жульен в горшочках в духовке с картошкой



шампиньоны в горшочках в духовке

Автор Настя Настенька задал вопрос в разделе Готовим в ...

что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Крис[гуру]
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
• Лук репчатый — 1 шт
• Шампиньоны — 300 г
• Сливки (10%) — 250 мл
• Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу)
• Сыр твердый — 100 г
Рецепт "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки) .
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке. !
Жульен из шампиньонов
Наталья Грекова
жульен с перепелиным яичком
Быстрое, вкусное грибное блюдо с нежным вкусом. Жульен не обязательно заливать сверху яйцом, это вкусно и красиво, но можно просто посыпать грибы тертым сыром.
Состав: на 6 порций
грибы — 300 г;
лук репчатый — 1 головка;
сметана или мацони — 3 ст. л. ;
мука или крахмал — 1-2 ст. л. ;
сыр — 100 г;
соль, масло растительное, масло сливочное
формочки или горшочки для жульена (кокотницы)
Как приготовить грибной жульен
1.
лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле до появления явного лукового аромата;
2.
шампиньоны нарезать пластинками (в профиль) и добавить к луку;
3.
обжаривать луково-грибную смесь минут 5, периодически помешивая;
4.
посолить;
5.
крахмал (или муку) развести небольшим количеством холодной воды, соединить со сметаной. Влить полученный соус на сковородку и тушить грибы еще несколько минут, пока масса не загустеет;
6.духовку разогреть до 170-180 С;
7.натереть сыр на крупной терке;
8.формочки или горшочки для жульена смазать сливочным маслом и заполнить грибной массой. Сверху посыпать тертым сыром;
9.запекать в духовке несколько минут до схватывания сыра (появления корочки) и настойчивого грибного аромата;
10.подавать горячим или теплым
Особенности приготовления жульена из грибов и вкус
Для любителей остренького, при обжарке лука можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Для красоты в каждый горшочек с жульеном можно разбить перепелиное яичко и ломтик цветного болгарского перца.
Холодный жульен советую разогреть в духовке при той же температуре. Это займет 3-5 минут. И вернет блюду восхитительный вкус за счет того, что его замерзшее студенистое содержимое чуток подплавится и согреет вас изнутри.

Ответ от Алина[гуру]
Элементарно, быстро и сытно - нарезаем картофель соломкой или дольками, натираем сыр, измельчаем шампиньоны.
Шампиньоны с луком и чесноком (1 луковица, чеснок - исходя от вашей к нему любви) прожариваем минут 6 на маленьком огне.
Выкладываем в форму (или горшочки, кому что) слоями: картофель, грибы, сыр - слои не очень толстые, чтобы их получилось по 2-3, верхний - обязательно сыр, и в духовку на 20-30 минут, не забыв посолить.
На 2 порции мы брали 5 средних картофелин, 300 гр. сыра, 1 небольшую луковицу, грамм 300-400 шампиньонов

Ответ от Диана Цыба[новичек]
ссылка

Ответ от Ёвета[гуру]
В горшочках можно сделать аля жульенчики, Грибочки с луком на сковородке жарим добавляем куриное филе, все туши до готовности, вливаем сливки, немного муки, тушим еще немного, потом в горшочек под сыр и минут на 5 в духовку. Можно даже без курицы сделать.
мясо с грибочками в горшочках, я беру телятину или говядину для гуляша, смешиваю с луком грибами (если хотите можно обжарить) , все это в горшочек, заливаем сметанкой и тушим в духовке часа полтора. Мясо сочное и нежное получается а грибочки и лучок как подлива густая.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Я делаю бутерброды. Очень вкусно. Кусочки батона или белого хлеба смазать майонезом + грибной ролтон чуточку и сверху резаные на дольки сырые шампиньоны.
Советую попробовать. Это новинка и многие еще сомневаются. Но шампиньоны выводят холестерин, так что вредными быть не могут.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Гречневая каша с грибами. «Трапеза юной монашки» .
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая» , добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами.
Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок» .
По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась.
Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут.
Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая.
Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
жульен в горшочках в духовке с картошкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
спросили в Шампиньон
как повкуснее приготовить гречу и шампиньоны? лучше вместе...
Гречка по-восточному
1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока,
подробнее...
спросили в Гречка
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
спросили в Бульон
как сварит пельмени с бульоном??
купи сухой бульон и разведи его с водой.. . это удобно и вкусно и долго париться не надо.. . ну а
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления каши в горшочке. (в духовке)
Ячневая каша с тыквой в горшочке
На горшочек (у меня 0,7 л. ) надо:
100 - 150гр. любого
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...

как приготовить жаркое из картошки и мяса?
1. обжариваем в казане лук кольцами 2. Добавляем туда же крупные куски мяса и тоже слегка
подробнее...

подскажите вкусный рецепт..как приготовить мясо в горшочках....в духовке...
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*