какой салат можно приготовить из свежей капусты



Автор Ёветлана Колбасова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты можно приготовить из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Женьк@[активный]
ссылка
нам 126 рецептов уж 1-то подойдет

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Порубить капусту, посолить, хорошенько помять. Натереть морковку, порезать огурец, лук, натереть половинку яблока, и тоненькой (очень тоненькой) соломкой порезать кусочек (небольшой) сырой свеклы (для красоты) .
Порезать укроп. Поперчить, Полить растительным маслом. Вкусно, полезно и красиво!
Еще один рецепт. Порезать капусту, посолить, помять. Добавить огурцы, помидоры, лук. Заправить майонезом.

Ответ от Евгения антова[гуру]
Огуречно-капустный салат из свежей капусты
500г свежей капусты,
1 огурец (150г) ,
2~3 вареных яйца,
3 ст ложки майонеза,
1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички) . Белки яиц порубить или натереть. (Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. ) Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.
Салат из белокочанной капусты
500 г свежей нарезанной капусты,
50 г свежей нарезанной моркови,
50 мл 3%-ного уксуса,
20 г сахара,
50 мл масла растительного,
соль по вкусу,
зеленый лук,
50 г клюквы,
50 г свежих или моченых яблок.
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до мягкости. Прогретую, капусту освобождаем от жидкости, охлаждаем, смешиваем с морковью, нарезанной соломкой, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, свежие или моченые яблоки.
Салат из свежей капусты с апельсином
300 г свежей капусты
2 яблока
1 апельсин
2 небольшие морковки
4–5 ст. л. растительного масла
лимон
соль
Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке соломкой. Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать. Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
.
Салат из капусты под соевым соусом
(рецепт из китайской кухни)
белокочанная капуста 300—350 г
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.
Салат из капусты и тунца
(рецепт из китайской кухни)
тунец 1 банка
капуста 1/4 кочана
перец 50 г
майонез 100 г
лук 1 шт.
соевый соус 20 г
Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.
Салат кисло-сладкий из капусты с перцем
(рецепт из корейской кухни)
кочан капусты средней величины
морковь 4 шт.
душистый перец 10 горошин
кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
глютамат натрия 5 г
растительное масло 20 г
уксус 10 мл
сахар 20 г
соль пo вкусу
красный перец по вкусу
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца) , влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.

Ответ от Mis...Tika)[гуру]
капуста... яблоки... кукуруза.... изюм...

Ответ от Кобра[гуру]
Натереть на крупной терке капусту, добавить св. огурец нарезанный тонкой соломкой, помидорку, также нарезать соломкой. Добавить конс. кукурузу и измельченные крабовые палочки. Зеленый лучек по вкусу. Можно еще укроп. Заправить майонезом. Очень вкусно!

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Я очень часто делаю такой салатик :
Жарю тонкий омлет ( все необходимые продукты, как на обычный омлет ), даю ему полностью остыть... .
Потом режу тонкой соломкой капусту, туда же тоненькой соломкой варёную колбаску, омлет - тоже тоненькой соломкой, всё вмешиваю, солю, перчу (по вкусу ) и заправляю майонезом... .
Очень вкусный, сытный и на вид красивый салатик получается... .
Попробуйте ---ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Крокет[гуру]
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• свежая капуста 400 г
• яблоки 400 г
• соевый cоус 6 ст. ложек
• уксус 2 ч. ложки
• вода 2 ч. ложки
• зелень петрушки 20 г
Приготовление
Мелко нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, перетереть, смешать с нашинкованными яблоками и соевым соусом, сложить горкой в салатник и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 200 г
• помидоры 2—3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• сельдерей 1 шт.
• соевый соус 4—6 ст. ложек
• сок лимона 1 ч. ложка
• зелень сельдерея и петрушки
Приготовление
Капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправить соевым соусом, украсить зеленью сельдерея и петрушки.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РЕДИСКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 250 г
• редиска 100 г
• огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень 2 ст. ложки
• майонез 120 г
Приготовление
Капусту нашинковать, затем размять до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко порезать. Смешать продукты, заправить майонезом. Украсить редиской.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 300 г
• зеленый лук-батун 50 г
• морковь 1 шт.
• горошек 1 стакан
• свежие огурцы 2 шт.
• майонез 125 г
• соевый соус 20 г
• перец на кончике ножа
Приготовление
Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук-батун, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу, все перемешать и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 250 г
• сок 1 лимона
• апельсин 1 шт.
• крупное кислее яблоко 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
Приготовление
Капусту нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком, подержать 1 час в прохладном месте. Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом и соевым соусом.

Ответ от узбечка[гуру]
Капусту мелко нашинковать, немного посолить и хорошенько помять Затем залить остывшей кипяченной волой и дать немного простоять. Пока капуста в воде простаивается, сделать поджарку: В растительном масле пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом положить мелко нарезанный помидор и жарить еще минут 8-10, в конце положить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть. Выжать капусту от воды, выложить в посуду, туда же выложить жаренный лук с помидором, положить зелень по вкусу, соль и молотый перец ( при желании можете положить немного мелко нарезанного острого красного перца) , и немного уксуса. Приятного аппетита

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Салат из свежей капусты
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, перложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком. Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке) , луком (мелко нарезанным) , яблоками (тертыми на терке) , хреном (мелко натертым) , кислой капустой, свеклой (отварной, натертой на терке) , сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке) , зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанным) . Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты можно приготовить из свежей капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*