салат итальянский с фунчозой рецепт с фото



фунчоза маринованная

Автор Наталия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат из фунчозы " итальянский" подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Викторова[новичек]
САЛАТ «ФУНЧОЗА» .
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1 маленький дайкон, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, по кусочку корня имбирь и жгучего перца, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.
Способ приготовления:
1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими) . Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.
САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ.
Продукты:
На 100гр. фунчозы: 1 коробка чёрных древесных прессованных грибов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки) , 1 пакетик глютамата натрия, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами и глютаматом, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.
САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ.
Продукты:
На 200гр. фунчозы: 500 гр. мяса (свинина, говядина) , 1 свежий огурец, 1-2 красных сладких перца, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, зелень кинзы, соевый соус, растительное масло, кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
2.Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
3.Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец — соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
4.В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем рубленую кинзу, кориандр, красный и чёрный перец, солим. Даём салату настояться (8-12 часов в холодильнике) .
СОВЕТ. Вместо мяса можно взять печёнку, а также добавить дайкон или помидорчики. Чтобы придать салату кисленький вкус можно добавить немного уксуса.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
а как по итальянски лапша из рисового крахмала будет?

Ответ от Инноэль[гуру]
2 пачки ( по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (Glaß Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2-3 луковиц; 1-2 моркови; 1-2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Выложить в чашку.
Лук режем полукольцами, обжариваем.
Выложить на мясо.
Перец режем соломкой, обжариваем.
Выкладываем на лук.
Морковь трём на крупной тёрке, обжариваем.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень ).Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!!!

Ответ от Karmen[гуру]
Итальянский салат с фунчозой
- 150гр фунчозы
- 150гр ветчины
- 2 небольших маринованных огурчика
- майонез
Для блинчиков: 2 яйца, ~1ст. л. муки, соль.
Ингредиенты для блинов разболтать вилкой. Сковородку предварительно разогреть, смазать маслом. Блинчики выпекать тоненькими. Затем их нарезать соломкой примерно 2см х 2мм.
Ветчину нарезать мелкой соломкой, огурцы – маленькими кубиками. Фунчозу немного порезать, чтобы она не была длинной. Затем все соединить и замешать с майонезом.
салат итальянский с фунчозой рецепт с фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Салат из фунчозы " итальянский" подскажите рецепт.

Подскажите.Как полностью называется продукция????продают на рынках (корейская,капуста,там все маринованное...)
В общем корейские салаты, они в свою очередь подразделяются на: хе из рыбы, хе из пупков, хе из
подробнее...

как правильно приготовить фунчозу?
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста —
подробнее...
спросили в Ганьсу
Что такое фунчоза и с чем ее едят?
Фунчоза это рисовая или крахмальная лапша. Готовят следующим образом.
1.Обжарить мелко
подробнее...

Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...

Что можно приготовить из фунчозы?
Салат с фунчозой

Салат с фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

фунчоза это сложный углевод или простой? как ее правильно варить?
Фунчезу варят, как обычную лапшу, только после варки обязательно нужно обдать холодной водой. Если
подробнее...

что такое фунчоза?
Фунчоза, тонкая рисовая лапша,
Корейская стеклянная лапша не рисовая, а картофельная или
подробнее...

Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...

что такое ФУНЧОЗА?
Это рисовая лапша... Готовится так. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*