салат из моркови с черносливом и орехами



Автор Инна Безкровная задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте ка мне салатики с чернослива с майонезом. и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
салат Каприз
мясо курицы
чернослив
огурец свежий
яйцо
орехи грецкие
сыр
майонез
все слоями, промазать майонезом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Салат "Божья коровка"
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 100 г
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленые яйца.
На яйца выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки.
салат из моркови с черносливом и орехами
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
салат из моркови с черносливом и орехами

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингредиенты для "Салат из моркови с орехами и черносливом"
Морковь — 500 г
Орехи грецкие — 10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 200 г
Чернослив — 100 г
Рецепт "Салат из моркови с орехами и черносливом"
Морковь натереть на терке.
Грецкие орехи порезать ножом.
Чернослив замочить, отделить косточки, как и чеснок мелко порезать.
Все перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Просто Мария[гуру]
самый простой - это свекла с черносливом и орехами, заправить майонезом.

Ответ от Загвоздка .[эксперт]
употребление чернослива в салатных количествах чревато диареей

Ответ от МУРКА[гуру]
свекла отварная, чернослив, майонез, грецкие орехи.... иногда чеснок... кому как нра...

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Салат "Петровский"
Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом.

Ответ от Ђатьяна *****[мастер]
"Любовница"
1 слой - сырая морковь на мелкой терке
2 - изюм
3 - сыр натертый
4 - немного чеснока
5 - грецкие орехи
6 - чернослив (порезать на 3-4 части)
7 - вареная свекла
Все слои промазать майонезом.

Ответ от Ника[гуру]
Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом.

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
Салат "Белая берёза". Состав:
* грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* куриное филе - 300-400 г,
* яйца - 3 шт,
* огурцы свежие - 2 шт,
* чернослив - 100 г,
* майонез,
* зелень салат из моркови с черносливом и орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте ка мне салатики с чернослива с майонезом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*