курица в горшочке



Курица в горшочках

Автор Gemini задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюдо с курицей в горшочке на ужин и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Каширина[эксперт]
Карофель порезать, морковь насочить на терке, филе куринное порезать кубиками, посолить и поперчить, все перемешать. На дно горшочка положить сливочное масло. Начинку разложить по горшочкам и полить майонезом. Можно добавить аджику по вкусу. (Вместо сливочного масла можно налить растительного). ГОТОВТЕ!!!

Ответ от Rina[гуру]
В горшочек нижним слоем укладывашь резанное филе (не крупно) сверху - лук полукольцами маринованный в уксусе, далее - картошечка соломкой, следом грибы (желательно не шампиньоны маринованные, а свежие - сморчки) , смешиваешь сметану с чесноком и солью, заливаешь все в горшочке и трешь сверху твердый сыр, закрываешь и в духовку. На любителя - некоторые добавляют чернослив (на курицу) и орехи. Удачи!)

Ответ от Константин Второв[гуру]
Жаркое в горшочках
Вообщем в рецепте сказано мясо, но вообщем то никто не запрещает заменить его курой, или сделать 50/50 т. е. часть горшочков с мясом часть с птицей, так для разнообразия. ((=
Я, чтобы особо не париться, иногда делаю такой холостяцкий ужин на двоих… То есть, конечно, на одного. Сначала включаю на 200 градусов духовку, чтобы она прогревалась. Затем разделяю большое блюдо условной границей из полпучка кинзы и, быстро орудуя ножом, выкладываю в равных пропорциях по обе стороны границы следующее:
- по одной маленькой косточке
- по небольшому куску (граммов по 50) мелко нарезанного мяса
- по половинке мелко нарезанной головки лука
- по половинке мелко нарезанной моркови
- по половинке одного зубчика чеснока
- по половинке мелко нарезанного болгарского перца
- по половинке мелко нарезанного картофеля
- по половинке разрезанного на четыре дольки помидора…
Затем правую половинку мяса и овощей я кладу в левый горшочек (тот, что поменьше) , а левую половину – соответственно в правый горшочек. Сверху раскладываю поделенные пополам веточки кинзы, и в горшочек, что побольше, добавляю стручок перца, поскольку холостяцкий организм даже с большой натяжкой нельзя назвать нежным. Для кого второй горшочек? Неважно. Будем считать, что я его держу про запас.
Далее в каждый горшочек я вливаю примерно по столовой ложке белого вина.. .
...и столько же - соевого соуса.
Для пикантности слегка перчу красным перчиком и посыпаю щепоткой зиры, а затем заливаю горшочки кипятком так, чтобы вода немного покрыла их содержимое.
Прогретая к этому времени духовка с удовольствием принимает наполненные горшочки. Единственное условие - сосуды не следует закрывать крышечками наглухо, ибо при закипании соус полезет наружу. Крышечки должны быть наполовину приоткрыты. Горшочкам же надобно стоять на решетке на небольшом удалении от днища духовки.
Всё, предварительная возня, можно сказать закончена. Можно позволить себе и своей гостье…
Словом, пока горшочки «доходят» в духовке, можно позволить аперитив. (с) Дундук-Кулинар

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я, правда, не филе так готовлю, а другие части курицы. Их слегка обжариваю. Пока они жарятся - чищу картошку, лук, морковь. И в каждый горшочек кладу на дно курицу, а дальше каждому члену семьи персонально: один лук не любит, другой - морковку, себе - наоборот, моркови больше. И пряности можно разные, кому - имбирь, кому - куркума, карри, другим - перец черный или приправа для курицы. Подливаю бульона или кипятка и примерно на 1 час в духовку. Есть поле для фантазии, можно добавлять все, что уже написали (сметану, сливки, сыр - но это добавит жирности; грибочки тоже хорошо) . Попробуйте!

Ответ от Пользователь удален[активный]
не большая импровизация, но думаю понравится . на 2 порции: Филе 300гр. , картофель 4 средних клубня, луковица, соль, перец, кусочек твёрдого сыра. филе нарезать кусочками, картофель кольцами или полукольцами. лук мелко. на дно горшочка выложить картофель, сверху лук, посолить. сверху филе (предварительно чуть подсолёное) , чуть чёрного перца. Добавить по1 ст. ложке посолнечного масла и воды примерно 50 грамм, в каждый горшочек. поставить в холодную духовку на 60 минут при температуре 180 С. как будет готово посыпать тёртым сыром. подавать в горшочке. можно украсить веточкой петрушки или кинзы. Удачи.

Ответ от ЎРИСТ[гуру]
отличныое блюдо будет - я постоянно делаю. Курица сочетается почти с любыми продуктами, но в горшочке вкуснее всего будет с картофелем и овощами /особенно свежими перцами и помидорами/

Ответ от Spichka[гуру]
Курица «в горшочках»
Необходимые продукты:
курица - 1 шт или куринные грудки (по 1 шт. на каждый горшок) .
картофель - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 5 ст. ложек
сливки - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Курицу порубите на кусочки, обжарьте на масле и выложите в горшочки.
Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук и чеснок порубите.
Нарезанные овощи и грибы обжарьте на масле.
К кусочкам курицы добавьте обжаренные овощи и грибы, белое вино, ½ стакана воды, сливки, соль, перец и тушите 20 минут в духовке.
При подаче посыпьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюдо с курицей в горшочке на ужин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*