картошка с мясом и грибами в горшочке



Автор Александр Кац задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы любите готовить в горшочке и как? и получил лучший ответ

Ответ от Elenareinerg[гуру]
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты следующие:
КУРИЦА ПО-ДВИНСКИ В ГОРШОЧКЕ С КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА
Ингредиенты: 400 г курятины,
1 морковь,
1—2 луковицы;
петрушка, перец и соль по вкусу.
Для лапши
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Для лепешек:
1 стакан муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки воды,
2 ст. ложки масла или маргарина;
питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа.
Инструкции: Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.
Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч.
Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: 150 г телятины;
100 г говяжьих костей;
100 г ветчины;
100 г нежирной вареной колбасы;
2-3 свежих гриба;
1 луковица;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка каперсов;
8 маслин без косточек;
1 стакан сметаны;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка томата-пюре;
1 четверть помидора;
1 долька лимона;
зелень;
соль — по вкусу;
2 л готового бульона.
Инструкции: Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
картошка с мясом и грибами в горшочке

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
Ой, как всё сложно! Кусок говядины обмыть и очистить от плёнок. Положить в горшок. Побольше мелко нарезанного лука. На кило говядины - столовую люжку сливочного масла. Посолить, и в духовку при 200 градусах часа на 2-2,5. Естественно, с закрытой крышкой.

Ответ от Людмила Панурова[гуру]
Картошку с мясом в горшочке и в духовке.

Ответ от Ольга[гуру]
Рагу мясное с картофелем.
Необходимые продукты:
мякоть свинины, баранины или телятины - 400 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
смесь молотых пряных трав - 1 ст. ложка
бульон или вода - 2 стакана
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками, лук — кольцами, корень петрушки и морковь — кружочками, каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части.
Подготовленные ингредиенты блюда разложите в горшочки, посолите, добавьте пряные травы, залейте горячим бульоном и тушите 20–25 минут при полной мощности.
Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью укропа.
я в горшочках очень люблю делать картошку с мясом и грибами. Делаю я это так:
На дно кладу обжаренное или тушеное мясо говядину, лучше порезать его тонко, поперек волокон и жарить не долго. На него-лук, порезаный кубиками, сырой.
Следующий слой-картофель сырой, порезанный кружочками, слегка подсоленый.
Еще слой-и грибы, тоже обжаренные с присыпанные слегка морковью.
Слой-картофель. В общую массу добавляю воду, примерно 1/2 стакана на небольшой горшок и сверху все заливаю сметаной. Специи можно добавть вместе со слоями произвольно.
Т. е. подводя итог: мясо и грибы-подготовленные, а остальное все сырое. Я пробовала класть все подготовленное, обжаренное, но вкус получается не тот. Когда кладешь сырой картофель, это лучше.
Что касается рыбы, то ее можно класть сырую, она быстро готовится.

Ответ от Мариночка[гуру]
Гуляш в горшочке по-венгерски
Ингридиенты:
говядина - 750 г картофель - 1 кг жир - 100 г репчатый лук - 1 большая сладкий перец - 250 г помидоры - 250 г мука - 1 столовая ложка красный перец - 20 г майоран - 1/2 чайной ложки черный перец - 1/2 чайной ложки соль - 1/2 чайной ложки Гуляш в горшочке по-венгерски
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино.
Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.
Чудесный горшочек:
Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 шт. картофеля,
1 луковица,
5 болгарских перцев.
Приготовление:
Нарезать филе, картофель, лук крупными кубиками. Посолить, поперчить заправить майонезом и выложить в горшочек, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов. Перец смазав в растительном масле печь в духовке минут 10. Затем открыть горшочек, добавить натертый сыр и выпекать еще 10 минут. Предварительно очистить перец от кожуры и семян, выложить в горшочек и подавать на стол.
пельмени в горшочке "Ассоль"
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г) .
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Это очень удобно... особенно для мужчин: можно за один прием приготовить несколько блюд, в разных горшочках, а потом только разогревать...

Ответ от Кошка-На-Крыше[гуру]
Можно книжку купить по теме, а можно просто закинуть в горшочек, что есть. Я всегда так делаю, когда надо быстренько накормить.
Самое элементарное это картошка крупными кубиками, мясо частично обжаренное (или курица сырая) , лучок, морковка на терке + полстакана буйона (воды) на горшок + солим, перчим, и на полчаса в духовку.. .
Еще можно рыбу сделать, пельмени со сметанкой.. .
Борщ очень вкусныыыый

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Мясо в горшочке
говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг
морковь - 10 шт., картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1/4 стакана, мед - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый и соль - по вкусу
1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.
3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рыба в горшочке
филе ставриды - 300 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, соль по вкусу
Лук порубите и пассеруйте на масле в горшочках под крышкой 1 минуту при полной мощности.
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, разложите в горшочки и перемешайте. Готовьте 8–10 минут при полной мощности. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы любите готовить в горшочке и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*