салат с гречкой



салаты с гречкой

Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А бывают салаты с ГРЕЧКОЙ? Вкусные? Рецептиком не поделитесь? и получил лучший ответ

Ответ от Анжелла Барч[новичек]
Из гречневой крупы (Да и е только из неё) ,добавляя различные овощи-огурец, помидор, лук, укроп, петрушку, капусту - по принцепу-всё,что в доме в наличии съедобного можно добавить по собственному желанию и вкусу,
заправив салат потдсолнечным маслом или майонезом, любым соусом, который предпочитаете. Можно добавить консервы или мясо, или рыбу, или колбасу. Очень вкусно получается, заменив гречневую крупу и используя любые каши -рисовую, перловую, пшеничную, ячневую! Попробуйте!

Ответ от Натаюшка[активный]
Про котлеты с гречкой знаю, про блинчики знаю. А вот про салатики не слышала.

Ответ от Ўнона[гуру]
САЛАТ С ГРЕЧКОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон овощной - 1 стакан
- зелень - по вкусу
- колбаса или ветчина - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 2 столовые ложки гречневой крупы, слегка обжарить, затем влить небольшую чашку овощного бульона и варить на среднем огне 10 мин. Сняв с огня и остудив, добавить свежую зелень, немного нарезанной колбасы или ветчины, душистый перец и соевый соус

Ответ от Неоспоримая[гуру]
Салат с гречкой
22 Сен 2007 9:27
1 луковица, 1 ч. л. растительного масла, душистый перец, соевый соус, 30 гр. гречки, 125 гр. овощного бульона, 1 пучок свежей зелени, 1 банан, 30 гр. вареной ветчины, дольки апельсина
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить гречку и слегка обжарить ее вместе с луком. Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут. Снять с огняЮ остудить, добавить нашинкованную зелень, ломтики банана и полоски ветчины. Украсить дольками апельсина, по вкусу приправить соевым соусом и душистым перцем.
СредиземноРусский салат с гречкой
Импровизированный очень сытный и в то же время легкий салатик.
Ингридиенты:
Запаренная гречка
Болгарский перец
Зеленый салат
Сыр
Маслины
Гречку запариваем кипятком на 2-3 часа, даем остыть. Мелко режем салат, болгарский перец, сыр, маслины. Смешиваем с гречкой. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом по вкусу. Комплексный обед готов!
Салат из гречки
Гречка – 250 г
Лавровый лист
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кольраби – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Зелень
Майонез «Легкий» Кальве
Салат из гречки
Гречку варить в подсоленной воде с лавровым листом, луковицей и морковью.
В отдельную посуду сложить мелко нарезанные для салата овощи: кольраби, цуккини, морковь. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Сваренную до полуготовности гречку промыть холодной водой и смешать с овощами. Очищенные от зерен помидоры и огурцы также добавить в салат. Подавать салат с зеленью и лимоном. Как вариант - часть салата можно заправить майонезом «Легкий» от Кальве.

Ответ от Людочка[гуру]
усалат с гречкой-банка горбуши. размять вилкои .5 стол. ложеквареной гречки. зеленый лук. 3 яйца. 5 маринованых огурцов. заправлять май онезом. очень вкусный. ! у меня его ест даже младшая капризуля!

Ответ от Svetlana[гуру]
Не слышила что бы делали, но прочитала рецепты... делать небуду, это точно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Прочитала рецепты и ужаснулась. В о первых это не салаты, а вторые блюда какие то, а во вторых, неужели это вкусно.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Где-то читала про салат из гречки со свежими огурцами

Ответ от Не подарок[гуру]
Салат из лосося с гречкой.
салат с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Состав:
30 гр. ветчины
30 гр. гречневой крупы
125 мл. овощного бульона
1 пучок зелени
1 луковица
1 банан
1 апельсин
1 ч. ложка растительного масла
Соевый соус
Душистый молотый перец
Репчатый лук промыть, измельчить, обжарить с маслом на сковороде до бледно-золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, слегка обжарить, затем влить овощной бульон и варить 15 минут на среднем огне.
Снять все с огня, добавить измельченную зелень, ломтики очищенного банана и нарезанную полосками ветчину, перемешать.
Украсить салат дольками апельсина, приправить соевым соусом и душистым перцем.
Салат из гречки
Гречка – 250 г
Лавровый лист
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кольраби – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Зелень
Майонез «Легкий» Кальве
Салат из гречки
Гречку варить в подсоленной воде с лавровым листом, луковицей и морковью.
В отдельную посуду сложить мелко нарезанные для салата овощи: кольраби, цуккини, морковь. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Сваренную до полуготовности гречку промыть холодной водой и смешать с овощами. Очищенные от зерен помидоры и огурцы также добавить в салат. Подавать салат с зеленью и лимоном. Как вариант - часть салата можно заправить майонезом «Легкий» от Кальве.
Компоненты Способ приготовления
Гречка - 30 г.
Лук - 1 шт.
Овощной бульон - 125 г.
Зелень - 1 пучок.
Банан - 1 шт.
Ветчина - 30 г.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус.
Душистый перец.
1 небольшую очищенную и измельченную луковицу обжарить
на сковороде в 1 ч. л. растительного масла до
бледно-золотистого цвета. Добавить гречневой крупы, слегка
обжарить, затем влить маленькую чашку овощного бульона и
варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, добавить пучок
свежей зелени, ломтики очишенного банана и нарезанной
полосками ветчины. Украсить салат очищенными дольками
апельсина, по вкусу приправить соевым соусом и душистым
перцем.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Есть еврейский рецепт "салата" с гречкой. Там предлагается вареную гречку смешать с макаронам и жареным луком. Катастрофа!
Это единственное, что я слышала про гречневые "салаты".
Рецепты, которыми поделились пользователи, меня никак не вдохновили и не убедили, так же, как и еврейский "салат".
По-моему, гречка - это не салатный ингредиент. Тем более в сочетании с рыбой. И гречка, и рыба имеют довольно сильные специфические запахи. Зачем их смешивать, да еще заправлять майонезом?
Все, конечно, на любителя. Китайцы, например, помидоры едят с сахаром.. . )) И ничего - живы ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А бывают салаты с ГРЕЧКОЙ? Вкусные? Рецептиком не поделитесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*