салат по быстрому



салаты по быстрому

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой вкусный салат можно приготовить по-быстрому? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез томатная паста
Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать майонез и томатную пасту, заправить салат, выложить и украсить
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ
филе куриное вареное 4 шт.
1 гранат
2 луковицы
1 свекла
майонез 1 стакан
Филе нарезать ломтиками, уложить на блюдо. Сверху уложить тертую свеклу, полить частью майонеза и поставить на час в холодильник. Лук — полукольцами, обдать кипятком, выложить на свеклу и полить оставшимся майонезом. Посыпать зернами граната. При подаче украсить салат зеленью
САЛАТ С КУРОЙ И ГРИБАМИ
1 тушка отварной курицы 150 г сухих грибов 2 яйца 200 г майонеза соль по вкусу Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Добавить отваренные измельченные грибы, сваренные вкрутую рубленые яйца и соль по вкусу. Заправить салат майонезом (можно смешать его с некислой сметаной) , украсить зеленью и подать на стол охлажденной.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
отварной окорочек или куриная грудка грудка
маринованные грибы
маринованный лук
яйца 4 шт.
сыр 150 г
кукуруза 1 банка
Все нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.
СВЕКОЛЬНЫЙ
1-2 свеклы,
150 г сыра,
4 ст. ложки майонеза,
зелень по вкусу.
Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на нее - слой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
100 г свеклы, 80 г яблок, 60 г грецких орехов, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 10 г листовой лист, 6 г сахарного песка, 1/8 лимона, 5 г соли, 0,03 г черного молотого перца, 1 ч. л. (5 г) уксуса, кардамон молотый по вкусу.
Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Зеленые яблоки типа антоновки очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли, перца и кардамона, или подать его отдельно.
САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ С ПОМИДОРАМИ
1/2 банки консервированных ананасов, 2 ( 130 г ) помидора, 1 апельсин, соль на кончике ножа, 1/2 ч. ложки ( 5 г ) сахарного песка, 1 ст. л. сливок, сок 1 лимона и зеленый салат по вкусу.
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, сахар смешать с солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ
200 г яблок, 200 г сельдерея, 120 г грецких орехов, 70 г сметаны, 70 г майонеза, 30 г листового салата.
Свежие стебли сельдерея и очищенные яблоки нашинковать соломкой, залить сметаной и майонезом, перемешать, выложить в салатник на лист салата и посыпать обжаренными и порубленными орехами.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ И АВОКАДО
1 авокадо, 1 груша, 1 апельсин, 250 г синего винограда, 150 г мякоти ананаса (свежий или консервированный) , 2 - 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. ликера
Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Авокадо и грушу полить лимонным соком. Все ингредиенты смешать с сахаром и ликером и выложить в прозрачный салатник. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.
САПЛАТ "СМЕЛЫЙ ВКУС"
1 банка консервированных ананасов
200-300 г твердого сыра
4-5 яиц
1 долька чеснока
майонез
Ананасы порезать кусочками, сыр натереть на терке, яйца отварить и мелко порезать, выдавить чеснок (или измельчить). Все смешать и добавить майонез.

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат Красная шапочка
1 луковица, 4 картофелины, 400 г любого мяса, 100 г грецких орехов, 3 яйца, 3 моркови, 300 г твердого сыра, 1 гранат, 300 г майонеза, соль (для варки)
Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель - майонез, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленные орехи - майонез, пятый — рубленные яйца, шестой — тертая морковь - майонез, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Окорочок - 400 г, яйцо - 2 шт. , свежий огурец - 2 шт. , пучок зеленого лука, чеснок, немного уксуса, готовой горчицы, соевого соуса и жареное кунжутное семя.
Окорочок отварить, мясо расщипать на тонкие волокна. Яйца взбить и зажарить на маленькой сковороде 2 блинчика. Огурец нарезать полукольцами, соединить с курицей, добавить зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, соевый соус и жареное кунжутное семя. Все перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить тончайшей лапшой из яичных блинчиков.
Салат куриный "Принцесса"
250 г риса, мясо 1 курицы, 1 банан, 1 яблоко, сок 1 апельсина, 1 ч. л. соли, 1 мандарин.
Отварить курицу, вынугь из бульона, дать остыть. В бульоне отварить
рис. Откинуть на дуршлаг, остудить. Яблоко, банан почистить, нарезать мелкими кусочками. Мясо курицы мелко нарезать. Смешать с фруктами и рисом. Заправить заранее приготовленным соусом: 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. карри, 1 щепотка сахара, 1 ст л. концентрированного молока, сок апельсина, немного соли. Если салат получился слишком густой, можно добавить мандариновый сок. Дать салату постоять 30 минут в холодильнике. Украсить мандариновыми дольками.
крабовые палочки, яйца, сладкая кукуруза консервированная, сыр натереть, заправить майонезом
3 вареных яйца, 1/2 плавленного сырка, 1 свежий среднего размера огурец, 1 помидор, 150 гр полукопченной колбаски, 1 болгарский перец,, 1 маленькая морковка, 1 маленькая луковица,
зелень, майонез
нашинковать капусту, посолить, помять, немного сахарного песка, сок лимона, можно лук сладкий красный салат нарезать кольцами ( с луком вариант для мужчин) заправляю оливковым маслом или нерафинированным подсолнечным. Под настроение натираю морковь соломкой, добавляю. Могу порезать полосками сладкий перец. - очень красиво, если взять перец трёх цветов. Можно и укропчик добавить. Можно украсить брусникой: -) Так же делать салат из краснокачанной капусты
Салат из печени
100 г куриной печени, луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка листового салата, 10 мл винного уксуса, соль, молотый черный перец, сахар, оливки.
Лук и печень мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3-4 мин, постоянно переворачивая. Вынуть печень и лук из сковороды. Оставшийся от жарки лук развести уксусом и 75 мл воды, приправить солью, черным перцем. Разложить салат, печень и лук на тарелке, полить приготовленным соусом, украсить оливками

Ответ от Ксандра[гуру]
Если быстро, то меня спасает вот этот. Порезать капусту, морковь(на терку), мнооого зелени и майонез. Приятного!

Ответ от Людмила А.[мастер]
обожаю такой-капусту нашинковать,помять,помидорка и огурчик. соль, сметана.вкусняшка!

Ответ от Elle[активный]
креветки, груша (китайская)

Ответ от Екатерина Попович[гуру]
всякие разные баночки: огурцы, оливки, кукуруза, грибы, рыба или тушенка, горошек + вареная картошка+майонез

Ответ от Инноэль[гуру]
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой) ,
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ
300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.
САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.
Креветки и мидии отварить в соленой воде. Ананас разрезать вдоль, вырезать мякоть и порезать кубиками. Получившиеся лодочки использовать вместо тарелок. Помидоры и огурец нарезать дольками. Смешать креветки, мидии, помидоры, огурец и заправить оливковым маслом. Салат украсить зеленым оливками и зеленью.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.
Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.
САЛАТ "ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД"
200 г осетровой рыбы,
3-4 картофелины,
100 г свежих огурцов,
100 г яблок,
100 г помидоров,
50 г зеленого салата,
100 г майонеза,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Рыбу, картофель и яйцо отварите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки (желательно выбрать сорт "Семеренка") и листья зеленого салата. Заправьте майонезом, соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью и дольками вареного яйца.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ
400 г копченой рыбы,
2 яйца,
2-3 картофелины,
2 ст. ложки хрена,
100 г. сметанного соуса или майонеза,
зелень петрушки и укропа.
Очистите копченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. В сметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид.
САЛАТ "МОРСКОЙ"
100 г креветок,
100 г консервированных крабов,
1/2 стакана риса,
1 яблоко,
каперсы,
50 г майонеза.
Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.

Ответ от Никит@[гуру]
Очень простой и замечательный салатик с тунцом (легкий, поэтому идеально подходит для вечера):
В широкое блюдо выкладываешь нарезанный свежий салат (идеально идет "Айсберг")
Затем режишь сладкий перец (можно крупными квадратиками)
Затем огурчик полукружочками
Затем также помидоры.Сверху выкладываешь тунец из баночки в собственном соку.
Сверху поливаешь майонезом или French Dressing прямо перед подачей на стол и перемешиваешь.
Замечательный свежий салатик получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от юлия@Юлия[гуру]
Очень вкусный салат, готовится быстро, относительно легкий: необходимые продукты - полкачана капусты, 1 упаковка крабовых палочек, 3-4 яйца, сладкая консервированная кукуруза (250 гр банка), майонез. Шинкуете капусту, мелкими кубиками нарезаете крабовые палочки, также яйца, сваренные вкрутую, добавляете кукурузу заливаете майонезом (по вкусу, я обычно добавляю 250 гр). Перемешиваете, соль по вкусу. Получается очень нежно. На следующий день вкуснее. И еще один. Называется студенческий: продукты: консервированная красная фасоль, сыр желтый, сладкий перец, сухарики из белого хлеба (можно использовать всякие там кириешки, только белые), майонез. Фасоль перемешиваете, нарезаете длинными тонкими полосками сыр, кубиками перец, заливаете майонезом, соль, перец по вкусу, в конце добавляете (чтоб не расползлись) сухарики, перемешиваете - салат готов! Приятного аппетита!

Ответ от ГРИГОРИЙ[активный]
сыр пошинковать на терке, пропустить через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока, заправить майонезом перемешать,называется салат "ВСТРЕЧА"

Ответ от Пользователь удален[гуру]
небольшой качан капусты меленько рубиш-режеш, затем туда добовляеш банку кукурузы и добовляеш большую упаковку крабовых палочек потертых на крупной терке...все смешать и добавить майонез---во! такая вкуснятина!

Ответ от Џн[гуру]
В тёртую свёклу давнуть немного чесночка и перемешать с майонезом.

Ответ от Help![гуру]
Вот 2 салата
Королевский салат
Отварная куриная грудка, шампиньоны, тертый сыр, сухарики белые пшеничные, майонез.
Салат с креветками
Отварные креветки, салат в горшочке или ассорти Белая дача, и такой соус: смешать в равных долях сметану, майонез и кетчуп, добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Салат с кальмарами и ананасами
1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
Кто пробовал этот салат- были просто в восторге)) Чего и Вам желаю))
ЦАРСКИЙ САЛАТ
Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру.

Ответ от Маргарита ****[гуру]
Натереть на тёрке варёную свёклу, добавить очищенных грецких орехов, заправить майонезом. Можно есть так, а можно намазывать на чёрный хлеб. ОЧЧ вкусно! Ещё добавь тертый СЫР!

Ответ от Ўляшка[гуру]
фасоль, кукуруза консервированная, кириешки и майонез!
очень вкусно и главное сытно, полезно!
очень часто готовим на работе:-))

Ответ от Анюша[гуру]
варишь минтай. Затем отделяешь мясо от костей и прямо руками "поломай" его. Добавь консервир.горошек и солёный огурчик, а так же соль и майонез.
Порежь полукольцами(тонко) лук и побольше. Обжарь его до золотистого цвета.
В блюдо выложи смесь с рыбой, а наверх выложи жареный лучёк. Вроде простенько, но салат идёт на ура! Попробуйте

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Порезать кубиками сыр, помидоры черри, маслины и добавить зеленый лук, заправить майонезом.

Ответ от GIRL[гуру]
Куча многих салатов! А где же быстрый??? Помоему самый быстрый это помидорчик=огурчик=перчик болгарский=зелень=майонез или масло подсолнечное)) А главное прелестно приятно и полезно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой вкусный салат можно приготовить по-быстрому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*