царское меню



Автор Вова ярослав задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Помогите информацией или ссылками! Меню русских царей! и получил лучший ответ

Ответ от KiraLin[гуру]
ссылка
Извини, если рецепты переписывать, то не уложиться в 4000 знаков.

Ответ от Андрей Волков[гуру]
Долго думала. На ум приходит только из "Ивана Васильевича..." (почки там, головы щучьи...) Еще припомнила осетров и стерлядь. Извиняйте уж.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
От русских царей, в отличие от французских королей, сохранились рецепты довольно скромных блюд: яичница с луком, чесноком и помидорами (Екатерина II) и суп-пюре из сельдерея и сливок (Петр I). Приближенные царей, полководцы, крупные промышленники предпочитали более изысканные, сложные блюда. Некоторые политические деятели оставили свои имена любимым кушаньям.
Кутузов (салат). Нарезать отварную телятину и селедку с молоками, очищенные яблоки, вареные морковь, свеклу и сельдерей, маринованные огурцы, икру, грибы. Все перемешать, посолить, поперчить, полить соусом, украсить крутым яйцом, зеленым салатом, редиской, кружочками лимона и анчоусами.
Багратион (салат) — сельдерей, мясо цыпленка, макароны, грибы, свежие помидоры, яйца, майонез, петрушка.
Демидов — бульон с цыпленком и грибами, с морковью и репой.
Известный русский миллионер—промышленник Строганов оставил рецепт приготовления мяса, которым широко пользуются в наши дни: это бефстроганов — кусочки мяса, обжаренные и тушеные со сметаной, луком, томатом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В столовой кушанье подавали для Великого государя: тетерев жареный, подкрашенный сливой, жаркое из рябчиков, окрашенное под лимон, лоб свиной, голова баранья, плечо баранье жаркое, лебедь, жаренный с крыльями и т. д. Сверх этого были поданы: 2 лебедя жареных, тетерев, жаренный в сливах, 60 кур жареных, 20 гусей жареных, 10 пар буженины, 40 кур в шафрановой ухе, 20 потрохов гусиных, 30 кур на вертеле, 30 кур в лапше, 6 кур в каше, 15 кур в растворе, 60 сковород мантов...
Напитки: водка анисовая, водка, настоянная на корице, водка боярская, ромейские (итальянские), рейнские, французские вина. А также вина церковные, дворянские, меды вишневые, малиновые, белые...»
В соответствии с местом за столом, которое уже было определено по старшинству и по чину, государь оказывал им честь в виде царской подачи. Либо он собственноручно жаловал гостю хлеб-соль, кубок или кушанье, либо кравчие от его имени подносили хлеб, вино, целые блюда или куски. Это и была царская подача.

Ответ от Наблюдатель[мастер]
Не морочь головы людям! Зайди на Яндекс или др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите информацией или ссылками! Меню русских царей!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*