как правильно готовить фунчозу



Автор Іокотуха задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить фунчозу? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста — 50г, пекинская капуста — 50 г, фунчоза — 100г, мясо свинины — 50г.
Для соуса:
масло растительное — 3 столовые ложки, уксус — 2 капли, чеснок — 2 зубчика, соль — на кончике ножа, сахар — на кончике ножа, глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.
Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг.
Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку) , соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и.. . Приятного аппетита!

Ответ от Наталья михайлова[гуру]

Ответ от Масик-Мурзик[гуру]
Вот тут рецептик!

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Очень просто. Заливаете кипятком минут на 10-15 и опрокидываете на дуршлаг. Если приготовить салат, то вам понадобиться . Мясо - нарезать соломкой и обжарить, лук- полукольцами, морковь на тереть соломкой все обжарить. За тем св. огурец помидор и болгарский перец нарезать соломкой. Все перемешать. Добавить чеснок (через чеснокодавилку) , кинзу (в зернах молотую) , соевый соус, уксус (9пр. ) по вкусу и салат готов. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Красникова[гуру]

Опустить в подсоленый кипяток лапшу и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной. Пассируем в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть) . Шинкуем тонкой соломкой свежий болгарский красный, зеленый и желтый перец. Все продукты смешиваем, чуть подсаливаем, добавляем молотый красный и черный перец и рубленый (порезанный ножом, а не выдавленный) чеснок. Перемешиваем в глубокой чашке все компоненты. Заправляем салат двумя ложками столового уксуса - яблочного или винного или выжимаем целый лимон. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Если добавить жареное, порезанное тонкой соломкой, нежирное мясо и маринованный мелкопорезанный острый перец и траву - джусай, то получится еще вкуснее.

Ответ от Ирина Лавыгина (Иванова)[активный]
А я пробовала в Казахстане еще в былые времена, такой салат Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить с перчиком, можно поострей, соленый огурец - соломкой, фунчезу отварить ( я еще когда у нас не было этой лапши, заменяла ее картофелем натертым на терке для корейской моркови, получались тонкие прозрачные ломтики, их опускала секунд на 30 в дуршлаке в кипяток) и зеленый горошек, заправка масло в котором жарилось мясо, потому жарить нужно побольше масла добавлять

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ФУНЧОЗА
Лапша рисовая длинная 1/2 кг
Мясо мякоть 300 г
Редька 1 шт
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соевый соус.
Способ приготовления:
На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки) . Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить фунчозу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*