что приготовить в микроволновке на ужин



Автор Happy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить в микроволновке на ужин??? и получил лучший ответ

Ответ от ЁОН-О-ТРАВА[гуру]
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед запеканием посолю, поперчу, намажу тёртым чесноком и обсыпаю засушенной или свежей кинзой изнутри.
Кабачки напополам с чищенными баклажанами укладываю в стеклянную кастрюльку, засыпаю нарезанными травками(укроп,базелик, петришка) заливаю слегка майонезом, закрываю крышкой и ставлю на самой большой температуре на 8-10 мин. ПОСЛЕ запекания посолить. Это диетическое и очень полезное блюдо. Варю картошку и в мундире и чищеную, добавив ст.ложку воды и тоже без соли 10 мин. после приготовления попробуйте если овощи ещё твёрдые, лоекаю 2-4 мин.
Очень хорошее получается рагу. Сначала кладу в горшочки мясо, нарезанное, как для гуляша по 100 гр на порцию. Ставлю на 8 мин. Затем мелко нарезанные овощи, разные варианты картошку, морковь, капусту,кабачок и баклажан, репчатый лук если есть немного грибов и заполнив доверху без соли на 8 мин. Затем выньте. перемешайте, добавьте лаврушку 1 лист, черный перец 3 шт, посолите и на 300 в печку минут на 15. Не горшочков, сделайте в одной кастрюльке на всех.
Ещё в печке получаются хорошие варенья патиминутки и мн.др. Советую купите кнгу с рецептами для СВЧ. НЕ ПОДХОДИТЕ К ПЕЧИ БЛИЖЕ 50 СМ ПОКА РАБОТАЕТ, И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ 15 СЕКУНД ПОСЛЕ СИГНАЛА.

Ответ от Elena m[гуру]
ничего, СВЧ- отрава для организма

Ответ от Ирина преминина[эксперт]
я готовлю что-то типа плова! режешь курицу на кусочки ,ложишь туда лук и морковку на терке, и промытый рис заливаешь водой ,солишь и накрываешь крышкой, варишь минут 20 , перемешиваешь и так насколько раз , до готовности в конце ложишь масло , всем нравится !

Ответ от Ђаня[гуру]
Куриные окоpочка
500 г окоpочков (2 шт.) , 1 ст. лож. pаст. масла, соль, перец, специи.
Кусочки курицы натереть маслом, положить в форму, кожицу наколоть в нескольких местах. Жарить 12 минут при 100% и включенном гриле до получения корочки.
Плов с курицей
Курица - 500 г, отварной рис - 3 стакана, лук - 1 головка, масло - 2 ст. ложки, сушеная алыча без косточек - 5-6 плодов, соль - 1 ч. ложка.
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, так чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8-10 минут. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассированный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5 -2 минуты, и несколько сушеных плодов алычи, из которых удалить косточки. Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6-8 минут.
Свиные отбивные
2 отбивные по 125 г, 1 яйцо, сухари - 1/2 стакана, соль и перец.
Свинину тщательно обмыть и нарезать куски толщиной 1-1,5см реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Готовить в печи 5 минут при 50% мощности. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовить еще 3 минуты.
Солянка мясная
330 г мякоти свинины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 100 мл мясного бульона; 100 мл сухого белого вина; 2 соленых огурца; 1 ст. ложка хмели-сунели; кинза.
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло и тушить 6-8 минут в закрытой посуде при 100%. Добавить томатную пасту, тонко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Добавить измельченную кинзу. Накрыть крышкой и тушить при 50% до готовности.
Куриный суп
100-150 г жарений курятины, кости одного цыпленка, 1 крупную луковицу. 1 корешок сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части, 1,5 л воды, 1 крупную очищенную морковь, разрезанную пополам, 1,5 чайной ложки перца, 1 веточку укропа, 2 кубика курином бульона, отварную лапшу.
Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.
Суп из помидоров
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1 чайная ложка специй
Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой, и тушить около 3 минут при 100%. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при 100%. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и добавить в суп. Размешать и варить суп около 6 минут при 100%. Добавить соль и перец.
Запеченный картофель с сыром
2 больших картофелины; 30 мл майонеза; 50 г тертого сыра; соль; перец
Почистить картофель. Прогреть предварительно гриль. Разрезать картофелины пополам. Проколоть в нескольких местах картофель вилкой. Добавить майонез, половину сыра, посолить, поперчить. Положить картофель в посуду (пригодную для микроволн и грил

Ответ от Єарида[гуру]
Такое жаркое, например:
Небольшие кусочки мяса посыпаем приправками хорошо, на свой вкус. Затем чуть придавливаете и дайте настоятся минут 15-20, затем сверху картофель кусочками. кабачки помидорки, все это в глубокой посудине. Заливаете на 1/3 водой в которой развели пару столовых ложек майонеза и на полную мощь минут на 25.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пиццу!

Ответ от Алла[гуру]
1. . 2-3 ноги куриные пожиpнее. Если бpать больше - лучше делать в духовке, а то очень долго получится. Поpубить на поpционные куски (можно изначально взять ноги, кpылышки, гpудки, и тоже поpубить) Положить в глубокую таpелку, залить томатным соусом, можно кетчупом, накpыть кpышкой (дpугой таpелкой) и гpеть минут 10 на 70-80, пеpевеpнуть, полить еще pаз, догpевать минут 5 на 70%. И еще дать постоять. Пpосто и вкусно. Hе солю - соли из соуса хватает. Можно добавить чеснок или пеpец
2. Кости куpицы отделяем от мяса. 3-4 cpедних луковицы pежем кольцами. 2-3 зуба чеснока мелко pежем. Hа дно кастpюли укладываем слой лука. Слой куpиного мяса. Соль, пеpец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой лука. Свеpху остается слой лука. Поливаем майонезом - так обильно. И немного теpтого сыpа. В микру на 20 минут. 3. Печень в сметане. Рецептура для мощности печи 600 Ватт. Печенка 300г., лук 1головка, сметана 50г., маргарин 1 столовая ложка, черный молотый перец, соль. Печенку нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на 100% в течение 6-7 минут.
4. (2 порции) 300 г говядины, 300 г нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 10-20 горошин перца, раздавленных в 250 г воды, соль и перец по вкусу. 1. Мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме 70%. 2. Добавить лук, лавр. лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в режиме 70%. 3. Влить воду и тушить тушить 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и перемешать.
5. 500г говядины, 1 луковица, 1 болг. пеpец, 2 помидоpа, 1 бульон. кубик, 50г кpасн. сух. вина, 1/2 ст. лож. папpики, Говядину, лук и пеpец поpезать, сложить в кастpюльку, накpыть, тушить 5 мин пpи 100% Помидоpы (измельчњнные), бульон, вино и папpику добавить к мясу. Тушить ещњ 7 мин. пpи 100% в закpытом виде.
6. Омлет. Взбить 2 яйца, добавить нарезанные сыр и колбасу. Залить в форму и поставить в СВЧ на 2,5 минуты. При подаче на стол посыпать зеленью, подавать с яблочным соком.
7. Можно приготовить овощи запеченые. Берете овощи любые, можно даже из пакета замороженные, тушите в небольшом кол-ве воды (пол-стакана) минут 8-9, режим микроволны максимум, под закрытой крышкой, потом заливаете сливками, приправки там какой-нить сыпните и много тертого сыра и снова в печку минут на 12-15 в режиме гриль+микроволны. Получается типа запеканки. Такая суперская штука и к мясу и к рыбе и просто так. Сливки можно смешать еще с яйцом, если не нравится, когда много жидкости.
8. Картошечку можно быстренько запечь. Прямо в кожуре, не чистить! Помыть, обсушить, завернуть в обыкновенную салфетку и положить в СВЧ. Если картофелинок много класть на расстоянии 2 см. друг от друга чтобы влага уходила побыстрее. Запекается картофель 10 минут и потом прямо в салфетке доходит еще минут пять. Эти 10 минут в том случае если картофелина не одна, а несколько. На одну достаточно 4-5-минуток.
9. Берете 4 кусочка рыбного филе (минтай, хек, сом, горбуша, семга, на ваш вкус) , 1-2 среднего размера луковицы, 1/3 баночки майонеза,
150г сметаны, 50-70г твердого сыра, 1 чайную ложечку соуса чили
1-2 крупных зубчика чеснока. Филе выкладываете в форму для MW, солите по вкусу, укладываете сверху нарезанный кольцами лук и поливаете соусом из смеси сметаны, майонеза, чили и натертого чеснока. посыпаете сверху тертым сыром и на 5-7 мин. в MW и

Ответ от Ekaterina Stepanyuk[гуру]
Привет!
В микроволновке за 30 секунд можно приготовить сосиски .
Просто кладешь и ставишь 30 секунд! (таким образом сделать хот-дог! )
Можно съесть с огурчиком или помидорчиком, а также можно купить в магазине замороженную пиццу и поставить ее на 3 с половиной минутки !(А также можно сделать кабачки за 10 минут -очень вкусно)
Вот и все!
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*