салат из чернослива



Автор Ёаня Сатаненков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Салат из чернослива? и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
-Салат ГРИБНОЙ с черносливом
-шампиньоны - 1 кг
- репчатый лук - 0.5кг, - морковь - 0.5 кг
- грецкие орехи - 10-15 шт. - чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.
Салат ПИКАНТНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
24 чернослива без косточек, 100 г плавленого мягкого сыра, 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. зелени укропа, орехи грецкие рубленые, 100 г майонеза, 1 зубчик чеснока
Чернослив промойте, обдайте кипятком, обсушите. Сыр разотрите с тертым хреном, добавьте зелень и нафаршируйте каждую ягоду чернослива. Орехи разотрите с чесноком, соедините с майонезом и перемешайте.
Чернослив уложите в салатник, залейте майонезной заправкой и оформите зеленью.
САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота.
Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст. л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками) , майонезом.
Салат из кальмаров с черносливом и орехами
500 г филе кальмаров, 200 г чернослива без косточек, 6яиц, 3-4 свежих огурца, 50 г очищенных грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Чернослив отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут, охладить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Орехи измельчить. На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями кальмары, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, а в центр насыпать протертые вареные желтки. Оформить салат кусочками огурца, черносливом и половинками орехов.
Салат с черносливом
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана) , перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка) , сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч. ) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Источник:

Ответ от Никита[новичек]
смотр

Ответ от Ђатьяна[гуру]
На дно салатницы слой мандаринов (разобраны на дольки, каждая долька еще пополам) . Следующий слой -чернослив (замочен на час и отжат, порезен поперёк на 4 части) . Слой измельченных грецкий орехов, слой черенкового сельдерея, порезать кусочками 3-4 мм, снова слой чернослива и снова - мандарины. Залить нежирной чуть присоленной сметаной, (количество сметаны - по вкусу) которая течёт, сверху украсить мандарином, порезанным поплам и посыпать слегка грецкими орехами. Дать постоять ночь в холодильнике (это идеальный вариант) , но можно час-два.

Ответ от Stessa[активный]
Ингредиенты:
250 гр чернослива, апельсин 2 шт, банан 2 шт, лимон 1 шт, орехи грецкие 0,5 стакана, меда 2 десертных ложки, йогурт фруктовый 1 баночка (125 гр) .
Приготовление:
Все перечисленные фрукты очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и чернослив тоже, орехи мелко рубим. Все перемешиваем. Добавляем мед, заправляем йогуртом непосредственно перед подачей на стол. Очень вкусно со сладким вином (для того, кто его любит) .
если взять обезжиренный йогурт, то получится не очень калорийно, но очень вкусно!!!

Ответ от Ludmila ludmila[новичек]
вареная свекла чернослив 2 грецких ореха заправить растительным маслом.

Ответ от Любашка[эксперт]
чернослив со свеклой (трется на терке). заправлять майонезом.

Ответ от Lana lana[гуру]
насчет калорий я не уверена, но салатик очень вкусный
«очарование»
Чернослив порезать соломкой-100гр.
Курица отварная-300гр. Яйцо отварить, порезать-2шт. Свежий огурец порезать соломкой-1штГрецкий орех измельчить -50грМайонезСмешать все ингредиенты с майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из чернослива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*