ужин в горшочках



Автор Льдинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

что посоветуете приготовить в горшочках на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Лира[активный]
Слегка обжарить мясо (любое) , нарезанное кубиками, выложить на дно горшочков. Свержу положить обжаренные лук и тертую морковь. Потом слой шампиньенов (хоть маринованых, хоть свежих, режте как вам нравится) . И все оставшееся пространство закладывайте картошкой, порезаной тонкими кружечками. Добавить совсем чуть чуть водичьки с солью (1/3 стакана). И сверху намазать майонезом смешанным с тертым сыром. Закрыть крышечькой и в духовку или микроволновку.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Nadin[гуру]
Картофель с грибами в горшочке
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
Очищенные и промытые свежие трибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
А если - кактусы!

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, тушенные в горшочке
Ингредиенты:
600 г свежих грибов
650—700 г картофеля
3 ст. ложки топленого или растительного масла
2 головки репчатого лука
0,5 стакана сметаны
соль и перец горошком
лавровый лист по вкусу
немного зелени петрушки и укропа
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать грибы полосками толщиной 1 см, лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.
Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный полосками (ломтиками) картофель.
Сложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком.
Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку.
Тушить при умеренной температуре 30—40 мин.
Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки .
Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки
***
Другие рецепты посмотрите здесь:

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Обожаю готовить в горшочках) Вот рецепт вкуснющего грибного супа с крышечкой из слоеного теста: 0,5 кг шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1л бульона ( я грибной кубик разводила в 1 л воды) , 2 ст. л. сливочного масла, 100г белого хлеба, 1 ст сливок, 2 листа слоёного теста, 1 яйцо, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
С хлеба срезать корку и разломать его на кусочки. В кастрюле поджарить на масле измельчёные грибы, лук и чеснок, добавить хлеб, приправы и влить бульон. Варить в течении 15 мин. Затем в кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вылить опять в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по горшочкам, сверху положить по пласту слоёного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить горшочки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
------------------------------
Курочка с овощами: лук-кольцами (синий красивее), морковку-кружочками (я режу овожечисткой, получаются один к одному), помидоры и болгарский перец крупными кубиками, курица-крупными кусками (я покупаю набор для шашлыков); чеснок, соль, перец по вкусу; зелень (укроп ипетрушка); все перемешать в горшочках и сверху облить майонезом (я предпочитаю Calve легкий) и в духовочку на 1 час.
----------------------------
Судак в горшочке с картофелем: на дно горшочка добавляю немного подсолнечного масла, и выкладываю слоями: картофель, порезанный кубиками, солю, перчу, кладу лук полукольцами и слой майонеза. Сверху порезанное филе судака, солю, перчу. И так несколько раз. И в духовку до готовности.
Обязательно водички "на глаз", а то суховато получается и зеленью сверху. А вот дочь из морского окуня так делала-вкуснее получилось (рыбка посочнее была)

Ответ от Николай Чупин[гуру]
говядину потуши с черносливом

Ответ от Лена Волга[гуру]

Ответ от Андрей Александров[гуру]
На ужин обычно выпивают стакан куфира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что посоветуете приготовить в горшочках на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*