салат из горбуши консервированной



салат из консервированной горбуши

Автор Алиса Зазеркалье задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей и получил лучший ответ

Ответ от Arethe[гуру]
Сварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варёные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому добавьте всю горбушу из 1 банки, размятую вилкой (можно с соком) , майонез, мелко порезанную луковку (а можно и без неё) и чёрный перчик. Оч вкусно и совсем не сложно. Это наш любимый салат на скорую руку. Приятного аппетита.

Ответ от Васятка[эксперт]
1банка горбуши.
2 средних свежих огурца.
лук репка, укроп.
250 гр. тёртого сыра.
майонез.
с горбуши сливается вся жидкость, ломается вилкой на небольшие кусочки, добовляется сыр, огурцы нарезанные соломкой, мелко резанный лук (перед тем как лук положить в салат нужно ошпарить кипетком) укроп и заправить майонезом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1банка горбуши
1банка морской капусты, но я предпочетаю 150г корейской морской капусты
2-3 яйца
1г-лука
майонез
Все соединить вместе

Ответ от Инна ***[мастер]
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

Ответ от Леська[эксперт]
"Салат "Злато скифов""
* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат "Змейка"
4 вареных картофелины, 4 вареных вкрутую яйца, 3 плавленых сырка, 1 банка горбуши в собственном соку, пучок зеленого лука, пучок петрушки (по желанию) , 1 банка черных маслин (для «камушков») , 200-250 г майонеза.
Приготовить два фарша.
1. Натереть на терке картошку, белки, плавленые сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы.
2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску» , таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслины. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки» маслины.
Салат "Горбуша в пальто"
1 банка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра, майонез.
1 слой - рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой - 4 натёртых белка смешать с майонезом.
3 слой - натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой - тертый сыр, майонез. Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять.
Салат Австрийский
2 вареных яйца, баночка горбуши в собственном соку (можно другую рыбу, но не в томате) , 1 большая красная луковица (можно белую) , сыр твердый, майонез.
1 слой - мелко порубленный белок
2 слой - мелко натертый сыр
3 слой - размятая вилкой рыба, промазать майонезом (я сделала смесь с майонезом, йогуртом и чуть острого чили кетчупа)
4 слой - лук мелко порезанный (лучше ошпарить кипятком)
Повторить все слои, закончить мелко порезанными желтками, украсить зеленью.
Салат «Рыбная горка»
5-6 шт картофеля, 4-5 шт моркови, 2-3 шт лука репчатого, яйцо 4 шт, крабовые палочки 125 г, ½ рыбной консервы горбуша и ½ сайры, баночка майонеза.
Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке.
Салатик рыбный
1 банка консервированной горбуши, 2-3 средние моркови, 2-3 яблока, 3 яйца, майонез.
Горбушу размять с двумя яйцами и одним желтком. Натереть на мелкой тёрке яблоки в одну тарелку и размешать с майонезом. В другую натереть на мелкой тёрке морковь и тоже смешать с майонезом. А потом выкладывать слоями: горбуша с яйцами, яблоки, морковь. Потом еще раз повторить слои.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 баночка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3-4 ст. л. майонеза, 100 г грецких орехов.
Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.
Салат
Пекинская капуста - 500 г, 3-4 крупных помидора, рыба горячего копчения, разобранная на кусочки. (я обычно беру горбушу) - 500 г, 3-4 яйца. пшеничные сухарики (я обычно беру "три корочки" золотистые с луком, но можно сделать гренки самим) .
Количество ингредиентов приблизительно, т. к. обычно делаю "на глаз". Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и подаётся на стол. Готовится минут за 20.

Ответ от Не подарок[гуру]
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
=====
Салат с горбушей и свежим огурцом
Состав
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
=====
Салат "Мимоза"
Состав
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
=====
Салат из лосося
Состав
консервированный лосось - 2 банки,
варёный картофель - 300 г,
варёная морковь - 200 г,
яйца - 5 шт,
сыр - 200 г,
майонез - 200г,
луковица - 1 шт.
Приготовление
Всё выкладывается слоями.
Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке.
И последний слой - натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

Ответ от Kleoma[гуру]
Я Мимозу люблю. Слоями укладываешь горбушу (размять вилкой) , лук репчатый мелко нарезанный, яйцо (два яйца на банку горбуши примерно) и сверху много сыра. Вообще то, по рецепту сверху яйцо надо, но оно становится серым и некрасивым почти сразу же. а вот сыр чисто внешне не меняется! А.. . ну и разумеется все слои промазать майонезом. ))

Ответ от Алена АДель[активный]
самый простой тот же что и сконсервированной скумбрией: вареное яйцо, скумбрия с ее маслом, зеленый лук, все тщательно перемешать до приемлего состояния как для салата и для однородной массы как "масло" на будерброды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*