салат из мяса курицы



салат из мяса цыпленка

Автор Вячеслав Бородин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салаты из мяса курицы и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Куриный салат с сыром и яблоками
•400 гр. отварного куриного филе
•250 гр. твердого сыра
•4 яблока
•1 сладкий болгарский перец
•соль, перец
•легкий майонез
Куриное филе нужно отварить в подсоленой воде до готовности, охладить. Яблоки очистить от кожицы. Паприку почистить, удалить семяна.
Все ингредиенты, включая сыр, нарезать тонкой соломкой, приправить солью, аккуратно смешать с легким майонезом. Салат готов, украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу
_______________________
Салат с черносливом «Королевский»
•2 куриных грудки
•6 штук картошки «в мундире»
•пучок зеленого лука
•300 гр. чернослива
•300 гр. твердого сыра
•4-5 яиц
•майонез
Яйца, картофель очистить, курицу отварить, лук и чернослив порубить ножом. Курицу разобрать по волокнам и порвать руками, выложить на тарелки, смазать майонезом, сверху положить зеленый лук, потом потереть картофель на крупной терке, полить майонезом из тоненького отверстия, но не жалея. Теперь снова лук, чернослив, майонез. Дальше сыр на мелкой терке и снова майонез, желток – майонез, верхний слой – белок на крупной терке.
________________________
Салат с ананасом и куриной грудкой
•1 баночка сладкой кукурузы
•1 баночка консервированых ананасов
•300-400 гр. отварной куриной грудки
•майонез
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

Ответ от Ёветлана Сухенко[активный]
мяско отварить, , помидорчик, сухарики пожарить, на масле или в духовке, лучше белый хлеб, капуста пекинская, и майонезик, всё порезать крупным кубиком, заправить НЯМ НЯМ! если кто любит добавить зелёный лучок

Ответ от Лидия[гуру]
я всегда импровизирую.. чувствую вкус, главное -не перегрузить. .
добавляю много всего, но! ! предпочитаю хрустящие ингридиенты.. мар. огурчик, морковь с луком обж, шампиньоны, мона слоями с майонезом ..

Ответ от Нина Титова[гуру]
Во-первых, стандартный - как наш любимый оливье, только курица вместо мяса, и называется, кажется, столичный или московсий. Во-вторых, курицу можно сделать с жареными грибами и луком, в-третьих, с ананасом, в-четвертых, с орехами и черносливом - можно и еще самому придумать из имеющихся в наличии продуктов...

Ответ от LittelFox[новичек]
А вы чеснок любите? Если да, то салат для Вас!
Куриная грудка (отварная, но я ложу копченую, а еще лучше ножку, а не грудку) - мяско раздербанить, косточки, шкурку и жир в ведро.
Помельче нарезать ананасы, грамм 200-250
Сыр натереть на терке - 100-150 гр
чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавку
зелень (лучше только укроп)
и вредный, но оч. вкусный майонез
Вкусно, просто объедение!

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Салат из кальмаров с курицей.
Ингредиенты: Отварные или консервированные кальмары – 300 г, отварное куриное мясо – 300 г, яблоки или маринованные огурцы – 400 г, майонез – 200 г.
Метод приготовления: Все компоненты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Салат из домашней птицы или дичи
Ингредиенты: Филе курицы, индейки, рябчика или куропатки – 200 г, соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт. , яблоки – 1 шт. (можно использовать маринованные яблоки или сливы) , яйца – 2 шт. , майонез – 3 ст. ложки, зелень, соль.
Метод приготовления: Подготовленные продукты мелко нарезать, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать, посыпать зеленью. Можно добавить отварной картофель, нарезанный ломтиками, и выложить салат слоями, например: мясо, огурцы, картофель, лук, майонез, зелень. Лук в этом случае лучше нарезать колечками.
Салат «Ижевский»
Ингредиенты: Мясо курицы – 200 г, солёные или свежие огурцы – 100 г, яйцо – 1 шт. , варёный картофель – 100 г, зелёный салат – 40 г, соус «южный» – 20 г, сметана или майонез – 50 г, зелёный горошек – 2 ст. ложки, помидоры – 100 г, маринованные грибы – 50 г, соль, перец.
Метод приготовления: Мясо отварной или жареной курицы нарезать мелкими ломтиками, варёный картофель – так же. Добавить нашинкованные маринованные грибы, огурцы, яйцо, салат и зелёный лук. Всё посолить, поперчить, заправить, перемешать и выложить в салатник. Украсить.
Салат «Королевский»
Ингредиенты: В равных пропорциях: Отварное мясо курицы (белое) , жареные сухарики, твёрдый сыр.
Метод приготовления: Мясо нарезать кубиками. Белый батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр – мелкими кубиками. Всё аккуратно перемешать с майонезом. При желании, можно добавить толчёные грецкие орехи.
Салат «Полковник»
Ингредиенты: Куриное мясо (можно заменить говядиной или телятиной) – 200 г, сыр – 150 г, крупная морковь – 1 шт. , яйцо – 2 шт. , майонез – по вкусу, некрупный чеснок – 1-2 зубчика, грецкие орехи – немного для украшения.
Метод приготовления: Отварить мясо, посолить, поперчить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с небольшим количеством бульона, до консистенции паштета. Яйца отварить, натереть на мелкой терке. В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза, до консистенции паштета. Морковь натереть на мелкой терке. На дно салатника уложить мясо, ровно распределить по дну. Смазать майонезом. Посыпать тертой морковью. На морковь уложить сыр, смешанный с майонезом. Посыпать тертыми яйцами. Промазать майонезом. Грецкие орехи измельчить и украсить ими салат.
Салат «Цезарь» с куриным филе
Ингредиенты: На 2 порции: Салат латук или ромэн – 6-8 листьев, куриное филе – 1 шт. , яйцо – 1 шт. , помидор – 1 шт. , белый хлеб – 2 кусочка, тертый сыр «Пармезан» – большая горсть, соль, заправка, свежемолотый черный перец.
Метод приготовления: Яйцо сварить вкрутую. В это же время нагреть сковороду и поджарить сухарики из хлеба, нарезанного кубиками (предварительно хлеб можно натереть чесноком). Параллельно нарвать или порезать листья салата. Сваренное яйцо остудить и порезать на дольки. Сваренное и охлажденное куриное филе порезать на кусочки. В большую миску сложить листья салата, яйцо, курицу, порезанный помидор, тертый пармезан и добавить заправку – тщательно перемешать. Для заправки можно использовать «Американский Цезарь» (в больших стеклянных бутылках) или «Сырный Цезарь» («Calve»), но ни в коем случае не майонез, он может все испортить. После того, как все ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики (срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки) , немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем и итальянскими травами, перец и травы придадут блюду аромат.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
myaso kurizy+yaichnye blinchiki+ananas+kukuruza+syr+maionez....ochen vkusnyi salat...

Ответ от Vetka[гуру]
САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ
100 гр. отварной курицы, 2 яйца, 1 свежий огурец, 100 гр. Чернослива, грецкие орехи, майонез, петрушка, укроп
Все укладывать слоями, в том же порядке как написано.
Все берется из расчета на двоих.
Курицу отварить, порезать соломкой.
Яйца мелко порезать.
Огурец порезать мелкой соломкой.
Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой.
Cалат наивкусейший
Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.
белое мясо курицы, твердый сыр, майонез, грецкие орехи.
Все мелко порезать, натереть, перемешать и заправить майонезом. Примерно на 0,5 кг мяса - 200г сыра, стакан орехов и 200-250 г майонеза.
Можно из массы делать замечательные бутербродики

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И СЫРА
300 г жареного куриного филе, 250 г сыра,
100 г маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка натертого хрена, соль.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте соль, натертый хрен и заправьте салат этих соусом, перемешайте и выложить в салатницу. Перед подачей на стол украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком
Салат «Дед мороз»
мякоть вареной курицы - 200 гр.
сыр тертый - 1 стакан
семена кунжута - 4 ч. ложки
спаржа - 200 гр.
зелень укропа
Для заправки:
мед - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для заправки смешайте масло с медом, солью, лимонным соком и горчицей.
Мякоть курицы, нарезанную соломкой, смешайте с сыром и семенами кунжута.
Спаржу отварите, нарежьте и соедините с подготовленными продуктами. Полейте заправкой и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Салат Дракончик
Салат выкладывать слоями.
1.Жареный черный хлеб, порезанный кубиками.
2.Ферментный сыр кубиками.
3.Копченая курица кубиками.
4.Зеленый листовой салат.
5.Красные свежие помидоры.
6.Майонез.
Салат "Пьяная курица"
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом
Салат из курицы с огурцами
200г отварного куриного мяса,
2 огурца,
200г листового салата,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль, перец,
зелень.
Мясо, огурцы и салат мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным свежим огурцом, добавить толченый чеснок, соль, перец, заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом ,
3 слой - жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками,
4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,
КРАСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
450 г цыплячьих грудок без кожи и костей, разделенных пополам 125 мл сельдерея, порезанного кубиками 250 мл красного винограда без семян, разрезанного пополам, 1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки 60 мл жареного и дробленого ореха-пекана или арахиса .125 мл сметаны или густых сливок 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца I чайная ложка натертой лимонной цедры
1. Отварите цыплячьи грудки в кипящей воде до готовности (8 -10 минут). Достаньте, охладите и порежьте на кусочки примерно 1,5 см. 2. Соедините в миске куриное мясо, сельдерей, виноград, грейпфрут и орехи. Добавьте сметану, соль, перец, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и хорошо охладите. Подавайте к столу с приправами по вкусу (4 порции) .
Салат "Белая береза"
отваpное куриное мясо - 1/2 стакана
белок яйца - 3 отварных
яблоко - 1
репчатый лук - 1
сыp - 100 г
Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.
Майонезсмешать 50 на 50 со сметаной.
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

Ответ от Saily[активный]
курица яйца сыр пикинская капуста соль майонез маслины огурец зелень очень вкусно

Ответ от Ann[гуру]
Салат из курицы с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
* картофель - 400г
* курица (грудки без кожицы) - 400г
* оливковое масло - 1 ст. л.
* стебель сельдерея (нарезанный) - 1 стакан
* зеленый сладкий перец (нарезаный) - 1 стакан
* салатная заправка - 1/2 стакана
* укроп (мелко порезанный) - 2 ст. л.
* сладкая горчица - 1 ст. л.
* помидоры (нарезанные ломтиками) - 2 шт.
* огурец (тонко нарезанный) - 1 шт.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.
В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.

Ответ от VIKO[гуру]
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
Описание: закуски
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Курица-300гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло
Инструкции: Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа.. .
Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салаты из мяса курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*