рис в горшочке



Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса! и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. , грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу. , (можно добавить сметанку и сыр)
Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 10-12 луковиц, 4-6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек муки, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить «в мундире» . Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка.
После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20-30 минут.
Получившийся соус влить в порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно поперчить, слегка подсолить, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут.
Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картошка и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.
Рис с курицей в горшочках
Состав
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
Все очень вкусно получается, сама готовила!

Ответ от Џгарма[гуру]
Выкладываем слоями: мясо-филе, лук, кружочками помидоры, майонез, остальное заполняем картофелем, опять слой майонеза, добавляем немного воды (меньше половины стакана) если мясо с прослойками сала вода не нужна! И на час в духовку (с момента закипания). При темп. 200.

Ответ от Katarina1774[активный]
Ингредиенты для "Картошка в горшочках"
Масла — 200 г
Грибов — 200 г
Петрушки
Сыра — 100 шт
Майонезь — 200 шт
Воды
Соли
Чеснока
Рецепт "Картошка в горшочках"
Картофель чистим, моем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. То же с луком и грибами, грибы можно предварительно отварить. Стенки горшочка (большого) смазываем сливочным маслом. Выкладываем небольшое количество картошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Потом грибы с луком. Опять чуть присыпаем сыром . Опять картошка и так пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпем мелко порезанным чесноком. Майонез размешиваем с водичкой до жидкой консистенции (у меня на 200 грамм майонеза стакан воды) , этой смесью заливаем наше блюдо и ставим в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 20 -25 минут.
При подаче посыпать зеленью .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перепелка в горшочке
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке 45' при 250° без крышки. Вынув, кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
Если будете выбрасывать перепелку - сообщите.

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Здравствуйте вот рецепты вкусных блюд=)
Рис с курицей в горшочках
Состав
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно.
Рис с овощами в горшочке
1 небольшой кочан капусты, 1 некрупный кабачок, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Лук и морковь спассеруйте на топленом масле, перемешайте с отваренным рисом. Кабачок очистите, нарежьте кольцами, выньте сердцевину. Капусту разберите на листья, сделайте из них круги по форме горшочков и уложите, капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса с овощами посередине, сверху полейте майонезом. Затем все опять сложите в той же очередности до краев горшочка. Поставьте горшочки в разогретую духовку
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.
В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.
Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.
Картошка с мясом в горшочках
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо) , затем грибы (если есть, а так можно и без них) , также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Net[гуру]
Мясо в горшочках 3 вида готовки
1 Мясо обжариваешь на сковородке до появления корочки, солишь его немного, добавляешь специи, выкладываешь на дно предварительно смазанного маслом горшочка. Отдельно обариваешь лук и морковку, выкладываешь их на мясо. Затем кладешь несколько кружочков помидоров, затем - порезанную кубиками сырую картошку, солишь (не очень много. лучше досолить уже в готовом виде) , наливаешь туда немного воды, буквально 2-3 столовые ложки, и в духовку. Есть со сметаной или кетчупом!
2 обжарил свинину посолил, поперчил. Сложил мясо в гошочек, туда же картофель нарезаный, перемешать. Добавить кусичек масла, посыпал тертым сыром.
В отдельной посуде сделал соус из сметаны, майонеза, чуть молока, зелень. Соус довести до кипения и залить содержимое горшочка. Горшочек на 30-40 мин в умеренно разогретую духовку и готовил при температуре 150-180 градусов
3!для этого понадобится: мясо (я беру половину свинина, половину говядина), лук, картофель, сливочного масла, перец, соль. Для соуса (привожу пример на 1 горшочек) : 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. молока, зелень.
Мясо нарезае ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, кладем в горшочек. Туда же кладем картошку, нарезанную соломкой, перемешиваем. Верх полностью накрываем картошкой "пятачками"(ну то бишь кружочками) . Добавляем кусочек масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом. Горшочек ставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.
Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Картошка в горшочке "Простота- залог успеха"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
15-18шт. среднего картофеля
1,5ст. сметаны
соль, паприка
2-3ст. л. в
Ничего мудрёного нет- проще рецепта наверное пока в моём арсенале и нет.
Картофель, почистить, помыть. Нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Сметану смешать в небольшим кол-вом воды, просто чтобы чуть жиже стала масса. Выкладывать в горшочек слоями: картофель (выкладывать чтобы не совсем в захлёст лежал картофель, чтобы была возможность каждую картофелинку просолить и смазать) , картофель солим, посыпаем паприкой, и выкладываем ложкой сметану-так чтобы слегка покрыть её. Далее повторяем выкладывание картофеля и сметаны до завершения продуктов или обьёма горшочка (горшочков): )
--------------------------------------------------------------------------------
Ставим в холодную духовку горшочек, накрытый крышкой, и включаем духовку на 200 градусов. эта картошечка у меня готовиться чуть больше 1,5 часа. Главное набраться терпения: )
Очень интересный момент- когда картошка вроде бы вот-вот готова, но Вам кажеться что нужно ещё минуток 10-смело выключайте духовку (или оставьте в духовке) , вынимайте горшочек, ставьте на деревянную подставку (это важно-чтобы горшок не лопнул, т. к. идёт постепенный обмен тепла) и оставьте минут на 10-15. За это время процесс приготовления будет продолжаться от жара самого горшочка:) , сами можете посмотреть что даже не находясь в духовке-внутри всё шкварчит.
--------------------------------------------------------------------------------
Самое вкусное-это когда хватает терпения выдержать хоть пол часа перед подачей на стол любое блюдо из горшочка- тогда продукты ещё горяченькие но они как бы "томяться" за это время и становяться ещё нежнее и мягче: )
В данном рецепте- паприка придаёт приятный вкус и даже не смотря что картошка буквально "варилась" -золотистый цвет, а сметана- лёгкую кислинку и необычайную нежность картошке.
--------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
Данное блюдо родилось спонтанно, просто хотелось картошки, а на глаза попалась сметана. Может я и не "открыла Америку", но после нашей первой дигустации- одно из любимых блюд. Конечно на Ваш вкус Вы можете пробовать добавлять разные вкусовые добавки (чеснок, лук порезанный кольцами, кукуруза консервированная и т. д.).... но мы любим это блюда кушать просто без ничего! -получаешь полное наслаждение от вкуса картошки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить и сложить в керамические горшочки. Муку подрумянить в сливочном масле, залить теплой сметаной, тщательно растереть, чтобы не было комочков, посолить и залить этим соусом картошку.
Горшочки плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ
8-9 картофелин, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 50 г сливочного, масла, 1 стакан сметаны, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Очищенную картошку нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая.
После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ответ от Николаев[гуру]
свинина, грибы, лук, сметана, картошка -блюдо называется -домик лесника
ещё соевый соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*