рис в горшочках



рис в горшочке в духовке

Автор Ѐегина Бегишева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить рис в горшочках и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Рецепт рисовой каши вам уже написали, а я люблю овощной
Предварительно промойте рис в нескольких водах м оставьте в чистой воде пока готовите овощи
Морковь, перец, баклажан, помидор - мелко нарезать и обжарить на очень сильном огне до полуготовности с небольшим кол-вом растения масла
В горшочек выложить овощную смесь и сверху рис, залить это водой (можно куриным бульоном) , добавить немного растительного масла, слегка подсолить и отправить в духовку. На противень налить воды. Томит минут сорок.
Этот же вариант можно делать в рисоварке и в глубокой сковородке.
Для мясоедов можно добавить кусочки обжаренного мяса

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Смотря с чем вам с добавками или пустой диетический

Ответ от Ejevika[гуру]
Возьмите 1,5 стакана риса. Переберите его, тщательно промойте в нескольких водах холодной воды до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю. Залейте его большим количеством холодной подсоленной воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. В процессе варки рис необходимо помешивать, т. к. он может пристать ко дну кастрюли.
Откиньте рис на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь с риса.
Подготовленный рис разложите в горшочки, заполняя их на две трети объема. Сдобрите его корицей и сливочным маслом.
4 стакана молока доведите до кипения и залейте им рис в горшочках. Внутреннюю поверхность горшочка (его горлышко и изгиб) смажьте сливочным маслом. Закройте горшочек крышкой.
Горшочек с рисом поставьте на противень. В противень налейте немного воды. Это поможет избежать подгорания каши.
Поставьте противень в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-200 градусов и варите рисовую кашу 50-60 минут. В процессе варки рис необходимо периодически помешивать.
Готовую рисовую кашу вытащите из духовки. Горшочки поставьте на разделочную доску. Осторожно, стараясь не обжечься, выложите ее на тарелки. Дополнительно подайте к молочной рисовой каше сахар, фруктовый сироп или варенье. Приятного аппетита!
1,5 стакана риса; - 4 стакана молока; - 65 г сливочного масла; - 0,5 чайной ложки молотой корицы; - соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рис в горшочках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*