филе семги чили купить



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купил семгу и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
2-ой способ. 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
3-ый способ. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.
4-ой способ. филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. Влейте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите мякоть и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, оливки (предварительно удалив косточки) , каперсы и кусочки вяленых помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте хорошенько вторую сковороду, посыпьте ее щедро солью. Обжарьте семгу с обеих сторон по несколько минут. (Сначала жарьте на той стороне где имеется кожица). Уложите семгу на бдюдо, сверху выложите овощи.

Ответ от Zima zima[гуру]
не советую, получается сухая. Лучше поджарить в кляре кусками

Ответ от чекалин владимир[гуру]
сыр сметана маслины зелень

Ответ от Ўрий Войтенко[гуру]
СЕМГУ или СОЛИТЬ или есть МОРЖЕНОЙ сырой приготовив правильную "макуху".

Ответ от Пыш 21-ый[гуру]
не пеки,не вкусно будет,,,
лучше пожарь

Ответ от Ирина дмитриева[гуру]
Лучше посоли ,не порть рыбу.Гораздо вкуснее будет,больше удовольствия получишь!

Ответ от For_liliy[гуру]
Семга в сливках
Филе свежей семги нарезать невольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне в течении 1 - 2 минут (она действительно очень быстро готовится), залить рыбу свежими 20% сливками (на одну порцию 50 - 100 гр. сливок), довести до кипения и все, блюдо готово.
(вместо сливок можно использовать молоко пожирнее, да и сорт рыбы другой взять, в принципе)
-------------
Рулет из семги со шпинатом
Необходимые продукты:
филе семги - 400 г
шпинат - 15 листьев
бульон рыбный - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Для мусса:
филе семги - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.
На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой.
Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.
При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.

Ответ от Катерина * Макогонова[гуру]
Действительно, запеченная или пожаренная семга - несамый лучший вариант. Но если уж так хочется, сбрасываю рецептик - берем форму для запекания, кладем на дно лук и чуточку растительного/сливочного масла. Берем рыбку, укладываем ее на этот лук, ставим в ГОРЯЧУЮ духовку на 10 минут, переворачиваем, еще 5-7 минут, Вынимаем лук, в эту же форму снова укладываем рыбку, заливаем до середины сливками, сверху сыр и пару маслин. 10 - 15 минут - готово. Но слабосоленая мне все же нравится больше

Ответ от ЀАЗдваВРАТНИК[гуру]
мы на севере делаем так - режушь ее на куски размером с кулак заливаешь молоком и запекаешь

Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
семгу можно приготовить на пару, с овощами на пару и вкуснр и полезно, а если еще к неи соус из белого вина со сливками и приправами, семга также вкуснее малосольная, а не соленая!

Ответ от Александр Стрелец[новичек]
Запечь в соли. Возни по минимуму, а на вкус классно. На фольгу насыпать мелкой соли, уложить промаринованную( выше уже написали с 10-к способов) семгу, в шкуре. Сверху еще соли, больше чем надо она не возьмет. Завернуть и в духовку на 40-60 мин при 200-220 Цельсиев

Ответ от Џщериц@[гуру]
А я сегодня на решетке делала гриль.Порезанную на куски поперек хребта рыбу натерла солью и соком лимона,чуть смазала раст.маслом , на решетку подрумянилось с одной стороны перевернуть на другую все приготовление примерно 15 мин.Все это ели с жаренной картошкой , очень вкусно и рыба была сочной.

Ответ от Viktosha[гуру]
подержи в молоке некоторое время, потом в духовку. и не приглашай никого, устрой праздник "обжоре-память"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил семгу

Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов

Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...

Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.подробнее...

Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;подробнее...

Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно?
Если печь маленькая и лист соответственно, то1 хватит. Потоньше раскатать, быстрей
подробнее...

Нужен рецепт вкусного салата с морепродуктами!!!
Салат с икрой, креветками и грибами
Грибы свежие белые или шампиньоны, креветки, отваренный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Голова
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*