что приготовить со свининой быстро и вкусно



Автор КУКЛА задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно! и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками шампиньоны. Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешать со свининой и выложить в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Теперь взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью.
Мясо в горшочках
мясо (лучше свинина) , лук, специи, уксус, соль, овощи.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг. мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.
Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, созветия цветной капусты; кабачки) . Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.
Рулетики из свинины
Свиная вырезка, лук репчатый, грибы (например, замороженные) , растительное масло для обжарки, соль, специи. Деревянные зубочистки.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. Мясо нарезать плоскими лепешками, отбить с двух сторон и натереть солью и специями. На подготовленную лепешку ровным слоем выложить начинку, завернуть рулетик и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики поместить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку. В процессе запекания, поливать рулетики выделившимся соком. (Если мясо совсем постное, то проложите рулетики кусочками сала. ) Готовые рулетики выложить в закрывающуюся посуду и укутать. Жир и сок от рулетиков отфильтровать через несколько слоев марли и запечь на нем картофель.

Ответ от И.Б.[гуру]
Обжарить с лучком и морковкой и можно майонезик туда, быстро и вкусно.

Ответ от Елена[эксперт]
Пожарить с луком, быстро и вкусно

Ответ от MOSKWA[гуру]
Свинина с орехами и ананасом
2 кг свинины, 1 консервированный ананас дольками, 1 стакан очищенных грецких орехов, жирный майонез 250 г, сыр 200-300 г, мотолый перец, соль
Нарезать мякоть свинины ломтями размером с ладонь и толщиной не более 1 см. Удобнее резать немного подмороженное мясо. Отбивать до тех пор, пока кусочки не станут тонкими и более широкими. На сковороде подсушить мелко порезанные грецкие орехи. Каждый ломтик мяса посыпать молотым перцем, немного посолить по вкусу, на край выложить ложку ананасов, щепотку орехов, тертый и смешанный с майонезом сыр. Свернуть, не стягивая туго, сколоть деревянной шпажкой или связать ниткой. Жарить в духовке на умеренном огне.
Вариант быстрого рецепта:
На отбивную положить кольцо ананаса, в его центр - орехи, сверху - сыр с майонезом и запекать до готовности на противне с маслом.

Ответ от VT ---[мастер]
Жарите мясо - соль, перец, приправы по вкусу
Добавляете лук
Заливаете сметаной
Добавляете немного сахара
Все вместе.. мммм вкуснятина 8)

Ответ от Аленка[гуру]
Свинина, тушеная с черносливом и яблоками.
500 г свинины. Порезать брусочками.
150 г чернослива. Замочить на 30 мин. Затем порезать соломкой.
2 кислых яблока. Тонко порезать пластинками.
Соль, перец, растительное масло.
Свинину посолить, поперчить и обжарить. Добавить чернослив и еще 3-4 мин. Добавить яблоки и еще 15-20 мин.
На гарнир рис или картофельное пюре.

Ответ от Жанна Ме[гуру]
Отбейте молоточком, посолите и поперчите, обваляйте в сухарях специальных (продаются оранжевые такие) и на растительном масле обжарьте! Вкусно и быстро.

Ответ от Weta[гуру]
Что может быть вкусней свинячей отбивной!

Ответ от Олюська[гуру]
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ответ от Ия Мек[гуру]
натереть чесноком с солью и запечь в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*