курица тушеная с черносливом



Автор Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить курицу с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г чернослива
50~80г чищенных грецких орехов
2 средние луковицы
майонез
соль
100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Жареная курица с черносливом
курица - 1 шт
чеснок - 6 зуб
перец зеленый - 4 шт
чернослив - 200 г
лук - 2 шт
уксус - 1 ст. л
сахар - 2 ст. л
изюм - 0,5 ст
соль
Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько мин. сверху уложить куски курицы. добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 мин, изюм, уксус, сахар. накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Курица тушеная с черносливом
1 курица
150 г топленого масла
1 морковь
1 сельдерей
3 ст. бульона
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
1 ст. л. топленого масла и 1 ст. л. муки для заправки
соль по вкусу
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 мин. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Пьяная курица
курица - 1 тушка
репчатый лук - 2
чеснок - 2 зуб
морковь - 2
чернослив - 1 ст
майонез (сметана) - 100 г
соль - 2 г
перец - 1 г
светлое пиво - 1 л
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 мин. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами и черносливом
курица - 1кг
шампиньоны - 500г
чернослив - 6-7 шт
сл. масло - 50г
майонез - 1 ч. л
молотая паприка - 1 ч. л
Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200 С духовке 40 мин. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.
Курица с черносливом
Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 мин при t 170 С.

Ответ от Пушистая кошечка[гуру]
курицу выпотрошить и начинить черносливом с вареным рисом и в духовку

Ответ от Дима коротков[гуру]
Нафаршеруй яблоками кислых сортов с черносливом,натри спецыями и в духовку.Приятного.

Ответ от Наталья ткаленко[новичек]
обжарить порционные кусочки до золотистой корочки,сложить в глубокую посуду добавить пасерованный лук с чесноком,кетчупом,грибы любые ,грецкие орехи,чернослив,специи по вкусу,майонез,залить водой чтобы все было закрыто и после закипания тушить до готовности, ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить курицу с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*