жаркое с овощами и мясом



Жаркое с мясом и овощами

Автор Natalochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?). и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) , 1 ст. ложка маргарина, 7—10 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек).
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию) , на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.
Допустим говядина... изысканно
ЖАРКОЕ ТУШЕНОЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
500 г говядины без кости (кострец или огузок, лопатка) , 4 сосиски, 100 г копченой грудинки, 600 г савойской капусты, 50 г жира, 20 г муки, соль. Заправка из овощей: 20 г растительного масла, 10 г сахара, 30 г лука, 30 г сельдерея, 50 г петрушки, 30 г моркови, 1/2 лаврового листика, 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой перемешивать до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок.
Мясо обмыть, очистить от пленок, обсушить, обложить овощами в глиняной миске и поставить на несколько часов в прохладное место.
Затем удалить приправы и овощи, посолить мясо, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку соответствующей величины, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды, вложить грудинку и тушить все вместе под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Следить за тем, чтобы грудинка не переварилась.
Отварить савойскую капусту (кочан разрезать на 4 части) , отцедить. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить, проварить, вложить к мясу савойскую капусту и обмытые в теплой воде сосиски. Все это тушить на слабом огне примерно 10—15 мин. Мясо вынуть, нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатом блюде. Украсить четвертинками савойской капусты, ломтиками грудинки и сосисками. Все залить соусом, образовавшимся во время тушения.
Подавать с картофельным пюре или пончиками из картофеля.
Я делаю прощще... обжариваю мясо (не солю) когда сок выделенный упарится, добавляю лук и морковь немного даю вместе потомиться - пока лук не станет прозрачным.. засыпаю картофель порезанный не мелко.. еще пропитываемся... далее заливаю или бульоном горячим или просто кипятком - чтобы чуть покрыть картофель - накрываю крышку и пусть тихонечко кипит себе... если есть другие овощи.. например кабачки. сельдерей, фасоль.. я их слегка припускаю отдельно и в конце добавляю, когда картошка почти дойдет... солю минут за 15 до конца варки.. .
приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рагу мясное с картофелем в горшочках
мякоть свинины, баранины или телятины - 400 г, картофель - 4 шт. , лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт. , морковь - 1 шт. , смесь молотых пряных трав - 1 ст. ложка, бульон или вода - 2 стакана, соль - по вкусу
Мясо нарежьте кубиками, лук — кольцами, корень петрушки и морковь — кружочками, каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части. Подготовленные ингредиенты блюда разложите в горшочки, посолите, добавьте пряные травы, залейте горячим бульоном и тушите 20–25 минут при полной мощности. Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью укропа.
Жаркое с грибами и овощами
говядина - 500 г мякоти, масло сливочное - 50 г, грибы сушеные - 50 г или свежие - 200 г, картофель - 5-6 клубней, морковь - 4 шт. , лук репчатый - 1 головка, зелень, перец черный молотый, соль
Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности. Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (сушеные предварительно отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку. Через 10–15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным сочком и помешивая. Если сочка мало, добавьте бульон. При подаче оформите зеленью.
Жаркое с овощами по-мароккански
горох - 130 г, лук - 1 шт. , морковь - 1 шт. , помидоры - 2 шт. , огурец - 1 шт. , капуста - 130 г, баранина - 400 г, курица - 250 г, сосиски - 4 шт. , почки бараньи - 130 г, перец красный
Горох замочить на несколько часов в холодной воде. Лук порезать и потушить в масле, добавить нарезанное кубиками подсоленое мясо и курицу, слегка поджарить, влить немного воды и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанные кубиками остальные овощи и горох. Тушить все вместе до готовности. Бараньи почки вымочить, порезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными кружочками сосисками и обжарить в масле в течение 5-7 минут. Затем подмешать к основной массе, поперчить и подавать блюдо горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*