жаркое из картошки и мяса



Автор Кети задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить жаркое из картошки и мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Малина[гуру]
1. обжариваем в казане лук кольцами 2. Добавляем туда же крупные куски мяса и тоже слегка обжариваем 3. Туда же морковь, нарезанную на корейской терке или руками полосками 4. Солим и перчим 5. Очищенный и порезанный картофель в отдельной посуде солим и перчим красным перцем (по вкусу) и укладываем в казан поверх луково- морковно-мясной смеси. 6. В слойкартофеля внедряем несколько головок (именно головок) неочищенного чеснока. 7. Сверху полностью закрываем блюдо листами капусты (подсолить) , можно в несколько слоев. 8. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-час. Блюдо у нас дома называлось картошка по корейски и часто подавалось на праздничные столы. На казан ложили блюдо и переворачивали, так чтобы капуста оказалась внизу, а мясо сверху. Картошка тушиться без добавления воды, поэтому аккуратно с температурой - может подгореть.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
Режешь мякоть (молодую говядину или нежирную свинину) мелкими кубиками в утятнице или в казанок, жаришь на подсолнечном масле или животном жире на несильном огне, когда мясо обжарится до золотистой корочки добавляешь лук и морковь, немного воды или бульона и продолжаешь тушить на медленном огне минут 40 под крышкой, добавляешь соли. молотый перец, чистишь картофель, режеши крупными кубиками или на 4 части и протолжаешь тушить совместно с мясом до готовности

Ответ от BADO[гуру]
В аэрогриль - прикольно наблюдать за процессом...

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, добавить картошку к мясу в кастрюле и тушить до готовности.

Ответ от Catherine[гуру]
2 рецепта
Понадобится:
1 луковица;
3 моркови;
2 лука-порея;
0,5 кг свинины (телятины, баранины) ;
2 ст. л. вустерского соуса;
1 зубчик чеснока, мелко порезать;
300 гр. шампиньонов;
1 кг картошки;
300 мл. куриного бульона;
2 ст. л. томатного пюре;
3 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина - связать в букетик.
Лук порезать кубиками, морковь и порей кружечками.
Мясо порезать кусочками, смешать с чесноком и вустерским соусом.
Грибы порезать на 2-4 части
Картофель порезать толстыми кружками
В жаростойкую кастрюлю положить половину лука, моркови, порея, посолить
следующий слой - половина грибов и мяса, посолить.
И снова повторить слои.
В центр положить подготовленный букетик гарни
Сверху выложить картофель.
Бульон смешать с томатным пюре и залить им жаркое.
Накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на 2,5 часа.
2.
мясо (в данном конкретном случае использовалась свинина) - 1 кг. ,
картошка - 8 шт. ,
вода - 400 мл. ,
морковка - 1 шт. ,
лук - 1 шт. ,
масло - 50 гр. ,
сыр - 50 гр. ,
крахмал - 2 ст. ложки,
специи по вкусу (в моём случае это были соль, перец, паприка, шафран)
Мясо и картошку порезать кубиками.
Мясо обжарить на глубокой сковородке до золотистой корочки, добавить картошку, перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
После налить в сковородку воду, добавить мелко порезанный лук, и потёртую на мелкой тёрке морковку, крахмал, специи и оставить тушится под крышкой.
Разложить жаркое по горшочкам, залить оставшейся подливкой. Положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла и порезанный тонкими полосками сыр.
Поставить горшочки в духовку разогретую до 300 градусов на 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жаркое из картошки и мяса?
спросили в Каникулы
помогите найти сайт где хорошее сочинение про летние каникулы в деревне
Обычно во время летних каникул мы с родителями отправляемся к морю или в лес — в поход. Но в этом
подробнее...

Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...

Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...

как приготовить жаркое из утки,чтобы мясо было нежное?
Рецепт не мой, но стал нашим семейным и любимым... Проверено - очень много раз!

Итак...
подробнее...

как приготовить горшочки с картошкой и мясом в духовке ??(легкий рецепт) заранее спасибо
мясо картофель лук (нарезать кубиками) добавить соль перец (черный) все перемешать, положить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г
подробнее...

А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

В большом (2.5 литра) керамическом горшке что и как можно готовить? в духовке ?
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- #yahrefs476410#
Состав: свинина - 200г, - говядина -
подробнее...
спросили в Шампиньон
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...

как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
спросили в Мясо Грибы
как приготовить мясо с картошкой и грибами в горшочках?
Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~
подробнее...

Как сварить китайский суп из говядины и помидор?
Китайский суп из помидоров и говядины (фаньце нюнань) рецепт ...

blog8.ru/?p=559подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*