вкусные и необычные рецепты



Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Mr. Madness ®[гуру]
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
филе рыбное (лучше всего филе сёмги)) ) 800-1000 граммов,
1 луковица,
помидор свежий,
1/2 сладкого перца,
1 некрупная морковь,
2-3 небольших соленых огурца,
огуречный рассол,
1 некрупный свежий огурец,
маслины или оливки (оптимальнее маслины, т. к. они более нейтральны по вкусовым качествам) ,
1/2 лимона,
100 граммов белого сухого вина,
немного оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла.
Инструкции:
Очень "удобный" рецепт. Все "на глазок". Количества ингредиентов - приблизительные, на самом деле все регулируется "по вкусу" в процессе приготовления. Лучше всего для этого блюда использовать речную рыбу, особенно подходит судак. С картофельным пюре - пальчики оближешь. Можно готовить не в сотейнике, а в глиняной посуде в духовке. Еще лучше! Чуть больше воды - и все плавно трансформируется в первое блюдо. Очень вкусно и малокалорийно.
Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой или полукружьями) поджарить на оливковом масле в чугунной сковороде до золотистого цвета, добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.
Переложить поджарку в эмалированный сотейник, поставить сотейник на небольшой огонь, добавить немного воды, вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные пополам маслины, добавить рассол. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать минут пять под крышкой.
Пока соус "томится", филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками. Нарезанное филе положить в сотейник, накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.
з. ы. Делаем регулярно. Восхитительно !!Очень рекомендую.
Источник: ссылка

Ответ от Варя петрова[мастер]
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
600гр рыбного филе
400 гр крабовых палочек
1 яйцо
2 луковицы
перец молотый
соль мука или сухари для панировки
лук мелко порезать, обжарить, рыбу и крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Полученную рыбную массу соединить с луком , яйцом, посолить поперчить. Сделать котлеты и обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. На гарнир можно приготовить рис.

Ответ от Алиса Бурмистрова[гуру]
Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды.
В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма (по желанию) .

Ответ от Olga hagin[активный]
Сделай рыбное "Хе".Рецепты есть в интернете

Ответ от Настя Седан[гуру]
КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ ПО-ФИНСКИ - КАЛАЛААТИККО
Описание: вторые блюда
Источник: viktor zamko
Ингредиенты: 700 гр. картофеля, 2 яйца, 250 гр. свежей сельди, 1 луковица, 50 гр. растительного масла, 1/8 л. молока, 1 ст. ложка муки.
Инструкции: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рыба рыбе рознь.Осетрина, например хороша на вертеле.А карасики -жареные и в сметане.

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных грибов,
1 луковица,
40 г сыра,
соус смешанный.
Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду
РЫБА ТУШЕНАЯ
500 г рыбы
2 ст. ложки растительного масла
4-6 луковиц
соль, перец
2 дольки чеснока
сок лимона
3-4 помидора
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, посолитьи поперчить. Рыбу очистить, порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. ложки воды, положить рыбу, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить 30 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.
ФИЛЕ РЫБНОЕ В МАЙОНЕЗЕ
филе рыбы с кожей 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 150 г,
майонез 200 г,
соль по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить масло, кусочки рыбы, мелко нарезанный лук, залить рыбу майонезом и запекать в духовке 1 час.
Подать в горячем или охлажденном виде.
РЫБА ВО ФРИТЮРЕ
1,2 кг рыбы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
250 г растительного масла для фритюра,
пучок зелени кинзы,
1 кофейная ложка молотого тмина,
0,5 кофейной ложки аджики,
1 ст. ложка молотого шафрана,
1 зубчик толченого чеснока,
соль.
Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки.
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
Рыбное филе 400 г
Помидоры 5 шт.
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка
чеснок 2 дольки
Соль, перец
Бульон 0,5 стакана
Сок 0,5 лимона
Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*