рисовая лапша способ приготовления



Автор JP задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из рисовой лапши? и получил лучший ответ

Ответ от Tasha*[гуру]
Гарнир
Рисовая лапша с говядиной
Ингредиенты используемые в рецепте:
- широкая рисовая лапша - 300г
- ромштекс - 400г
- соевый соус - 3 ст. л.
- рисовая водка - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- шампиньоны - 250г
- вода - 3 л
- растительное масло - 5 ст. л.
- соевые ростки - 250г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- молотый черный перец - 1 щепотка.
Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Корейское блюдо "Фунчёза"Очень вкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хунчёзу!!

Ответ от Виталий Патока[гуру]
Рисовая лапша с грибами
На 4 порции потребуется:
300 г мяса (цыпленок, молодая баранина);
100 г моркови;
50 г сельдерея (корень);
100 г грибов;
100 г помидоров;
3 яйца;
500 г рисовой лапши;
30 г растительного масла;
50 г тертого сыра;
лимонный сок, черный молотый перец;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить.
3. Готовое мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем.
4. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом.
5. Затем залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

Ответ от ЅХХ[мастер]
Салат из рисовой лапши
Что нужно:
(4 порции)
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
лучше ни чего ужасная гадость.

Ответ от Екатерина[гуру]
корейский суп

Ответ от Juliy[гуру]
фанчозы

Ответ от Vano vanoc[мастер]
lapshu

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]

Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
У нас продается два вида китайской (или корейской?) вермишели - рисовая и из фасолевого крахмала. Вот любую из них я заливаю кипятком на 6-10 мин. Потом сливаю, как обычные макароны. Режу по возможности соломкой огурцы, помидоры, болгарский перец (желтый - для разнообразия цвета), тру на крупной терке морковь и иногда корень сельдерея. Режу и обжариваю лук, выключаю, присыпаю жгучим красным перцем и накрываю крышкой, даю остыть. Готовлю заправку: соевый соус, уксус (яблочный или виноградный),сахар, соль, молотый кориандр, молотый имбирь, тертый чеснок, чуточку тертого мускатного ореха. Выкладываю в миску вермишель, сверху выкладываю перемешанные овощи, заливаю заправкой и посыпаю прожаренным и протертым в ступке кунжутом. Иногда в такой вариант фунчезы дабавляю отварное мясо, порезанное тоже соломкой поперек волокон. (Почему-то вкусно с хересом )
Приведу 2 варианта фунчозы. Их особенность в возможности использовать другое мясо кроме баранины и в отсутствии специфических дунганских приправ, которые достать не всегда возможно, да и на вкус они резкие и сильно пахучие (для маскировки вкуса баранины), что для европейского стола не всегда приемлемо.
За суперточность пропорций не ручаюсь, поскольку сам делаю все на глаз, как привык...
Весьма приличная закуска к крепкому спиртному.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из рисовой лапши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*