пельмени в горшочке в духовке рецепт



Пельмени в горшочке в духовке рецепт

Автор Colette задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от *[гуру]
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не удивишь, но когда их готовишь в горшочках, возникает какая-то особая атмосфера за столом ))
Делюсь своими любимыми рецептами )), и не просто любимыми, а любимыми-любимыми:
Пельмени с грибами
500 г пельменей (лучше, конечно, небольших, домашней лепки)
500 г вешенок (можно и шампиньоны, но вешенки ароматнее)
2-3 луковицы (я добавляю много лука, но можно и уменьшить)
200 г любого твёрдого сыра (обычно я выбираю сорта поострее)
1 яйцо куриное
2 ст. ложки майонеза
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
специи по вкусу - ну, традиционно чёрный перец, куда же без него! хмели-сунели, еще я добавляю орегано.
Приготовление:
1.Грибочки мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться) .
2.Пельмешки обжариваем со всех сторон на растительном или сливочном масле до появления небольшой светло-золотистой корочки.
3.Выкладываем в горшочки слоями: пельмени - грибы - сыр - пельмени - грибы.
4.Яйцо взбиваем с майонезом (пробовали майонез заменить сметаной - по мнению большинства вкус немного проигрывает) и добавляем необходимое количество воды, соль, специи.
5.Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, чтобы она закрыла пельмени, сверху посыпаем сыром.
6.Отправляем на 40 минут в духовку при 190 градусах.
7.Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Пельмени с овощами
На каждый горшочек: средняя помидорка, средняя луковица, полморковки, болгарский перец, 2 зубчика чеснока
Мясной бульон (можно куриный)
Лавровый лист, душистый горошек, зелень - петрушка, укроп
Приготовление:
1.Из лука, моркови и болгарского перца делаем золотистую зажарку. Пока эти овощи подрумяниваются на сковородке, меленько шинкуем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
2.Подрумяненную зажарку отправляем к помидорам, сверху на нее укладываем приправки.
3.Ставим на огонь бульон - до закипания. Включаем разогреваться духовку.
4.Слегка обжаренные в растительном масле пельмешки раскладываем по горшочкам (но не до самого верха) .
5.Заливаем кипящим бульоном так, чтоб он закрыл пельмени примерно на 2 см.
6.Накрываем крышечками и ставим в горячую духовку на 20 минут.
7.Когда время истекло, вынимаем горшочки, проверяем пельмени на готовность и в каждый горшочек выдавливаем чеснок, если ситуация позволяет ;).
8.Накрываем крышечками и отправляем немного настояться в горячую, но уже выключенную духовку.. .
9.Можно кушать ложками, как пельменный супчик. Нереально вкусно!
Пельмени охотничьи
1.Обжариваем лук с небольшим количеством разных копченостей - колбаски, сосиски, можно даже копченого сала до хруста, но это на любителя весьма, добавляем горсточку мелких лесных грибочков (например, консервированные лисички, маринованные опята, промытые от рассола) .
2.Пельмени отвариваем до полуготовности.
3.Выкладываем в горшочек слой зажарки, ложку сметаны, пельмени и сверху - снова зажарку.
4.Посыпаем всё сверху тёртым сыром, зеленью и запекаем эту красоту в духовке до готовности.
Источник: Приятного аппетита, Colette!! ))
*
Мыслитель
(5789)
)) буду очень рада, если эти рецептики приживутся на твоей кухне, солнышко! ))

Ответ от Наталья[гуру]
пошла доставать горшочки!!!

Ответ от Капелька росы[гуру]
я и не знала про такое. тоже хачу!)

Ответ от Аурика[новичек]
Пельмени, сметана, грибы с луком немного поджарены, сыр

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сварить и съесть.

Ответ от Басё[гуру]
В глиняном горшке. Соли чуть-чуть, кипяточек, перец горошком, помидорки дольками, чесночек, сметана, сыр. 10-12 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*