с чем едят фунчозу



Автор Надежда Кирдищева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое фунчоза и с чем ее едят? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Р[гуру]
Фунчоза это рисовая или крахмальная лапша. Готовят следующим образом.
1.Обжарить мелко нарезанное мясо на растительном масле.
2. Обжарить уже готовую корейскую морковь с редькой, соленым болгарским пецем и джусаем.
3. Отварить лапшу и откинуть на друшлаг
4. Все смешать, немного подсолить и фунчоза готова
Очень вкусное блюдо едят ка в холодном так и втеплом виде.

При приготовлении китайского супа я тоже всегда использую именно лапшу.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
это лапша! мы всегда салат делаем из нее

Ответ от Людмила Исмаилова[активный]
Я ее готовлю так (быстрый вариант) говяжий фарш обжариваю с луком +готовая корейская морковь+2 редьки (нарезка соломкой) +болгарский перец, солим перчим, жарим на растит. масле. Пока все жарится лапшу отвариваю 3 мин. и даю полежать 5мин. в воде, если длинная ломаю пополам, промываю хол. водой. Все смешать, добавить 3-4 зубчика чеснока, можно есть !!

Ответ от Esmarhov[гуру]
ФУНЧЕЗА — «классическое» корейское блюдо, делается из бобовой прозрачной лапши, которую нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Чаще всего ее заливают кипятком или варят несколько минут, а потом промывают холодной водой. Кроме лапши потребуются яйца, морковь, лук, красный сладкий и острый перец, говядина и зелень. Говядину режут очень тонкими полосками и обжаривают на сильном огне 2-3 мин. Лук и перец режут кубиками, морковь — полосками и обжаривают до готовности. Из яиц делают тонкую яичницу-болтунью, дают остыть и режут квадратиками. Потом все ингредиенты смешивают с лапшой, остужают, заправляют солью, перцем, чесноком и измельченной зеленью, поливают маслом и подают. Иногда в самом конце фунчезу сбрызгивают уксусом. Корни известной нам фунчезы зарыты на северо-западе Китая, тянутся они с провинции Ганьсу, где проживает составляющая часть населения народности юйгу (уйгуров) . Тюрско-говорящее население проживает и в странах ближнего зарубежья таких как: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, которые в свое время приняли переселенцев из Кореи и Китая. Стеклянная лапша делается из маша (фасоли золотистой) -- бобы высушивают и перемалывают в крахмалистую муку, которая и используется для приготовления лапши. Англичане и американцы называют ее glass noodls. В одном симпатичном тайском ресторане, где была сделана любезная попытка составить меню на английском и русском, под строчкой Spring rolls with glass noodles мы прочитали: «Весенние рулеты со стаканом лапши» . Спасибо, ребята, – и вам, и учителям вашей очень средней английской школы…

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
Фунчо́за [1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝 , пиньинь: fěnsī, палл. : фэньсы́) — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ответ от ДаШкА мАлЕнЬкОе чУдО[новичек]
фунчоза-рисовая лапша. салат из фунчозы обычно кушают с: толчонкой, жареной картошкой и что-то в этом роде. мне нравится

Ответ от M.Almazova[гуру]
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!) . Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.

Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
это рисовая лапша. мне лично не понравилась

Ответ от Денис Матюхин[гуру]
блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ответ от Galina[эксперт]
Это такая тонкая-тонкая, почти прозрачная лапша

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фунчоза и с чем ее едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*