Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Купил семгу и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
2-ой способ. 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
3-ый способ. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.
4-ой способ. филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. Влейте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите мякоть и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, оливки (предварительно удалив косточки) , каперсы и кусочки вяленых помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте хорошенько вторую сковороду, посыпьте ее щедро солью. Обжарьте семгу с обеих сторон по несколько минут. (Сначала жарьте на той стороне где имеется кожица). Уложите семгу на бдюдо, сверху выложите овощи.
не советую, получается сухая. Лучше поджарить в кляре кусками
сыр сметана маслины зелень
СЕМГУ или СОЛИТЬ или есть МОРЖЕНОЙ сырой приготовив правильную "макуху".
не пеки,не вкусно будет,,,
лучше пожарь
Лучше посоли ,не порть рыбу.Гораздо вкуснее будет,больше удовольствия получишь!
Семга в сливках
Филе свежей семги нарезать невольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне в течении 1 - 2 минут (она действительно очень быстро готовится), залить рыбу свежими 20% сливками (на одну порцию 50 - 100 гр. сливок), довести до кипения и все, блюдо готово.
(вместо сливок можно использовать молоко пожирнее, да и сорт рыбы другой взять, в принципе)
-------------
Рулет из семги со шпинатом
Необходимые продукты:
филе семги - 400 г
шпинат - 15 листьев
бульон рыбный - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Для мусса:
филе семги - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.
На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой.
Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.
При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.
Действительно, запеченная или пожаренная семга - несамый лучший вариант. Но если уж так хочется, сбрасываю рецептик - берем форму для запекания, кладем на дно лук и чуточку растительного/сливочного масла. Берем рыбку, укладываем ее на этот лук, ставим в ГОРЯЧУЮ духовку на 10 минут, переворачиваем, еще 5-7 минут, Вынимаем лук, в эту же форму снова укладываем рыбку, заливаем до середины сливками, сверху сыр и пару маслин. 10 - 15 минут - готово. Но слабосоленая мне все же нравится больше
мы на севере делаем так - режушь ее на куски размером с кулак заливаешь молоком и запекаешь
семгу можно приготовить на пару, с овощами на пару и вкуснр и полезно, а если еще к неи соус из белого вина со сливками и приправами, семга также вкуснее малосольная, а не соленая!
Запечь в соли. Возни по минимуму, а на вкус классно. На фольгу насыпать мелкой соли, уложить промаринованную( выше уже написали с 10-к способов) семгу, в шкуре. Сверху еще соли, больше чем надо она не возьмет. Завернуть и в духовку на 40-60 мин при 200-220 Цельсиев
А я сегодня на решетке делала гриль.Порезанную на куски поперек хребта рыбу натерла солью и соком лимона,чуть смазала раст.маслом , на решетку подрумянилось с одной стороны перевернуть на другую все приготовление примерно 15 мин.Все это ели с жаренной картошкой , очень вкусно и рыба была сочной.
подержи в молоке некоторое время, потом в духовку. и не приглашай никого, устрой праздник "обжоре-память"
Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов
Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...
Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно?
Если печь маленькая и лист соответственно, то1 хватит. Потоньше раскатать, быстрей
подробнее...
Нужен рецепт вкусного салата с морепродуктами!!!
Салат с икрой, креветками и грибами
Грибы свежие белые или шампиньоны, креветки, отваренный
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...