повар по французски



уксус по французски

Автор Леди Блюз задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Винегрет....какой страны это блюдо и кто его автор? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I.
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Ответ от Лика[активный]
Страна Италия.

Ответ от х[гуру]
В нынешнем виде- нашей, авторы-голодный народ! Слово винегрет произошло от французкого vinaigre (винный уксус) , на самом деле это как раз тот ингредиент, который в нашем винегрете никоим образом не допускается. Настоящий русский винегрет заправляется растительным маслом, но не уксусом или майонезом! Этим европейцам только дай волю, они все своим уксусом зальют.

Ответ от *~ Женечка[мастер]
А ты про какой винегрет :))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
кажется италии!

Ответ от Secret[гуру]
винигр - это уксус
поэтому винигрет
начали делать в Европе, в Италии и Франции

Ответ от Анютка ГРАЦИАНОВА[гуру]
Винегрет. Блюдо это исконно русское и придумано у нас в XIX веке. А вот название этого салата французское. И все потому, что в моде в то время было разговаривать по-французски. Винегрет - это салат, политый винным уксусом, а винный уксус по-французски - vinaigrette. Современный винегрет вином не заливают. А вот что любопытно, во Франции это блюдо называют русским салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Винегрет....какой страны это блюдо и кто его автор?

Для приготовления мяса по французски сыр сразу вместе с мясом кладется?
Мясо по-французски

Состав

свинина или телятина - 700-800гр.,
лук
подробнее...
спросили в Мотивы
Как приготовить блюдо из мясного фарша по мотивам «Мясо по-французски»?
На дно протвеня фарш уложи слоем, на него лучок, маринованный, в уксусе, Сверху картошку (отвари до
подробнее...

Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?
Лимонный маринад для куриных грудок

Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика
подробнее...

как приготовить мясо по французски
Слой лука, хороший кусок мяса, слой лука, сверху тёртый сыр и в
подробнее...
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт "мясо по королевски" поделитесь!
Баранина фаршированная по-королевски

окорок бараний - 3 кг
лук репчатый - 2
подробнее...

Напишите свой рецепт салата "Французский".
Привет!
Рецепт французского салата здесь! Очень вкусно!

(рецепт взят с сайта
подробнее...

Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно?
Делается из винограда, используется для заправки салатов (французской кухни, например) .
Стоит
подробнее...

Напишите рецепт французской горчицы
1 стакан холодной воды

1 cтакан сухой горчицы

3/4 cтакана зерен горчицыподробнее...

Как быстро и вкусно приготовить свинину при минимуме продуктво? ) Можно с яблочным уксусом... или соусом каким..
ну вообще-то свинина хороша именно тем, что ее можно готовить даже безо всего. лишь бы соль была.
подробнее...

Как готвить куриные почки?
сначала надо замочить их в холодной воде.можно на ночь.а потом обжарить на сковороде с луком и с
подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...

Как приготовить тушёную капусту??
Капуста тушеная по-русски
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*