салат с фунчозой и грибами



рецепты из фунчозы с грибами

Автор _lisichka_ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Мингалеева[гуру]
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1 маленький дайкон, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, по кусочку корня имбирь и жгучего перца, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.
Способ приготовления:
1. Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
2. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
3. Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
4. Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С ГРИБАМИ.
Продукты:
На 100гр. фунчозы: 1 коробка чёрных древесных прессованных грибов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки) , 1 пакетик глютамата натрия, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, соль.
Способ приготовления:
1. Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
2. Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
3. В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами и глютаматом, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ.
Продукты:
На 200 г фунчозы: 500 гр. мяса (свинина, говядина) , 1 свежий огурец, 1-2 красных сладких перца, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, зелень кинзы, соевый соус, растительное масло, кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
2. Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 мин. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
3. Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец — соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
4. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем рубленую кинзу, кориандр, красный и чёрный перец, солим. Даём салату настояться (8-12 ч. в холодильнике).
СОВЕТ. Вместо мяса можно взять печёнку, а также добавить дайкон или помидорчики. Чтобы придать салату кисленький вкус можно добавить немного уксуса.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ.
Продукты:
На 300гр. ветчины или куриного мяса (гриль) : 100гр. фунчозы, 3-4 маринованных огурца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для блинчиков: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с мукой, майонезом и солью. Выпекаем тоненькие блинчики. Охлаждаем, нарезаем короткой соломкой.
2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин. Затем воду сливаем, фунчозу нарезаем мелкими кусочками.
3. Ветчину и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем.
4. Все продукты соединяем, солим, заправляем майонезом. салат с фунчозой и грибами

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно! рецепты из фунчозы с грибами
ХАРБИНСКИЙ САЛАТ... .
Пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая) , обсушить. Рисовую лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой. Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Можно украсить кунжутными семечками.
Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с фунчезой
Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки.
В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить, промыть в холодной воде. В фунчезу добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень рубленную, кусочки семги, обжаренную морковь.
Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*