заправка для салата из свежей капусты



Заправка для капустного салата

Автор Ксю о задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт заправки для салата из капусты. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заправка салатная
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское) взбивают с перцем, солью и сахаром до получения смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, добавляют несколько капель лимонного сока (можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты) и рубленого свежего не мытого укропа.
200 г масла, 1 с. л. уксуса, ¼ ч. л. перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
Заправка винегретная
В уксус или сок лимона добавляют масло, горчицу, мелко натертый соленый огурец и и чеснок. Солят и перчат. Протирают через сито.
50 г уксуса или сок лимона, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы (необязательно) , 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Голландский
100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар
Голландский со взбитыми сливками
0,9 л голландского соуса, 150 мл жирных сливок
Горчичный
1 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи
Айоли
4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды
Из уксуса, зелени и яиц на сливках
200 мл. сливок, 20 г горчицы, 10 мл 3%-ого уксуса, 10 г сахара, зелень укропа или петрушки, соль
Карри из белокочанной капусты
0,75 стакана растительного масла, 400 г лука, 1 ст. ложка порошка кэрри, по 0,5 ч. ложки тмина и красного молотого перца, 2 лавровых листика, 4-5 шт. гвоздики, 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томатной пасты, 1 стакан бульона
Чатни большой
500 г помидоров, 350 г яблок, 175 г лука, 1 сладкий перец, 1/2 клубня сельдерея величиной с яблоко, 1/2 лимона с кожурой, 85 г изюма-сабзы, 100 г сахара, 0,5 л 3%-ного уксуса, 3/4 ст. ложки соли, 1 ч. л. молотого имбиря
Кисло-сладкий с изюмом и черносливом
0,5 л красного соуса, 80 г чернослива, 30 г изюма, 200 мл красного вина, 20 г сливочного масла
Кисло-сладкий с орехами
0,75 л красного основного соуса 50 г масла сливочного 120 г чернослива 50 г изюма 50 г грецких орехов 50 мл красного вина ў или 30 мл уксуса 9%-ого сахар, хрен, перец, лавровый лист

Ответ от Лиана Тополян[гуру]
Лимонная кислота, масло растительное (Оливковое, подсолнечное или какое-то другое) , чуть сахару, соль, приправа (продают готовые "для жарки мяса", "для курицы", ложите то, что предпочитаете). Все по вкусу, кому-то масло поменьше, кто-то любит посолонее.

Ответ от Маина[гуру]
Для салата из свежей капусты смешайте уксус 9% с растительным маслом (любым). Салат посолите по вкусу, добавьте немного тертой сырой моркови и полейте заправкой. Салат из квашенной капусты заправьте просто растительным маслом, но добавьте в него консервированный горошек и мелко нарезанный, ошпаренный лук. Это натуральные заправки, без всяких химических добавок. Морковь, горошек, лук дают сладость.

Ответ от Большой Болт[гуру]
домашнее подсолнечное масло и подсолить лучше не придумаешь

Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
На литровую бутылку оливкового масла (обязательно зеленоватого цвета, чем зеленее - тем вкуснее и полезнее!) : 1). 3 зубчика чеснока, зубчики средних размеров, их режут вдоль на 4 части. 2). 1 кружочек лимона, нарезанного на сектора. 3). 1 щепотку орегано, обязательно протереть для более мелкого измельчения между пальцами. 4). 3-4 ядрышка гвоздики (только ядрышка, без плодоножки!!!). Настаивать не менее недели, ежедневно переворачивать бутылку, чтобы перемешивалось. Такая заготовка имеет приятный вкус и аромат, и подходит не только к капусте.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Попробуйте вот такую. Раст. масло+чеснок+соль+перец+горчица+лимон. сок+Сахар (на ваше усмотрение) +варенный желток. Все растереть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт заправки для салата из капусты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*