салат из рисовой лапши фунчоза



Автор Анна Доронина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и овощами) - корейское блюдо.На 2 пакетика лапши :500- 700 г мяса (филе телятины или баранины)1 порция готовой редьки2 порции готовой морковки2 луковицыМясо мелко нарезать кубиками и положить в казанок, обжарить.Когда выкипит сок влить 3 ложки подсолнечного масла, немного воды, тушить.Лук и все овощи - пережарить отдельно в сковородке.Лапшу бросить в кипящую воду, разогреть (не варить) и откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой (она станет прозрачной).Лапшу и овощи добавить к мясу, перемешать и чуть-чуть потушить.Можно добавить зеленый джусай, приправить уксусом и красным жгучим перцем.Если покупаете сухую лапшу, варить 5-10 минут. Но лучше купить все готовое на базаре .Салат "Фунчоза"200г фунчозы, 1 луковица, 2 морковки, 1 огурец, 100г мяса, пучок укропа, 3 ст.ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить в масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать с фунчёзой, добавить нарезанные соломкой огурцы. Добавить нашинкованную морковь, специи, посолить.ФунчозаИз чего готовим: 250 г постной свинины, 3 моркови, 2-3 луковицы, 200 г цветной капусты, 1 редька, 1 красный перец, 200 г рисовой лапши, растительное масло, уксус, соль.Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке соломкой, порежьте лук, капусту, редьку и красный перец, посолите. Лапшу отварите в кипятке в течение 3 мин. Все перемешайте, поперчите, заправьте уксусом и растительным маслом, перекаленным до дыма. Фунчоза по-дунганскилапша длинная крахмальная 1/2 кгмясо мякоть 300 г.редька 1 шт.морковь 1-1,5 шт.лук 1 шт.чеснок 2 - 3 зубчикарастительное масло для жаркисоль, перец, соевый соусНа огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л. соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова.К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4 - 5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова.Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку.корейский салат с загадочным названием *Фунчеза* с картинками http://kulinaria.nnm.ru/korejskij_salat_s_zagadochnym_nazvaniem_funchezaРисовая лапша с имбирной рыбой20 г. сушеных грибов шиитаке100 г. рисовой лапши400 гр. филе рыбы2 зубчика чеснока40 гр. свежего имбиря2 стручка кайенского перца60 мл. соевого соуса3 ст. л. рисового вина1 пучок зеленого лука3 ст. л. растительного маслаГрибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 - 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.Фунчоза по-киргизски http://pasta.agava.ru/recipes/orient.htm?http://pasta.agava.ru/recipes/o/o114.htm

Ответ от Ѝфа[гуру]
ссылка

Ответ от Нурия .[активный]
Морковь, редьку тонко нарезать, обжарить. Мясо мелко порезать, обжарить. Все смешать, добавить красный перец, уксус, чеснок, соль. Фунчозу отварить, смешать с заправкой. Снова добавить красный перец, уксус, чеснок, соль по вкусу. В зажарку можно еще добавить тонко нарезаный болгарский перец. Пропорции произвольные, по вкусу. Приятного аппетита!

Ответ от DeТочка[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*