рецепт филе судака в сметане



Автор ЍЛИНА ТОРОПОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить судака? и получил лучший ответ

Ответ от ~Snegga~[гуру]
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом, рецепт
Для этого рецепта вам понадобится:
Судак - 1 кг, гранат — 2 шт. , лук репчатый — 2 шт. , орехи грецкие — 100 г, масло растительное — 4 ст. л. , соль, перец черный молотый — по вкусу
У судака разрезаем брюшко и выпотрашиваем. Позвоночник разрубываем у головы и хвоста, вытаскиваем кости. Из головы удаляем жабры. Рыбу промываем, посыпаем солью и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Орехи рубим, соединяем с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
Фаршируем рыбу полученной смесью, брюшко зашиваем, выкладываем на противень, подливаем масло. Запекаем судака, фаршированного в духовке разогретой до 200 °С 30-35 минут.
Судак, запеченный в духовке с лимоном - рецепт
судак, запеченный в духовке с лимоном, рецепт
Для этого рецепта вам понадобится:
Филе судака — 300 г, цедра лимона тертая — 1 ст. л. , мак — 2-3 ст. л. , вино белое сухое — 1/2 ст. л. , соль, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — для смазывания противня, оливки, лимон, зелень — для оформления
Филе судака нарезаем прямоугольными ломтиками. Посыпаем солью, перцем, цедрой лимона и даем постоять 10-15 минут.
Затем ломтики рыбы сворачиваем рулетиками и обваливаем в маке.
Рулеты укладываем на смазанный маслом противень, сбрызгиваем вином. Запекаем судака в духовке с лимоном разогретой до 200 °С 10-15 минут.
Подаем, судака, запеченного в духовке с лимоном украшаем веточками зелени, ломтиками лимона и тонко нарезанными оливками.
Судак, запеченный в духовке по-испански - рецепт
судак, запеченный в духовке по-испански, рецепт
Для этого рецепта вам понадобится:
Филе судака — 700 г, хлеб пшеничный черствый — 200 г, апельсин — 1 шт. , чеснок — 1 зубок, масло растительное — 4 ст. л. , соль, перец черный молотый — по вкусу
Хлеб натиарем на крупной терке. Мелкой теркой снимаем с апельсина цедру, из мякоти отжимаем сок. Чеснок мелко рубим.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем чеснок и апельсиновую цедру 1-2 минуты. Сверху укладываем филе судака, посыпаем хлебной крошкой, поливаем апельсиновым соком, солим и перчим.
Запекаем судака в духовке 25 -30 минут при 180 °С.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Муж подруги меня научил так готовить:
Судак целиком, без чешуи и жабер, конечно потрошеный.
Намазать щедро сметаной смешанной с солью перцем и давленым чесноком.
Пусть постоит минут 40 в холодильнике.
Потом в духовку. Запекать минут 45.
Вкусно, быстро, просто.
И главное-холодный вкуснее горячего.
Можно конечно просто почистить и порезать и пожарить.
Мы на рыбалке так делали-вкусно, мммм ум отъешь: )
Или в уху его: )
а по испански лучше треска свежая, тем более, что в испании именно треску готовят:) Судак сам по себе слишком вкусный, что б его чем-то дополнять.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Для меня судак - это заливное

Ответ от Ирина[гуру]
Судак на противне .
Ломтики судака подкислить лимоном или лим. кислотой, посолить, поперчить и уложить на тертую морковь, посыпать чуть поджаренным луком и между ломтиками рыбы - не до конца дожаренный картофель крупными дольками. Еще немного лука, несколько шампиньонов (не обязательно) и все заливаете майонезом.
Ставите в духовку. Минут через 20 вынимаете, сверху трёте сыр и еще в духовку.
Готово!

Ответ от @@@[гуру]
Судак в соляной шубе. 2 кг соли и 200 гр муки смешать добавить воды и замесить
Половину выложить на противень наверх судака потрошенного, но чешую не счищать. Помазать сверху оставшейся соляной массой и в духовку на 1,5 часа. Соляная масса станет твердой. Снимать кусками. Кожу судака снять. Мясо рыбы будет по-королевски вкусным, сочным и ароматным.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
"Судак, запеченный целиком"
соль
30 грамм сыра
1,2 килограмм судака
перец
30 грамм жира
Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки судака натирают солью, перчат, укладывают на смазанный жиром противень, сверху рыбу сбрызгивают маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, помещают ее в духовку и запекают при температуре 250-280 градусов. Запеченного судака можно подать как холодную закуску и с овощным гарниром в горячем виде. Таким же способом можно приготовить воблу, щуку, леща.
рецепт филе судака в сметанеСУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак – 1 филе (примерно 400 г)
сулугуни – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
помидор – 2 крупных
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин.
Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.
Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин. , чтобы сыр расплавился и сделался золотистым. Подавать немедленно. рецепт филе судака в сметанеКОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА
судак - 500 г
хлеб - 100 г
укроп - 0.5 пучка
масло сливочное - 50 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
сухари (панировочные) - 2 ст. л.
Судак; размоченный в молоке белый хлеб; лук, зелень и охлажденное сливочное масло пропустить через мясорубку.
Фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 15 мин.
Обвалять каждую котлету в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
135 рецептов ссылка
59 рецептов
8 рецептов

Ответ от Ирина Сиденко[новичек]
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50 г лука репчатого,
10 г масла для жаренья,
100 г сметаны.
Приготовление:
Мякоть судака посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде в масле. Сверху посыпать репчатым луком. Затем добавить отварной, нарезанный кружочками картофель, все залить сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 10-15 мин. Потом крышку убрать и довести блюдо до готовности. Подавать на стол в горячем виде.
Судак, запеченный в сметане.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг морской рыбы - судак, лосось, форель, гренадер, морской окунь, палтус и т. д. кроме пеленгассиуса.
1 стакан сметаны
100 гр. твердого сыра
Растительное масло
Сливочное масло для смазывания формы
Панировочные сухари
Мука
Зелень сельдерея
Очищенную и выпотрошенную рыбу ( а лучше покупать филе и тогда не нужно тратить время на очистку ) вымойте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду, полейте сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром и посыпьте сухарями. Поставьт в горячую духовку на 10-15 минут. Блюдо сразу же подавайте на стол, посыпав мелконарезанной зеленью сельдерея.
Рыбу можно посолить и поставить в холодильник на 2 часа, будет вкуснее.
Салат из судака в сметане (Корейская кухня)
250 г судака, 2 ст. л. муки, 15 г растительного масла, 1 яйцо, 1 (50 г) луковица, 60 г сметаны, 50 г сыра, сливочное масло, несколько веточек петрушки и укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в тарелку, положить ломтики вареного яйца, пассерованный лук. Залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Не забудьте украсить блюдо веточками петрушки и укропа.
Судак, тушенный в сметане
Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова кладется судак. И так несколько раз. После этого посолить блюдо, посыпать перцем. Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке.
Подавая к столу, посыпать зеленью.
Судак1 кг, сливочное масло 100 г, сметана 500 г, картофель 1.5 кг, зелень, перец, соль по вкусу.
Филе судака по-венгерски
Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассируют лук и посыпают его красным перцем, кладут головы, плавники и хвосты, кости и кожу, заливают подсоленной водой и варят 20 - 25 мин концентрированный бульон, потом добавляют сметану, снова кипятят и вводят белую мучную пассировку. Приготовленный соус процеживают. Филе судака припускают в подсоленной воде до готовности, укладывают на тарелку и заливают соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подают отварной картофель или клецки.
Судак 317, масло сливочное 15, сметана 50, лук репчатый 60, мука 3, перец красный 3, соль

Ответ от Миссис Августина[гуру]
СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ. 500г свежей рыбы, 100г сливочного масла, 2 крутых яйца. Судак нарезать кусками и отварить. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: сливочное масло растопить, добавить туда мелко нарезанные яйца и пару капель лимонного сока. Рыбу выложить на блюдо. Подливку подать отдельно или вылить на порцию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить судака?

Подскажите рецепт судака в духовке.
Судак запеченный в духовке
Судак, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 20 г, сметана —
подробнее...

Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...

Посоветуйте, как приготовить судака (желательно в духовке)
Ингредиенты:
судак - 1 шт
картофель - 5 шт
репчатый лук - 1 шт
майонез - 5 ст.
подробнее...

что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
Запеканка из филе судака

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...

рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...

подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...

Рецепты по диете №5
Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...

подскажите,пожалуйста,рецепт салата по-белорусски
Салат минский

Отварные мясо, картофель и маринованные шампиньоны нарезают соломкой.
подробнее...

подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

филе рыбное (лучше всего филе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*