаю ее с майонезом сразу, солю перчу и потом ем, как гарнир. Она и холодная и горячая -ням ням :Р

Ответ от MOSKWA[гуру]
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.

Ответ от Ираида Пантелемойловна[гуру]
семга нужна и фольга.. ну и духовка

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Посолить, сверху лук колечками, майонез..

Ответ от Наташа Зуева[активный]
Я, обычно, перчу рыбу, а вместо соли поливаю соевым соусом и лимоном.
Если любите овощи, то можно замороженные овощи вместе с рыбой в фольгу. В самом конце ненадолго приоткрыть фольгу.
Вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
А мне запеченая семга не очень нравится.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Семга в маринаде
филе семги, 3 ч. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки тмина, перец, соль, пучок петрушки, 1 лимон.
Маринад: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешать.
Филе семги положить в маринад, обвалять, оставить на 1-2 часа. Из фольги сделать карман, положить в карман рыбу, полить оставшимся маринадом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170°С духовке.
Семга фаршированная рисом
Выпотрошенная семга (примерно 2 кг) , 250 г длиннозерного риса, 70 г поджаренных кедровых орешков, 50 г жареного и измельченного миндаля, 4 сладких помидора, 8 сухих помидоров ( их можно заменить на 1 ст. л. томат. пасты) , 1 корешок имбиря размером с большой палец, 1 долька чеснока, пучок тархуна, щепотка карри, щепотка перца, морская соль.
Отварить рис, посолив его. Свежие помидоры нарезать кубиками, сухие нарезать довольно мелко. Натереть на мелкой терке имбирь, продавить в чеснокодавилке чеснок. Перемешать рис, свежие и сухие помидоры, два вида орешков, имбирь и чеснок, посолить и поперчить, нафаршировать рыбу, добавить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку. Сделать из фольги большой карман, завернуть плотно рыбу и запекать в духовке при 170 С минут 40 - 50.Если Вы будете делать на гриле, то по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля.
Можно сделать заправку ( соус) для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавилку зубчиков чеснока.

Ответ от ***[гуру]
Семга или лосось в фольге
Состав:
0.5 кг филе сеги или лосося ( лучше охлажденного, а не замороженого)
2 моркови
1 луковица
1/2 пачки сливочного масла
100 г белого сухого вина
зелень - петрушка, укроп
1 лимон
Приготовление:
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в нее положить семгу.
Сверху на рыбу выложить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанную зелень, притрусить сушеным орегано, сверху кольцами выложить лимон.
Залить в фольгу белое вино, фольгу тщательно завернуть, чтобы она плотно прилегала к рыбе и из нее ничего не вытекало.
Семгу запекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
Затем фольгу развернуть, рыбу украсить маслинами и зеленью.
Подавать в той же форме и фольге, что выпекалась.
Сёмга, запечённая в фольге
Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному ужину, и благодаря вину рыба и овощи остаются нежными и сочными.
4 порции
# 30 г растопленного сливочного масла
# 4 моркови, тонко нарезать
# 250 г тонкой китайской яичной лапши, сварить
# 1 стакан сливок
# 6 головок зеленого лука, мелко нарезать
# 1/2 чайной ложки соли
# молотый черный перец
# 100 г водяного кресса
# 4 стейка семги, по 250 г каждый
# 2 столовые ложки укропа или петрушки
# 150 г сухого белого вина
# веточки свежего укропа и лимонные дольки для украшения
1 Нагреть духовку до 180 С. Нарезать 4 листа фольги (51х30 см каждый) и смазать одну сторону маслом, оставив чистым край примерно в 5 см.
2 Варить морковь в кипящей воде 5 минут, вынуть и сложить ее в миску. Добавить лапшу, половину нарезанного лука, половину соли и перца.
3 Выложить ложкой по 1/4 этой смеси на середину каждого листа фольги, затем добавить кресс. Сверху положить кусок семги и на каждый — оставшееся масло, затем поровну выложить на каждый из кусков лук, соль, укроп, перец и, наконец, полить сухим вином.
4 Сложить фольгу так, чтобы рыба и лапша были плотно закрыты, края крепко склеить. Пакеты положить на противень и печь в духовке 15 минут.
5 Вынуть пакеты из духовки и оставить на 5 минут. Развернуть и разложить на подогретые тарелки. Украсить и подать на стол.
ЕМГА В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ
На 1 порцию
Время приготовления — 30 минут
200 г филе семги; 1 головка репчатого лука; 50 г сливочного масла; 50 г укропа; соль; перец.
Режем семгу на куски.
Режем лук кольцами.
Кладем на семгу лук и пучок укропа.
Все заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Готовое блюдо украшаем лимоном, маслинами и сладким перцем.

Ответ от Лина Volkova[гуру]
фальга, смесь перцев (камис)
приправа для рыбных блюд от вегетта
соль.
завернуть и испечь.
если понежнее -обмазать майонезом или сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
спросили в 180 год
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...
спросили в Кулёма
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями

провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...

подскажите пожалуйста салат из семги
Салат «Лагуна»
Режем большими кусками красную рыбку (на ваш вкус, что любите) , варенные яйца,
подробнее...

Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить семгу по норвежски? Спасибо.
"Пряная малосольная семга по норвежски"
Филе норвежской семги — 900 г
Тмин сухой — 1 ч.
подробнее...

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Моровые
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#

СЕМГА с пармезаном -

Стейки семги
подробнее...

Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...

у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...

Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*