картошка с шампиньонами в горшочках



Автор Ольга Волкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:Сначала нарезанное кубиками мясо, предварительно можно обжарить, слегка посолить;Затем обжаренный (сырой по вкусу) лук (можно с морковкой) ;Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т. д. можно консервированные, предварительно промытые) ;Грибы можно обжарить.Hа них, не крупно нарезанный кубиками или соломкой картофель . Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя) , любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить) .Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно) , их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки) , сверху посыпать зеленью и т. д.

Ответ от Elena Lin[активный]
Картошку почистить и вместе с мясом нарезать кубиками (не маленькими, но и не очень большими - чтобы влезли в горшочек) .Лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с мясом (чтобы жаркое было нежнее - можно ничего не обжаривать, а сразу складывать все ингридиенты в горшочек) .На дно горшочка положить картошку, сверху - мясо с луком.Добавить щепотку соли, 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, кусочек лаврового листа.Сверху на мясо выложить шампиньоны (если грибы великоваты, можно их порезать пополам) .Горшочек должен быть заполнен не "под завязку" - до верха должно оставаться 2 пальца.Жаркое залить кипятком или бульоном, чтобы чуть-чуть не покрыло.На шампиньоны выложить сметану и разровнять.Горшок закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170°C около часа.Жаркое с грибами очень вкусно и горячим,его можно хранить 2 дня в холодильнике, перед употреблением - разогреть в духовке.

Ответ от Ирина Кухаренко[гуру]
Мой рецепт таков. Чищу картошку, режу её и разлаживаю по горшочкам (где-то до половины) . На сковороде жарю мясо, добавляю лук, солю, перчу. Шампиньоны ожно отдельно пожарить, а можно за 5 минут до окончания жарки добавить к мясу. Всю эту зажарку я разлаживаю по горшочкм на верх картофеля. Заливаю гарячим бульоном (если нет - кипятком с солью) . Надо чтоб сверху оставалось незаполненное пространство (чтоб при кипении не выливалось.). Добавляю кусочек сливочного масла - и в духовку. Через минут 40 (все зависит от духовки) готово.

Ответ от Ўляша[активный]
Мясо с грибами в горшочкеСостав: на 1 порцию:150 г свинины100 г маленьких шампиньонов2-3 картошки1 небольшая луковица2 столовые ложки сметанысольчерный перец горошкомгвоздикалавровый лист Приготовление: Картошку почистить и вместе с мясом нарезать кубиками (не маленькими, но и не очень большими - чтобы влезли в горшочек) .Лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с мясом (чтобы жаркое было нежнее - можно ничего не обжаривать, а сразу складывать все ингридиенты в горшочек) .На дно горшочка положить картошку, сверху - мясо с луком.Добавить щепотку соли, 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, кусочек лаврового листа.Сверху на мясо выложить шампиньоны (если грибы великоваты, можно их порезать пополам) .Горшочек должен быть заполнен не "под завязку" - до верха должно оставаться 2 пальца.Жаркое залить кипятком или бульоном, чтобы чуть-чуть не покрыло.На шампиньоны выложить сметану и разровнять.Горшок закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170°C около часа.Жаркое с грибами очень вкусно и горячим,его можно хранить 2 дня в холодильнике, перед употреблением - разогреть в духовке.Если горшок без крышки, крышку можно сделать из пресного теста:2 горсти муки смешать с водой, чтобы получилось крутое тесто.Тесто раскатать в лепешку толщиной 0.7 см и по диаметру немного больше, чем отверстие горшка.Горшок накрыть пресной лепешкой, фигурно залепив края.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Говядина в горшочке по-русски Куски говядины отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке с двух сторон и обжарить. Затем положить мясо в горшочек и залить мясным бульоном. Добавить пассерованный с жиром томат, предварительно жаренные картофель и грибы, пассерованные овощи (морковь, лук, корни петрушки) залить сметаной. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить соль по вкусу, мелко рубленные чеснок, зелень петрушки и укропаКурица с шампиньонами в горшочке 1 курица, 2-3 луковицы, 400г шампиньонов, 100-150г майонеза, 150-200г сыра. Взять филе сваренной в супе курицы, нарезать ломтиками, пережарить на растительном масле вместе с луком, добавить шампиньоны, пожаренные отдельно, все вместе потушить, влить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить, переложить в горшочки и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку и запекать там до тех пор, пока не растает сыр

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
600 г. говядины с плеча разрезать на 4 равных куска. Отбить, смазать горчицей и обвалять в сухарях. Обжарить до темной хрустящей корочки. В горшочек уложить рубленый шпик, затем картофель, на него рубленый лук с шампиньонами, а сверху мясо. Влить бульон с обжаренной мукой и сметаной. Тушить час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*