рисовая вермишель способ приготовления



Вермишель рисовая способ приготовления

Автор Наталия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лапша из рисовой муки (рисовая вермишель). Какие вкусности можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина с рисовой вермишелью
свинина - 500 г мякоти
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
ликер лимонный - 4 ст. ложки
имбирь свеженатертый - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки
вермишель «Макфа» рисовая - 200 г
мята мелко рубленная - 2 ст. ложки
сок лайма или лимона - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
соль
Свинину нарежьте брусочками. Апельсиновый сок соедините с ликером и имбирем, добавьте к мясу и маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Излишек жидкости слейте. Свинину обжарьте в раскаленном масле в течение 3–4 минут.
Вермишель положите в салатник и залейте ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрыла вермишель. Оставьте на несколько минут, чтобы вермишель размягчилась, затем воду слейте. Добавьте свинину, перемешайте.
Соедините сок лайма с уксусом, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. Заправьте салат.
Салат подают горячим, посыпав мелко рубленной мятой.
---------------------------------------------------------------------
Фунчеза.
Говядина - 50-60 гр;
Небольшая морковка;
Немного сладкого перца;
Рисовая вермишель (либо обычные меленькие макароны - паутинка) .
Сначала необходимо подготовить рисовую вермишель. Для этого необходимое количество рисовой вермишели заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель и оставляем на 8 мин. Затем воду сливаем и вермишель пока не трогаем.
Говядину, морковку, перец мелко нарезаем. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло, добавляем туда говядину, затем почти сразу добавляем морковь и немного воды. Далее тушим на небольшом огне. Когда говядина и морковь будут почти готовы добавляем сладкий перец. Когда перец немного потушится добавляем рисовую вермишель. Все периодически помешивается. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять пару мин. Соль перец по вкусу.
Если используем обычную вермишель, то ее необходимо предварительно отварить.
------------------------------------------------
ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
Компоненты: 70—85 г рисовой вермишели, 200 г куриного мяса.
Для приправы: № 1 — щепотка соли, 2 ч. ложки сакэ, 3 зеленых перца, 3 сушеных гриба, 2 веточки сельдерея, 150г капусты; №2 — 1 ст. ложка сакэ, 1 ч. ложка десертного вина, 1,5 ч. ложки соли; №3— 1/2 ч. ложки кунжутного масла, щепотка перца, 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки) , зеленый перец (удалив семена) , нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу. № 3. Все хорошо перемешать.
-------------------------------------------
Рисовая лапша с креветками и горошком
На 4 порции Вам потребуется:
450 г рисовой лапши;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. натертого корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
250 г зеленого горошка;
обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Способ приготовления:
1. Сковородку разогрейте и добавьте в нее масло. Когда масло станет горячим, добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 30 с. Затем влейте в сковородку 1 ст. л. соевого соуса и 150 мл кипящей воды.
2. Положить в сковородку горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин. После этого выньте овощи и лапшу, обсушите и положите их в теплое место.
3. Разложите смесь на отдельные тарелки и украсьте обжаренным арахисом и креветками.

Ответ от Мари[гуру]
"Рисовая лапша с тофу"
Потребуется:
300 гр рисовой лапши 200 гр плотного тофу 250 гр соевых ростков 1 большая луковица 3 ст. л. раст. масла 150 гр креветок 2 ст. л. рыбного соуса 400 мл кокосового молока (1 банка) 2 ст. л. светлого соевого соуса 1 ч. л. сахара несоленый арахис
Рецепт:
На 4 порции Тофу нарезать кубиками по 1/2 cм, соевые ростки промыть, лук порубить. Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Вымыть креветки. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки примерно 1-2 минуты. Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить. Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар. Совет: Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным арахисом.
"нэм -экзотическое вьетнамское блюдо"
Мясо (свинина и говядина) , лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу. Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами, т. к. кому нравится больше с грибами, а кому-с мясом) , и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные (блинчики) , весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги) , варить в жиру до получения золотистой корочки.
"Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками"
Потребуется:
- рисовая лапша - 250г
- вода - 120 мл
- рыбный соус - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриная грудинка - 250г
- креветки - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис - 50г
- зеленый лук - 3 пера
- бобовые побеги - 200г
- зелень кинзы - для украшения
- лайм - 1 шт. (для украшения)
- кайенский перец - 1 щепотка.
Рецепт:
Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лапша из рисовой муки (рисовая вермишель). Какие вкусности можно приготовить?
Фунчоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фунчоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*