картошка с сосисками в горшочках



Автор Ёветлана Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюдо в горшочке как готовится, там вроде бы добавляют сосиски, кто знает точный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Картошка с мясом и или сосисками в горшочках
картофель - 2-3 шт., сосиски - 1-2 шт., лук - 1/2 шт., сметана - 2 ст. л. (майонез), грибы - 2 ст. л.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов
Мясо в горшочке с грибами
500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый, лист лавровый,
чеснок, бульон, огурцы свежие или соленые,
зелень петрушки, соль.
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полу готовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху д. б. картофель) , вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.
В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.
Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я готовлю жаркое вот так :
В горшочки закладываешь
1. Кусочки обжаренного почти до готовности мяса (я свининку беру она мягче, нежирную)
2. Обжаренныекубики картошки
3. Фасоль консервированную в баночке (можно сварить самой, а можно и без неё) по столовой ложке в кажд горшок.
4. Пассерованная морковь (чуть-чуть)
5.Обжаренный репч лук, полукольцами
5. Верхний слой грибочки любые можно шампиньонысырые, можно консервированные
При обжарке все присаливать. Потом заливаешь горшки бульоном смешанным со сметаной, с зеленью и приправками (по желанию) . Бульон тоже присолить.
. Ставить горшки на протвень и налить немного воды чтоб при кипении из горшков лилось в водичку и небыло дыма. И в духовку на 40 мин

Ответ от Нюрка[гуру]
я добавляю из мяса все что есть под рукой главное для меня это сыр и зелень добавить.)) так кушать захотелось.

Ответ от TUK-TUK;)[активный]
Я делаю так, нарезаю сырое мясо (говядину) примерно 200гр. ,ложим в горшок, затем картофель и лук нарезаю соломкой и туда же,лавровый лист немного зелень и перец черный можно любые специи какие любите, а и соль по вкусу. Все это заливаем холодной водой, закрыть крышкой и ставим в духовку!!! Правда просто? И не надо ни каких замарочек Пальчики оближите. 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецептов в горшочке много... А сосиски можно добавлять, когда сборную солянку делают

Ответ от Ўлия Макурина[гуру]
можно добавлять все что хочется, как в пиццу

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Можно вот так!
Ингредиенты: 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Инструкции: Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Калорийность 1 порции (500 г) — 410 ккал.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
главное что бы продукты были между собой совместимы....а так можно все засунуть, что нравится!))

Ответ от Lelik[гуру]
берешь горшки (у меня их сразу 5 штук) , наливаешь в них масло (немного) , потом слоями закладываешь:
1. Сосиски (курица, мясо)
2. Майонез (перемешать с мясом)
3. Картошка фри (чуть-чуть) или обычная картошка
4. Грибы (из банки, маринованные)
5. Майонез
6. ОПЯТЬ Картошка, оливки (порезать)
7. Помидор (коляски нарезать)
8. Сыр (потереть)
Духовка - 180 град, примерно минут на 40 (если сосиски - 20 достаточно)
если будешь класть ЛУК (я не люблю) , он идет вместе с грибами///

Ответ от ???[гуру]
Это наверное солянка. .
Солянка в горшочках
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина /колбасу/сосиски)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Делается на любом бульоне, который есть ( можно и из кубиков) .
Используют чаще всего куриный бульон. Залить в горшочек, кинуть туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп) , поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем) . Добавить соленые огурцы. лавровый лист. Сверху - сметаны немножко. Ставить в духовку на час или меньше.. .
Картошка с грибами и сосисками в горшочках
На один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л. , соль
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Сосиски пивные горшочке
капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт. Способ приготовления рецепта:
Капусту отжать, если очень кислая — промыть.
Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа.
Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.
Подавать в горшочках.
Кассуле с охотничьими сосисками
(пряные бобы в горшочке) .
- охотничьи сосики - 200 г
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- вареной колбасы - 200 г
- топленого масла - 30 г
- 850 г белой консервированной фасоли
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 2 стол. ложки красного вина
- соль
- перец
- соус табаско
- 1 пучок свежей петрушки
Почистите лук и чеснок. Колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук обжарьте на сковороде в топленом масле, добавьте колбасу и немного потушите. Раздавите чеснок или очень мелко нарежьте его. Положите в сковороду белую фасоль, добавьте чеснок, томатную пасту и красное вино. Посолите и поперчите по вкусу. Подогревайте при постоянном помешивании.
Нарежьте сосиски на кусочки. Вымойте петрушку и мелко порежьте. Положите сосиск и зелень в горячую массу и перемешайте. При желании еще приправьте и сразу же подавайте на стол.
Готовое блюдо можно переложить в огнеупорную посуду, посыпать панировочными сухарями и тертым сливочным маслом, а затем запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Суп с сосисками в горшочке
1 л воды, 6 сосисок, 200 г фигурных макарон, 100г зеленого лука, 50 г маргарина, бульонный кубик
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте с зеленым луком. В горшочки, выложите сосиски, залейте горячей водой, с разведенным в ней куриным кубиком «Маги» поставьте в духовку. Когда закипит всыпьте макароны и варите до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюдо в горшочке как готовится, там вроде бы добавляют сосиски, кто знает точный рецепт

что приготовить в горшочках дешево вкусно и быстро?
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Подскажите хороший рецепт тушеной картошки в горшочках
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...
спросили в Еда
еда в горшочках
Очень люблю и сам часто делаю. Всем
подробнее...

что можно приготовить из сосисок, желательно с фото
КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ
На один горшочек потребуется:
Картофель - 2-3 шт. ,подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из сосисок?
Сосиски в капусте
Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец"
подробнее...
спросили в Кальвадос
Подскажите! ! Блюдо с сосисками!!!
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4
подробнее...

Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...

Что придумать с сосисками?
Надрежьте пополам, но с одного края не до конца. Сверните сердечком, снизу закрепите зубочисткой...
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить тушеные сосиски?
Тушеные сосиски "Ленивые"
Выкладываем сосиски на сковородку, засыпаем сверху нарезанными
подробнее...

как вкусно пожарить сосиски
Есть вариант - сосиски в кляре.
Для теста нужно: 5ст.л. муки, 2ст.л растительного масла,
подробнее...

А чего вкусного можно приготовить из картошки?
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.

Картофель -8 штук, филе рыбы горячего
подробнее...

Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*