что приготовить в горшочках быстро и вкусно



Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Готовим в ...

что приготовить в горшочках дешево вкусно и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Наташа Осовитная[гуру]
Я готовлю драники... жарим пляцки (драники), складываем в горшочек, отдельно :грибы с лукомжарю, заливаю сметаною и тушу 5 мин., все заливаю в горшочек на драники и в духовке (разогретой до 200*)тушу5-7мин, что бы пропитались... попробуйте-супер...

Ответ от Schtok[мастер]
из португальской кухни - в горшочек слоями положить отварной картофель (кружочки) , куски трески (лучше филе с кожей) , крупно порезанные помидоры. Каждый слой пересыпается большим количеством жареного лука и нарезанной петрушкой. Сверху залить белым вином и немного воды и в духовке - попробуйте будет вкусно!
да верхний слой должен быть ккартофель и помидоры, можно сбрызнуть хорошим оливковым маслом

Ответ от Marinachka[гуру]
Я делаю жаркое в горшочках. Беру мясо какое есть в холодильнике, довожу его до полу готовности на сковороде, кладу в горшочек, затем обжариваю лук и морковь на сковороде, кладу их на мясо, если есть свежие грибы тоже их обжариваю на сковороде (жарю все на растительном масле) , выкладываю в горшочек, затем кладу резанную соломкой картошку (уже соленую) . Смешиваю майонез со сметаной и молоком .Заливаю этой смесью горшочек и посыпаю сверху тертым сыром и в духовку до образования золотистой корочки.

Ответ от я[гуру]
Для меня дешево, это курица с картошкой, морковь, лук, сметана....

Ответ от Валентина !!![новичек]
! горшочек: Пять небольших ребрышек свиных или бараньих ( 5-7 см) положить на дно, поверх ребрышек Немного не до края, заполнить небольшими кусочками картошки, желательно ее немного обжарить, затем нарезанный кольцами лук, перец черный молотый немного, соль, томатный сок 2 столовые ложки, залить бульоном, приготовленным заранее, ставить в духовку и готовить полчаса на среднем огне температура 14о-15о градусов. И приятного аппетита.

Ответ от Крым, Кучук-Стамбул[гуру]
быстрее всего сборную рыбную солянку.

Ответ от Nakamia Н[новичек]
Чинахи можно, очень вкусное блюдо.

Ответ от ***Принцесса***[активный]
Режешь мясо квадратиками (соль, перец по вкусу и масло подсолнечное) Все перемешать, добавить картофель тоже квадратиками. Получается снизу Мяско, сверху картошечка! Развести в отдельной посуде воду с приправкой какой нить и залить все это!

Ответ от TAISIA[гуру]
Сделайте солянку, крупными кусками порежте морковь из расчёта среднего р-мера 1 шт на порцию, +солёный огурец + картошка, по желанию можно оливки добавить, кусочек лимона, томатную пасту (обжарьте с луком в подсолнечном масле) и какие нибудь ошмётки колбасы или мяса или ветчины вообщем что там у вас в холодильнике завалялось!!!! Приятного аппетита!

Ответ от Менеджер мафии[эксперт]
кашу=_)

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
куриное филе порезать на кубики слегка обжарить положить в горшочки, сверху нарезанный кубиками картофель, лек репчатый, немного быльона или водички что б сочнее юыло ложки по 2 столовых в каждый горшочек, тертый сыр если нет то и не надо и майонез. Когда будете картофель класть не забудьте его посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке минут 30. Горшочки лучше закрыть крышками.

Ответ от V@d[эксперт]
картошка в горшочках, там еще морковка и перец

Ответ от Марго[гуру]
Большой выбор блюд в горшочках
Например
КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ
На один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л. , соль
Инструкции: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Волшебный горшочек
мякоть свинины – 150 г, картофель – 2 шт. , баклажан – 1 шт. , морковь – 1 шт. , помидоры – 2 шт. , перец сладкий – 1 шт. , фасоль стручковая – 100 г, лук зеленый – 4 пера, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 1 ст. ложка, перец черный молотый, , соль по вкусу
Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь – кружочками, помидоры – дольками, сладкий перец и фасоль – кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1–1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Мясо в горшочках
Мясо (500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , подготовить, разрезать на небольшие куски, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20—30 минут.
В керамические горшочки влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, положить лавровый лист, перец горошком, мясо, обжаренные морковь (1-2 шт) и лук ( 2 головки) , нарезанные полукольцами, 5 шт. картофеля, нарезанного дольками, посолить, залить полстакана бульоном и поставить в духовку.
Перед окончанием тушения добавить сметану с растертым чесноком.
Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить в горшочках дешево вкусно и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*