салат с курицей и грецкими орехами
Автор смехопанорама задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
самый вкусный салат из курицы и грецких орехов, подскажите рецепт.. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из курицы с орехами “Королевский”
Мясо куриное или постная свинина 200 гр.
Орехи грецкие 70 гр.
Майонез 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Масло растительное
Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Лук остудить.
Морковь, яйца и мясо отварить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Мясо отварное очень мелко порезать или перекрутить через мясорубку.
Все укладывается слоями:
1 слой: мясо
2 слой: грецкие орехи
3 слой: немного полить майонезом
4 слой: уложить слой лука
5 слой: белок на мелкой терке
6 слой: морковь отварная
7 слой: залить майонезом
8 слой: желток на мелкой терке.
Салат с курицей и грецкими орехами
2 куриных окорочка, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 1 банка зеленого горошка, 1-2 свежих огурца, зелень, 4 ст. ложки мелко порубленных грецких орехов, соль, майонез.
Окорочка отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Огурце нарезать тонкой соломкой. Картофель отвраить в мундире, почистить и порезать. Грибы отварить до готовности, порезать тонкими ломтиками. Все соединить в салатнике, добавить горошек и измельченную зелень и грецкие орехи. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
ссылка
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Грибы отварить и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
Курицу отварить без кожи и мелко нарезать.
Добавить в сковороду к луку кусочки курицы и грибы и жарить до готовности курицы. Незадолго до готовности посолить.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 мин. , удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Орехи измельчить.
Все смешать (можно добавить лимонный сок) и заправить майонезом.
А для необычности советую вместо вареной куры добавить копченую!
Отварная куриная грудка, кукуруза, св. огурец, болгарский перец.
Порезать соломкой, выкладывать слоями. Украсить грецкими орехами.
Можно добавить чернослив.
Izvinite,net russkogo srifta.No xochu podelitsja vkusnenjkim receptikom.
Kura otvarnaja - narezatj
Korenj seljdireja - na krupnuju terku
Svezij ogurec - narezatj solomkoj
Izmelchitj greckie orexi
Poperchitj,posolitj,zapravitj majonezom + natur. jogurt ili smetanka. Vse po vkusu.
Poverjte,eto vkusnenjko!
Курица, маринованный огурец, яйцо, картофель пай, и грецкий орех, майонез, все ингридиенты можно замешать, кроме пайя, его посыпать сверху
яйцо, морковь отварная, майонез, отварная куриная грудка, майонез, грибы, грецкий орех, яйцо, майонез, морковь
Салат Нежность!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На плоскую тарелку уложить слой огурца свежего, порезанного соломкой, смазать майонезом, потом слой курицы- по рецепту отваренной или пожаренной, я взяла готовую курицу-гриль и мелкими кусочками порезала+майонез, затем слой чернослива мягкого, мелко порезанного+ майонез, затем слой белка яйц порезанного+майонез, затем грецкие орехи- я их покрошила скалкой и... конечно же майонез. Сверху раскорошить желток, украсить зеленью и цветочками из огурца. Используйте хороший густой маонез- типа оливкового, чтобы салат держал форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций: 400 г огурцов свежих, 150 г мякоти отварной или жареной курицы, 200 г чернослива, 60г очищенных грецких орехов, 6 яиц, майонез, зелень укропа, петрушки или зеленого лука.
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.