картошка в горшочках в духовке



Автор Олеговна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Картошка в горшочках в духовке.. и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 г
майонез
соль, перец
зелень
соленые огурцы - 2 шт
сметана
Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!! ! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от сергей алексеев[гуру]
dвыкладываем слоями мясо лук морковь помидоры картошка сверху залить сметаной смешанной с сыром

Ответ от El.Ra[гуру]
мясо кубиками быстро обжарить со всех сторон до румянлой корочки
в горшок положить лук кольцами сверху мясо (приправы) , грибы, морковь колечками, картошка сверху, соль, перец, зелень, лавровый лист
я еще добавляю сол. огурец красный перец и томаты (поострее если хочется)
заливаю холодной водой и на противень
кстати горшки если первый раз делаете нужно продержать 3 часа в воде
потом высушить

Ответ от Ёергей[гуру]
видеорецепьы здесь

Ответ от ********[гуру]
Я делаю все примерно также как и в предыдущих рецептах, только заливаю не водой а молоком.

Ответ от Scream_owl *[гуру]
я делаю так.
1.Обжариваю мясо, лук, морковь.
2. Картошку чищу, и режу соломкой
3. Накладываю в горшочек это все слоями, на дно картошку, сверху обжаренное мясо, потом морковку и лук
4. Не забудь посолить, поперчить и какой-то приправки положить, листочек лавровый, горошек
5. Залить водой, но не полностью, где-то половину горшочка, и отправить в духовку минут на 45, нужно смотреть, может раньше, может позже чуть-чуть.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
На дно горшочка положить мясо порезаное кубиками, далее морковь и картофель, лук, так же можно любые овощи-кабачок, болгарский перец, помидор (или томатную пасту) специи, залить кипятком и поставить в духовку, за 5 мин до приготовления посыпать сыром и зеленью.

Ответ от Lenusya[гуру]
на дно горшочка положить мелкорубленное мясо с луком, затем картофель 1/3, сверху - грибы (какие нравятся) , залить на 1/2 горшочка кипятком, посолить по вкусу, накрыть крышкой или фольгой и печь 30-40 мин. , в конце потереть сыр) ) можно посыпать черным перцем ))

Ответ от Ленусик_jewelry[гуру]
я просто режу картошку на кубики кладу в горшочек сверху слой мяса так же порезанного на кубики, солю, перчу, приправки, лук кольцами майонез добавляю сверху чуть сыра тру, потом добавляю немного воды, что бы не получилось сухо и в духовку до готовности, удачи вам.

Ответ от Люся[гуру]
В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
• Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
• Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
• Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. или просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром,
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
На 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка в горшочках в духовке..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*