стейки семги купить



стейк семги купить

Автор Ђоварищ маузер задал вопрос в разделе Вторые блюда

купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Александр Казаков[эксперт]

Семга на гриле
Понадобится:
стейки семги
морская соль
свежемолотый черный перец
оливкое масло в кулинарном спрее
Приготовление:
Готовые стейки семги разделать таким способом: положить стейк на раделочную доску, вытащить все мелкие одиночные кости, начиная от хребта острым тонким ножом срезать внутренние пленочки (можно захватить немного мякоти) и "щечки", хребет вырезать при помощи кухонных ножниц. Затем один "хвостик" свернуть внутрь и закрыть вторым "хвостиком", должен получиться стейк в виде шайбы. Стейк вдоль кожицы плотно обмотать, зафиксировать кулинарным шпагатом или белой ниткой. Посолить, попречить. Здесь можно порционно завернуть стейки в фольгу или положить в пластиковый контейнер для небольшого маринования, а можно сразу готовить. Я делала такие стейки для праздничного стола - заготовки сделала утром, а жарила непостредственно при гостях в зависимости от их пожеланий. Приговить такие стейки можно двумя способами: в фольге или на гриле.
Приготовление в фольге в духовке. Духовку разогреть до 200 С, на протвинь выложить стейки в фольге и запекать 20-25 минут.
Приготовление на сковороде-гриль. Гриль разогреть на сильном огне, из кулинарного спрея сбрызнуть поверхность гриля оливковым маслом, обжаривать стейкпо 3-4 минуты с каждой сторны (все зависит от толщины рыбного стейка) .
Стейк выложить на тарелку, кулинарными ножницами разрезть шпагат/нитку, аккуратно снять кожицу. Подавать с долькой лимона или лайма (дольку можно обмакнуть в смесь перцев) .
Приятного аппетита!
Комментарии: Так можно приготовить семгу, форель, кету и другую красную рыбку! Получается очень вкусно, диетично и очень быстро (самое тяжелое разделать рыбу и свернуть стейки) . Если готовлю семгу в фольге, то никогда не сбрызгиваю маслом (так как семга сама по себе очень жирная) , а если готовлю форель - то иногда поливаю ее нескольками каплями масла.
При приготовлении семги на гриле включайте вытяжку на полную мощность, так как рыбный запах может распространиться по всей квартире, что не очень приятно.

Ответ от Irina Grass[гуру]
Противень смазать подсолнечным маслом, семгу посыпать приправой для рыбы лимонной, чуточку посолить, положить стейки на противень, сверху уложить лук репчатый кольцами, шампиньоны порезанные пластинками (можно грибы обжарить с луком, кто как любит). Сделать сверху решетку из майонеза (сильно не заливать майонезом, жирновато будет) , сильно засыпать тертым сыром и в сильно разогретую духовку (примерно 20-30 минут) . Сыр должен расплавиться и чуточку сверху зажариться.
Очень вкусно, жирное и очень калорийное. Для диеты не подходит.

Ответ от Ђатьяна Федорова[гуру]
Я готовлю их в горшочках, туда кладу немного картофеля, порезанного тонкими как чипсы) пластиками, лук и морковь обжаренную, дольки помидорок, зелень, сметану.

Ответ от Аня[эксперт]
смазать противень маслом,
на семгу выложить пожаренный репчатый лук, сверху кружочек помидорки,
сделать на каждом кусочке решетку из майонеза
посыпать сыром
запекать в духовке
лучше всего подавть с отварным рисом

Ответ от Ёеркебаева Мадина[активный]
Ингредиенты:
1 стейк из семги, сливки 33%-ные - 150 мл, икра красная - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовленный стейк обжариваем с двух сторон, не засушивая его. Приготовляем соус: сливки выпариваем до загустения, добавляем красную икру. Заливаем стейк икорным соусом, украшаем лимоном, оливками и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*