Мясо по королевски рецепт
Автор Ђамара Музалевская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт "мясо по королевски" поделитесь! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина фаршированная по-королевски
окорок бараний - 3 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 дольки
пиво - 300 г
шпик копченый - 200 г
сыр твердый - 200 г
орехи грецкие ядра - 100 г
масло оливковое - 50 г
уксус столовый 3%-й - 50 г
зелень укропа
перец черный
соль
лавровый лист - по вкусу
Окорок зачистите.
Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад.
Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.
Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.
Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром оформив зеленью.
на сайте есть фото
Источник:
Бирешь филейную часть "королевы", нарезаешь кусочками намазываешь майонезом ставишь в духовку разогретую до 300 градусов и ждешь, скоро оно будет готова.
Впервые слышу.... Приведенные ниже рецепты с сыром и картофелем больно смахивают на "мясо по французски", знаю только "по царски"....мясо обмазывается в равных пропорциях майонеза, горчицы, и томатного соуса или кетчупа, приправы ...и в духовку до готовности В мясе по "царски" горчица основная приправа !
"МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ"
1 кг свинины, 0,5 кг лука, 1,5-2 кг картофеля, 150 гр майонеза, 300 гр твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать, как на отбивные и отбить молоточком, сложить на дно глубокого противня, немного посолить и поперчить. Сверху положить слой лука, нарезанного соломкой. На лук выложить порезанный кружочками картофель, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку на 30-40 мин, до образования румяной корочки.
1 кг свинины, 0,5 кг лука, 1,5-2 кг картофеля, 150 гр майонеза, 300 гр твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать, как на отбивные и отбить молоточком, сложить на дно глубокого противня, немного посолить и поперчить. Сверху положить слой лука, нарезанного соломкой. На лук выложить порезанный кружочками картофель, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку на 30-40 мин, до образования румяной корочки
Порезать мясо (любое, можно куриные окорочка). Сырой, очищенный
картофель нарезать колечками. Нагреть духовку, налить в емкость масло
и разложить: слой мяса, затем слой картофеля, залить майонезом. Сверху
посыпать тертым сыром (можно использовать плавленный) так, чтобы
картофель был весь им покрыт. Соль и специи по вкусу.
Мясо по-королевски
Порезать мясо (любое, можно куриные окорочка). Сырой, очищенный картофель нарезать колечками. Нагреть духовку, налить в емкость масло и разложить: слой мяса, затем слой картофеля, залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром (можно использовать плавленый) так, чтобы картофель был весь им покрыт. Соль и специи по вкусу.
Картофель 1 кг. Мясо 300-400 г. Майонез 250 г. сыр 500 г.