курица с черносливом и грецкими орехами



Автор Ётилграсс задал вопрос в разделе Вторые блюда

ищу рецепт курицы с черносливом и получил лучший ответ

Ответ от Bundess[гуру]
Я делаю иногда вот так - куриные кусочки /стейки/ натираю солью и специями, оставляю чуть промариноваться, на дно утятницы кладу чернослив б/к, на него куриные кусочки и заливаю все пивом почти до верха. Готовится все это около часа - тушится на небольшом огне, чтобы пиво частично выкипело, а оставшееся превратилось во вкусный соус к курице. Получается очень вкусно и необычно. /Рецепт прочитала на листовке какого-то кандидата в депутаты :-))

Ответ от Валентина Шатрова[активный]
Сделайте лучшу курицу с грибами и со сливками)) ) Вкусно.

Ответ от ))[гуру]
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого) . Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на средний огонь, пока масса не загустеет. »

Ответ от Tane4ka[гуру]
Если салат, то ,
если второе блюдо

Ответ от Ёелена[гуру]
Возьмите курицу, нашпигуйте ее черносливом и в духовку. Только предварительно обмажте ее сольюсо специями.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г чернослива
50~80г чищенных грецких орехов
2 средние луковицы
майонез
соль
100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой) . Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Жареная курица с черносливом
курица - 1 шт
чеснок - 6 зуб
перец зеленый - 4 шт
чернослив - 200 г
лук - 2 шт
уксус - 1 ст. л
сахар - 2 ст. л
изюм - 0,5 ст
соль
Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько мин. сверху уложить куски курицы. добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 мин, изюм, уксус, сахар. накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Курица тушеная с черносливом
1 курица
150 г топленого масла
1 морковь
1 сельдерей
3 ст. бульона
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
1 ст. л. топленого масла и 1 ст. л. муки для заправки
соль по вкусу
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 мин. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Пьяная курица
курица - 1 тушка
репчатый лук - 2
чеснок - 2 зуб
морковь - 2
чернослив - 1 ст
майонез (сметана) - 100 г
соль - 2 г
перец - 1 г
светлое пиво - 1 л
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 мин. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами и черносливом
курица - 1кг
шампиньоны - 500г
чернослив - 6-7 шт
сл. масло - 50г
майонез - 1 ч. л
молотая паприка - 1 ч. л
Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200 С духовке 40 мин. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.

Ответ от Никита[гуру]
РАЙСКАЯ ПТИЧКА- нарубленную курицу кусрчками обжарьте в 0,5 ст. масла (лучше кукурузного) с обеих сторон. 250 г персиков и 250 г чернослива разрежьте пополам и удалите косточки.. В отдельную плошку слейте масло, в котором жарилась курица, постоянно помешивая всыпьте 2 ст. л муки и 1 ст. кипяченой воды. В этот соус добавьте мелкошинкованную луковицу и варите 5-6 минут. После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте 0,5 ст. л сахарной пудры, щепотку красного перца, посолите и перемешайте. Выложите мясо в соус и потушите 20 минут. Подайте с картофельным пюре. Украсьте по желанию и вкусу....

Ответ от Lera lera[гуру]
курица, чернослив, соль, приправы для кур
Инструкции:
Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите) , внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ищу рецепт курицы с черносливом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*