капуста по провански рецепт



Автор Aлина Романова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

помогите, может кто знает рецепт Капуста по-провансальски ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Капуста-провансаль. 5 способов приготовления
Капуста-провансаль - это уже готовый натуральный салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла.
Для салата используют высококачественную, квашеную половинками или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыжку и грубые части листьев, капусту режут на небольшие куски. Моченые яблоки режут на 4-8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под душем. Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое количество сахарного песку, вновь осторожно перемешивают и дают выстояться 30-40 мин. , после чего добавляют растительное масло и еще раз осторожно перемешивают. Для хранения готовый салат плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в домашнем холодильнике не более 10 дней. При комнатной температуре салат очень быстро портится.
Рецепт 1:
Капуста 7 кг, слива и вишня 600 г, виноград 600 г, сахар 800 г, масло растительное 600 г, сок от маринованных плодов 400 г
Рецепт 2:
Капуста 6 кг, слива и вишня 500 г, виноград 500 г, сахар 800 г, масло растительное 800 г, сок от маринованных плодов 400 г, яблоки 500 г, брусника или клюква 500 г
Рецепт 3:
Капуста 8 кг, сахар 300 г, масло растительное 500 г, брусника или клюква 400 г, помидоры соленые 300 г, яблоки 500 г
Рецепт 4:
Капуста 700 г, сахар 60 г, масло растительное 60 г, заливка из-под маринованных плодов 40 г, маринованной сливы или вишни 140 г. Кочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2х2,5 см, пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды, растительное масло и тщательно перемешать.
Рецепт 5:
Капуста 860 г, сахар 50 г, масло растительное 50 г, брусника или клюква 40 г

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста провансаль
Квашеную капусту перебирают. Яблоки «антоновка» или «семиренко» нарезают тонкими дольками. Выбирают крепкие соленые томаты. Все перемешивают. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло.
Квашеная капуста 1 кг, яблоки 1 шт, клюква 50 г, соленые томаты «черри» 100 г
Если капуста перекисла, ее вымачивают в воде, добавляют морковь 350–500 г на 10 кг, сахар 150–200 г на 10 кг, клюкву 300 г на 10 кг, тмин, можжевельник и горошины черного перца.
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.

Ответ от Irinka[гуру]
Знаю!! !
Капусту нарезать шашками, пересыпать тертой морковью шинкованным полукольцами луком. Посолить.
Залить маринадом: на полстакана шестипроцентного уксуса-четыре столовых ложки растительного масла, две столовых ложки сахара.
Через сутки капуста готова!

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
2 кг. капусты. 1 головка чеснока, 0,5 кг. моркови.. заложить в 3х литровую банку. налить 0,5стак. растительного масла.
Маринад: на 1 литр воды 1 стака сахара, 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху в банку с капустой налить 5 ч. л уксусной эссенции. (я наливаю 4 ч. л)
Через сутки готова ставте в холодильник. Не переживайте не получится кислая.

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Полтора килограмма квашеной капусты, отожмите от рассола и выложите в тазик.
Добавьте туда граммов по 100 (на глаз)
маринованного винограда или слив
размоченного чернослива
клюквы
яблок кисло-сладких, разрезанных на дольки.
Осторожно перемешайте, добавьте стакан сахара.
Через 40 минутвлейте стакан растительного масла.
Перемешайте и в холодильник на пару часов.
Очень вкусно, но хранить дольше 2х недель не советую - нестойкий продукт.
По мотивам этой капусты САЛАТ ПРОВАНСАЛЬ
Он не для хранения - приготовили и съели.
Нашинкуйте порцию белокочанной свежей капусты, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте столько же квашеной капусты,
сладкое яблоко, порезанное кубиками,
моченое яблоко кубиками,
полукольца репчатой луковицы,
горсть клюквы.
Полейте заправкой - 1 ч. л. жидкого светлого меда, 1 ст. л. растительного масла, зубчик чеснока, чуть лимонного сока - встряхнуть и залить салат.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
капуста+ брусника + раст масло наи глаз как нравится+горчица поострее, перемешайте дайте настоятся 20 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите, может кто знает рецепт Капуста по-провансальски ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*