запеченные пельмени в горшочках



Как приготовить пельмени в горшочке

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, мука. Замесить крутое тесто. Я готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости что в горшочках) , а за пол часа до готовности снимаю крышки и надеваю тесто. Этот хлеб даже холодный очень вкусный.

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
пельмени по-уральски
Из расчета на 8 порций:
Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.
Начинка: 500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях, 2 порезанные луковицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца (без горки) .
Печень: 500 грамм + 1 луковица
Сметана
1. Приготовление теста.
1.1. Муку просеять через сито, 1 яйцо размешать в 0,5 л. теплой воды до однородной консистенции и засыпать муку, перемешать чтобы не было комков. 1.2. Тесто выложить на доску посыпанную мукой и месить до полной однородности, подсыпая на доску муку (готовое тесто должно быть упругое и не липнуть к рукам). 2. Приготовление начинки.
2.1. Мясной фарш с луком пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. соли, и перцем. Хорошо перемешать.
3. Изготовление пельменей.
3.1. От общего куска теста отрезать небольшой кусок и сформировать из него колбаску длиной 30-40 см. диаметром 2,5 см. , порезать её на кусочки длиной не более 2 см. Из нарезанных кусочков сформовать кружочки, приплюснутые с двух сторон и обваленные в муке (так проделать со всем тестом) .
3.2. Раскатать кружочки в виде блинчика толщиной 2-3 мм. Совет: для удобства раскатывать штук по 15-20.
3.3. Положить на блинчики по 1 ч. л. начинки.
3.4. Края блинчика с уложенной начинкой слегка смазать водой, завернуть начинку и защипать края и придать форму полумесяца или кончики пельменя соединить как показано на фото (кому как нравиться) .
3.5. Уложить пельмени на посыпанную мукой доску и дать пельменям немного подсохнуть
4. Печень
4.1 Промыть и порезать мелкими кусочками
4.2 Тушить с луком на подсолнечном масле около получаса
5.Горшочек
В горшочек положить готовую печень, сверху уложить мясные пельмени (в пропорции половина пельменей - половина печенки. можно перемешать). Залить мясным бульоном или кипятком и добавить сметаны. Горшочек закрыть сочнем из пельменного теста и поставить в духовку или жарочный шкаф.
Когда тесто на горшочке станет похоже на готовую булочку (примерно через 15-25 минут) - достать и лопать

Ответ от Tulipa[гуру]
пельмени в горшочках :
Ингредиенты:
15-20 шт. пельмени
100 г. печень
1 шт. лук
0,5 ст. куриный бульoн
1 ст. л. майонез
мука, вода
Инструкции:
Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельмени сложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном, добавить майонез.
Из воды и муки приготовить лепешку, которой накрыть горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность по приобретению лепешки-крышечки золотистого цвета.
Я подаю не снимая крышку. (Осторожно, очень горяча!).

Ответ от For_liliy[гуру]
Пельмени, запеченные со сметаной
- пельмени - 500г
- сметана - 100-200г
- сыр - 50-100г
- зелень - по вкусу
- перец красный - по вкусу.
Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложите на сковородку, предварительно смазанную маслом, залейте сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее) , посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекайте в духовке до образования красивой корочки. (можно выложить в горшочек) .
-------------------------------------------
Пельмени в горшочке (блюда в горшочках)
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.
-------------------------------------------------
: пельмени амур (в горшочках)
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат- пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*