салат из лосося консервированного



салат из лосося консервированного с рисом

Автор АлёНОЧКА КАШАЕВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося.. . вкусненький какой нить! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шарики из лосося
250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося, 4 вареных яйца, 1/2 стакана рубленых фисташек, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. растительного масла.
Вилкой размять консервированного лосося. Желтки яиц отделить от белков и протереть через мелкую терку. Смешать лосось, желтки, хрен, уксус, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Яичные белки натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися орехами и в этой смеси запанировать шарики. Уложить шарики на листья салата, украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу. Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
Салат с рисом
Отварите рис и охладите его. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарежьте. Все это перемешайте с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Разложите в имеющиеся у вас емкости и украсьте его. Хорошо бы добавить сверху маслины.
Салат "Лосось в пальто"
1 банка консервированной горбуши (лосося) , 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра, майонез.
1 слой - рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой - 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой - натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой - тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять.
Салат из лосося с гречкой
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат из лосося
1 баночка консервированного лосося в масле, 1 свекла вареная, 3 средних картошки, 1 большой или 3 маленьких соленых огурца (можно свежих) , 1 небольшую луковицу, 1/3 поллитровой баночки зеленого горошка горошка, баночку майонеза, зелень.
Все продукты потереть на терке и разложить на большом блюде кучками, в середине выкладываете лосося (предварительно слив из баночки жидкость и вынув косточки из рыбы) . Сверху выкладываете майонез. Перемешиваете салат уже на праздничном столе сразу перед раскладыванием на тарелки.
Салат с лососем
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления) , лук нарезают кольцами.
- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
- Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Быстрый салатик
1 банка консервированного лосося (размять вилкой) , 2 вареных яйца (на крупной терке) , 1 не-большой огурец, варенного риса (немного) , 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, майонез по вкусу. Все перемешать.
А еще очень вкусный и сочный салат - 1 слой консервированная горбуша, 2 слой свежая натертая морковь, 3 слой ошпаренный лук (можно замариновать) , 4 слой вареная свекла. Каждый слой заправить майонезом. Салат называется Королевский.

Ответ от Не подарок[гуру]
Салат "Мимоза"
салат из лосося консервированного
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
Салат из лосося
салат из лосося консервированного с рисом
Состав
консервированный лосось - 2 банки,
варёный картофель - 300 г,
варёная морковь - 200 г,
яйца - 5 шт,
сыр - 200 г,
майонез - 200г,
луковица - 1 шт.
Приготовление
Всё выкладывается слоями.
Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке.
И последний слой - натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.
Салат "Золотая рыбка"
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
салат из консервированного лосося (Салаты с рыбой )
Ингредиенты:
На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза
Инструкции:
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу.
Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.

ВОТ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Лосось консервированный 150 г
Фасоль стручковая консервированная 150 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Майонез 80 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления: Варим по отдельности морковь, корень сельдерея, свеклу и режем кубиками. Лосось вынимаем из банки и разделяем на небольшие кусочки. Перемешиваем с консервированной фасолью, свеклой, морковью и сельдереем. Смешиваем майонез с жидкостью от рыбных консервов и заправляем салат. Солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат украшаем листиками петрушки.

Ответ от Елена Парамонова[активный]
Салат с горбушей и свежим огурцом
Состав:
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Приготовление:
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Ответ от Евгения[гуру]
На 1 банку лосося 5 вареных яиц, сыр 150гр, майонез. Выкладывать слоями, сначала белки яиц, натертые на крупной терке, затем лосось, размятый вилкой, сыр, натертый на мелкой терке и послдний слой- желтки яиц, натертые на крупной терке, каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.

Ответ от Russalka[активный]
Необходимые продукты:
лосось в собственном соку - 1 банка
рис - 100 г
яйца - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень
Способ приготовления рецепта:
Рис и яйца сварить. Лосось, зелень, яйца, чеснок порубить. Всё соединить и перемешать и заправить майнезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося.. . вкусненький какой нить!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*