салат из морковки



Морковь с майонезом

Автор Виктория задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Люди помогите! ! какие салаты можно приготовить из морковки?? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Воронова[гуру]
Просто морковь с майонезом и чесноком, а также морковь по корейски, хе рыбное, мясное! Да много каких салатов! Удачи!

Ответ от Zima[гуру]
мой фирменный салат из моркови, который настолько прост и настолько популярен на моем столе, что все гости сразу на наго нападают.
Натереть в равных пропорцыях свежей моркови и твердого сыра ( такой какой вы любите), немного посолить, добавить 1-2 зубчика давленного чеснока, заправить майонезом. Все.

Ответ от Мия Фернандес[гуру]
Морковь вареная, яйцо, минтай варенный, немного морской капусты, заправленное все майонезом

Ответ от Ђатьяна Рубенкова[активный]
Морковь по-карейски + отварная свинина + обжаренные шампиньоны + смешиваем с майонезом.... очень вкусный получается, морковь желательно сделать самой, так вкуснее....:))

Ответ от **СВЕТЛАНА**[гуру]
Я такой делаю. Морковь (на терке) лук (кубиками) мясо отварное (кубиками) огурчики маринованные ( кубиками) . Морковь и лук обжарить по отдельности на масле. Все перемешать. Заправить майонезом. Очень вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МОРКОВЬ-ЧА. .
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень
Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! !
Морковь-чу можно кушать практически сразу, там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!! !
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм.

"МОРКОВЬ ПО-ТУРЕЦКИ"
500 г моркови, 250 г йогурта (несладкий «Активиа») , горсть грецких орехов, 1ч. л. зиры, 1ч. л. кориандра, 1-2 зубчика чеснока.
Морковь натереть на терке. Зиру, кориандр (семена) растолочь в ступке. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки. Морковь обжаривать на раст масле 3-4 мин. После добавления специй, жарить еще 2-3 мин. Снять с огня, остудить.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком и порезанной петрушкой. Заправить морковь соусом, добавить обжаренные орехи, хорошо перемешать, посолить, поперчить ( черный и красный молотый перец.)

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Посмотрите povarenok.ru, раздел салатьi.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Салат "Любовница"
морковь - 2-3 сpедние
изюм - 1 гоpсть
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
свекла - 1 сpедняя
грецкий орех
майонез
Моpковку потереть на крупной теpке, добавить изюм и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила. Оставить в отдельной посудине.
Сыp потереть на теpке, добавив чеснока. Эту массу - тоже в отдельную посуду.
Отваpенную свеклу потереть на крупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко грецкими оpехами.
В глубокую салатницу уложить слоями, пpомазывая слои майонезом:
моpковь с изюмом,
майонез,
сыp с чесноком,
майонез,
свекла с оpехами,
майонез.

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .

ИЗ МОРКОВИ С КАЛЬМАРОМ
1 кг кальмара, 2 луковицы (150 г) , 500 г моркови приготовленной по-корейски, 1 ст. ложку соевого соуса, 5 г черного перца, 5 г кунжутного семени, соль по вкусу.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь по указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.

КОРЕЙСКИЙ ИЗ МОРКОВИ СО СВИНИНОЙ
500 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г свинины, 5 г кунжута, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 40 г растительного масла, 12 г сахарного песка, 10 г соевого соуса, соль по вкусу.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахарного песка) . Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

САЛАТ КОРЕЙСКИЙ
морковь 1 кг
сахар 25 г
редька 100 г
репчатый лук 150 г
колбаса 200 г
чеснок 25 г
уксус 20 г
растительное масло 150 г
красный молотый перец 1-2 ст. ложки
соль, черный перец по вкусу
Тонко нарезанную морковь посыпают сахарным песком, солью дают постоять, редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанную вареную колбасу (можно вареное мясо) , слегка поджаренный репчатый лук и подготовленную морковь. Все перемешивают. Заправляют уксусом и смесью холодного перекаленного растительного масла, смешанного с красным молотым перцем. Салату дают постоять несколько часов в холодильнике. Перед подачей посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.

Ответ от Лобсанг[гуру]
О, угодим кролику! Тёртая морковь с чесночком и майонезом.

Ответ от ELEONORIA MARKIZ[гуру]
острая морковь (чеснок, соль, перец, горячее масло) .
фасоль, морковь, майонез.

Ответ от Киса Котова[гуру]
По-карейски.

Ответ от Konstantin Karchevskiy[новичек]
яблоко+морковка+сахар. знаю тупо, но очень вкусно и полезно))

Ответ от Vetka[гуру]
«Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт. ; редька (свежая) – 1-2 шт. ; лук (репчатый) – 1-2 шт. ; морковь (сырая) – 1-2 шт. ; яйца (вареные) – 3-5 шт, картофель (варенный) – 3-4 шт. ; майонез.
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.

Салат "Освежающий"
1 небольшая редька, 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры (или свежая цедра 1/4 лимона)
Редьку, морковь и очищенное яблоко и натереть на мелкой терке (можно использовать терку для корейской моркови) . Осторожно и старательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью и дольками яблока.

Мясной салат с корейской морковью
300 г вареной говядины, 150 корейской моркови, 2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 100 г тертого сыра, зелень
Кубиками нарезать говядину, огурцы, помидоры. Порционно выложить все ингредиенты на тарелку, не перемешивая. Украсить тертым сыром и зеленью. Перемешивать после подачи к столу.

Салат с соленой рыбой.
Мелко нарезать отварную морковь, филе малосоленой красной рыбы, яйца, зелень. Заправить майонезом.

Ответ от Elena P*****[гуру]
Морковь свежая и сыр натереть на крупной терке, добавить тертое крутое яйцо, немного чеснока (если не любите чеснок, можно и без него, только будет не так вкусно) , посолить, заправить майонезом.

Ответ от Елена Коваленко[активный]
морковку по корейски

Ответ от Макси[гуру]
Потереть на крупной тёрке в равных частях морковь и редьку, добавить немного лука, посолить и заправить хорошим подсолнечным маслом. Очень полезно и вкусно с картошечкой. Организму нужны не только витамины, но и горечи.

Ответ от Гермиона гренджер[гуру]
Морковь с майонезом - это вкусно, но всё же это не так полезно, как если бы вместо майонеза использовалась бы домашняя сметана.
Я вот могу предложить такой салатик. Потребуется морковка, яблочко и грецкие орешки. Да, ещё для заправки нужен мёд. Так вот, орешки мелко ломаем руками или ножом нарезаем. А морковку и яблоки натираем на тёрке (можно даже на крупной) . Смешиваем яблоки, орехи и морковку. Мёда немного добавляем. Да, ещё в этот салат можно и изюма добавить. Салат сладкий получается, но он очень даже сытный.
Ещё полезно просто тёртую морковку с оливковым маслом есть, но это не так вкусно.
Есть салат из сырых моркови и свеклы, которые натираются на средней тёрке сырыми, заправляются сметаной, если добавлять в такой салат сахар, но можно заправить салат из сырых моркови и свеклы растительным маслом.

Прекрасный салат получается из варёных яиц и моркови, которую можно или сырую мелко натереть на тёрке или сварить и порезать кубиками, смешать с нарезанными яйцами, добавить зелень: лук зелёный, петрушка, заправить сметаной.

Но лучше всего морковь просто натирать на мелкой тёрке, она всегда даёт собственный сладкий сок и употреблять в пищу без всяких добавок масла, сметаны и других ингредиентов, если вы хотите получить от моркови максимальную пользу по оздоровлению организма.
Морковку у нас тоже дома очень любят и готовим ее мы по-разному. И с чесноком и майонезом тоже, а еще добавляем туда орехи грецкие. Вкусно получается.
А еще готовлю по-другому салатики из моркови. К натертой моркови еще добавляю нашинкованную капусту (немного отжать с добавлением соли) , прибавляю еще клюкву и заправляю сметанкой.
А можно нашинковать морковь, свежий огурчик, сельдерей, лук порей и заправить сметаной.
А можно нашинкованную морковку смешать со специями и полить оливковым маслом.
А еще можно смешать нашинкованные яблоки, морковь и все залить сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди помогите! ! какие салаты можно приготовить из морковки??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*