семга в духовке



стейк из семги в фольге

Автор Открытка@ mail.ru задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу и получил лучший ответ

Ответ от Д[активный]
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду -гриль выклыдывайте стейки, предварительно посыпав их солью и свежемолотым перцем. Если есть возможность, добавьте веточку розмарина. Уменьшите огонь и готвьте по 3-5 мин с каждой стороны. Подайте с половинкой лимона. Соус сделайте на осново натурального йогурта.
Заметьте, готовим без масла и не запекаем по 20-30 мин. Семга - жирная рыба. В процессе жарки отдаст свой жир. И не нужно ее долго готовить. Крайне неприятно есть передержанную семгу..

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Я готовлю стейки. Укладываем стейки в жаростойкую посуду, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбку выкладываем пассированны кольцами лук, трём морковь. Заливаем смесью майонеза и сметаны и в духовочку минутна 30. Вкуснота. Попробуйте.

Ответ от Елена Прокашева[новичек]
очень вкусно и сочно получается семга в фольге. Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху помидорку и натертый сыр. Завернуть каждый стейк в фольгу и в духовку)

Ответ от Кошечка[гуру]
Просто куски сёмги ( посолить, поперчить, збрызнуть лимонным соком) запекаю. Они жирные и сочные. С большим количеством салата очень хорошо! семга в духовке

Ответ от Ольга[гуру]
У меня аэрогриль Просто обсыпаю приправами В духовке можно в фольге тогда не будет сухая

Ответ от Guzal[мастер]
классный рецептик. Режу семгу на стейки. насыпаю в тарелочку 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. пол ч. л черно перца молотого. Этим натираем стейки. Потом каждый кусочек кладу на фольгу, сверху лук кольцами, сладкий перец длинными такими полосочками, рубленую петрушку или укроп, сбрызгиваю лимоном и заворачиваю. Можно положить пару оливок. На 20 минут в духовку. Подавать прямо в фольге.

Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
Филе семги режу крупными кусками, солю. хорошо сбрызгиваю лимонным соком, тертый на мелкой терке сыр перемешиваю с майонезом и примерно слоем в 1 см смазываю куски рыбы. в горячую духовку и пока не зарумянится...

Ответ от Ђатьяна Отделенцева[новичек]
Семушку, хоть стейками, хоть филе, посолить, поперчить, каждую порцию положить на середину отдельного куска фольги, сверху положить маленький кусочек сливочного масла, 2-3 черри помидорки, посыпать (желательно свежим) розмарином и выжать немного лимонного сока. Соединить кончики фольги и запекать в духовке минут 20. Подавать прямо в фольге.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Ингредиенты для рецепта:
уксус винный красный – 2 ст. л.
мята (свежая нарезанная) – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
перец черный – по вкусу
йогурт (натуральный) – 4 ст. л.
семга (филе) – 550г
укроп (свежий нарезанный) – по вкусу
лимон – несколько ломтиков
мята (свежие листья)
огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления: Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.
Семга, запеченная в фольге
Ингредиенты для рецепта:
семга (филе) – 1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
перец – по вкусу
пикули – 1/2 стакана
зелень (измельченная) – 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус – по вкус
чеснок – 2-3 зубчика
соль.
Рецепт приготовления: Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Семга с манго
Ингредиенты для рецепта:
семга норвежская (филе) – 800г
манго – 2 шт.
лук репчатый (рубленый) – 2 ст. л.
лук-порей (рубленый) – 2 шт.
рис (вареный) – 800г
сок томатный – 200г
мука пшеничная – 5 ст. л.
масло растительное – 100г
чили (молотый) – 1 ч. л.
перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Семга с манго
Филе нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на части масла и прогрейте в духовке 5 минут. Манго надрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее. Косточку удалите. Один плод очистите от кожицы и мелко нарежьте, второй оставьте для оформления.
Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, черный перец. Массу прогрейте.
Для соуса обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла измельченные яблоко и луковицу, добавьте 1 столовую ложку карри, 100 г рыбного бульона, 100 г густых сливок, потушите 10–15 минут. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перец и еще раз доведите до кипения.
При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите соусом, ломтиками манго и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*