пельмени в горшочке



Пельмени в горшочках

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пельмени в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Лидка[гуру]
я делаю просто.. . беру пельмени не отвариваю их а так сразу.. . соус делаю сметанно-мойонезный.. . +маслице + морковка на терке и мелконарезанный лук.. . перец горошком и лаврушечка.. . соль по вкусу да и еще соевый соус добавляю.. . эти заливаю пельмени.. . чуть больше половины горшочка, а то вытекать будет.. . и в духовку, а если срочно надо, то в микроволновку.. . и крышечку раз за разом не открывай.. . они получаются воздушные такие...

Ответ от Александр кирксов[гуру]
я больше жаренные люблю

Ответ от Ђатьянка[гуру]
На 2 горшочка:
пельмени 20шт
морковка2 шт
лук 1шт
помидоры 2 шт
сметана
кетчуп
Пельмени отвариваем. Лук, морковь и помидоры обжариваем 10 минут.
Выкладываем в горшочек слой пельменей, слой поджарки поливаем сметанкой смешанной с кетчупом и так слоями пока не заполнится горшочек. Сверху можно посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут. :girl_smile: В идеале пельмени лучше делать самим, но если нет времени, подойдут и магазинные.
Состав:
пельмени - 450 г.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
укроп, петрушка
лавровый лист, черный перец, соль
Приготовление:
Обжарить пельмени на сливочном масле до зарумянивания. Шампиньоны порезать или натереть на крупной терке. Тоже обжарить.
Параллельно сварить бульон. Крупно порезать морковь, лук. В кипющую воду ( примерно 1.2 л) положить зелень, морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить. Варить минут 15-20. Затем процедить.
В 3-4 горшочка разложить пельмени и грибы поровну, сверху разлить бульон. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 30.
Приятного аппетита!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Пельмени в горшочке
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности.
Пельмени "Амур"
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Ответ от For_liliy[гуру]
пельмени в горшочке "Ассоль"
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г) .
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
----------------------------------------
Пельмени "Амур" (в горшочках)
- пельмени - 10-15 шт.
- печень - 50 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Ответ от Полное счастье))[гуру]
Да это очень вкусно. Ну пельмени ты знаешь как лепить. А в горшок надо кипящий бульон, перец, обжаренный лучок. лаврушку, и пряности. И духовка должна быть 180 гр. В горшках у пельменей другой вкус. Как бульон закипит 6-8 мин варишь и на стол со сметаной. М-м-м-м - ум отъешь. Можно всех обмануть, пельмени замороженные в кулинарии купить и не мучиться, все равно вкусно будет. Удачи.

Ответ от Марина[гуру]
15-20 шт. пельмени
100 г. печень
1 шт. лук
0,5 ст. куриный бульoн
1 ст. л. майонез
мука, вода
Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельмени сложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном, добавить майонез.
Из воды и муки приготовить лепешку, которой накрыть горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность по приобретению лепешки-крышечки золотистого цвета.
Я подаю не снимая крышку. (Осторожно, очень горяча!).

Ответ от Марина марина[гуру]
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Пельмени курганские ( в горшочке)
мука пшеничная - 500 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 2 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
говядина - 230 г
свинина - 260 г
лук репчатый - 50 г
перец
печень жареная -100 г
лук обжаренный - 50 г
грибы жареные - 50 г
масло топленое - 50 г
сметана - 100 г
соус "Южный" - 30 г
Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто (оставьте 50 г для запекания). Раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, из которых раскатайте сочни.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу и разведите водой.
На каждый сочень уложите фарш и сформуйте пельмени. Отварите пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
В керамический горшочек положите пельмени, добавьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, залейте сметаной с добавлением соуса «Южный» и закройте крышкой из пельменного теста.
Поставьте горшочек в духовку и запекайте, пока «крышка» не зарумянится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельмени в горшочках?

Как приготовить пельмени в горшочке?
Пельмени "Амур" (в горшочках)

Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Пельмени
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...

Как приготовить пельмени в горшочках? Вы предварительно варите,жарите или сырыми кладёте?


Пельмени в горшочках

Мы привыкли считать пельмени если не студенческой едой,
подробнее...

Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...

как готовяться пельмени в горшочке?? ? а это вкусно??
Делаешь пельмени(обязательно сама, а не покупные) берёшь глиняный горшочек, кладёшь пельмешки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как поджарить пельмени в аэрогриле?
Я один раз жарила-мне не очень, а дети сгрызли, как семечки. В горшочке-да, очень вкусно. Или
подробнее...

Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...

Как правильно готовить пельмешки в горшочках? Поэтапно расскажите, пожалуйста!
Ингредиенты для "Пельмени в горшочке"
Пельмени — 500 г
Майонез (или сметана) — 200 гподробнее...

подскажите вкусные рецепты в горшочках.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150
подробнее...

Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*