простой рецепт курицы в духовке



Автор Личный кабинет не доступен задал вопрос в разделе На скорую руку

Простой рецепт приготовления курицы в духовке... и получил лучший ответ

Ответ от C@шенька Березина[активный]
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете мешочек, ложите курицу, высыпаете приправу, закрываете, убираете в духовку. Полное описание см. на упаковке. Очень вкусно.

Ответ от Олюська[гуру]
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Џло =)[гуру]
курочку посолить, поперчить (но не очень сильно) обмазать кетчупом и чесноком и в духовку. вот такая красота получается
простой рецепт курицы в духовке

Ответ от ARTUOM GONCHARIK[эксперт]
Курицу замариновать часа на 2 в майонезе, соевом соусе, прправах (любых) , карри приветствуется-все на глаз.
Затем обжарить на сковорде до полуготовности переложить в утятницу или казанок. Приготовить соус на основе томатной пасты (для любителей соус можно готовить на бульоне типа Галина бланка, но можно просто кипяченую воду) залить им курицу ( соуса должно быть не болнее 1/3 утяницы)
потушить на небольшом огне до готовности. Затем переставить в духовку на 15 мин, пусть потомится.
А вообще это не рецепт, а моя импровизация- друзья оценили на 5+.
Надеюсь приятного аппетита!!!!

Ответ от светлана трунова[активный]
Поперчить, посолить, по желанию чесночком обмазать и можно майонезом. Положить курицу в пакет для запекания. Получится вкусно, просто и самое главное духовка чистая.

Ответ от Алексей Кузьменко[активный]
натри ее солью, протвень весь солью обыпь и в печь, еще на банку посадить можно ее))

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от MOSKWA[гуру]
Курица, тушеная с черносливом
1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Ответ от Ёергей Данилов[гуру]
Картофель крупными кусками на дно подходящей глубокой посудины, сверху курёнка, взрезанного пополам, обсыпать немного чем-нибудь, сверху прикрыть до полуготовности, потом открыть и убавить огонь до минимума. Лично я бы так сделал. .
P.S. Правда, если курёнок большой или жирный слишком, то уже нужно вносить коррективы в рецепт.

Ответ от Lisa[эксперт]
оставь кожу, сверху насыпь всех своих любимых приправ, соли, перца.... смажь курицу этой смесью, потом еще майонезом обмажь и запекай минут 40, кожу снимешь потом)) ) если конечно захочешь, она очень вкусная))

Ответ от Ўлия[гуру]
На сковородке
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложте продукт. Обжарив до золотистой корочки с обеих сторон, полейте курицу оставшимся в контейнере маринадом и накройте сковороду крышкой.
В духовке
Выложить на лист размороженный продукт. Оставшийся в контейнере маринад отложите. По желанию можно добавить нарезанный половинками кортофель. Запекать при температуре 160-180°С около 40-60 минут.
В микроволновой печи
сли вы собираетесь включать встроенный гриль или использовать комбинированный режим, то необходимо переложить полуфабрикаты из контейнера в стеклянную посуду. Если гриль включаться не будет, можно готовить прямо в пластиковом контейнере. Готовить 30-60 минут

Ответ от Катюшонок[гуру]
Курица в тесте с лимоном
- курица
- лимон
- специи (по вкусу)
- укроп (семена, свежий)
- оливковое (подсолнечное) масло
- соль
- мука
- вода
- бумага (для запекания, газета - любая)
Курицу разложить, надрезать (для лучшего "проникания").
Сделать смесь из масла, соли и специй и натереть курицу.
Тесто - мука+вода+соль - мешать.
Тем временем вскипятите немного воды - бросьте лимон и "варите" 10 минут.
В готовое тесто положите укроп и снова помните его.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см (у меня ушло примерно 250 г муки) .
"Варившийся" лимон (предварительно его проткнуть в нескольких местах) - в курицу, курицу - на тесто.
Завернуть курицу в тесто.
Бумагу - в емкость для жарки, на бумагу - получившийся сверток.
И в духовку - 250 градусов на 2 часа.
Курица фаршированная
курица - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый молотый, соль по вкусу
Обработанную курицу натереть солью и перцем.
Яйца взбить миксером до устойчивой пены, в конце добавить лимонный сок и часть зелени. Кожу на шейке перевязать шпагатом. Внутрь курицы налить взбитые яйца, разрез на брюшке зашить. Запечь в духовке до готовности, поливая образующимся сочком.
Подать целиком, по желанию гарнировать свежими и консервированными овощами, оформить оставшейся зеленью.
Курица "Пьяная"
1 курица
0,5 л пива
соль
перец
специи по вкусу
Курицу порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Курица, фаршированная начинкой из картофеля.
курица 1 кг, картофель100 г, хлеб пшеничный 100 г, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное 1 чайная ложка, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Запекать в духовке 20-30 мин.
Для фарша: взять нарезанный кубиками пшеничный хлеб, обжаренный на сливочном масле до корочки, мелко нарубленный лук, петрушку и укроп, обжаренные на растительном масле. Соединить все это с кубиками жареного картофеля и полить растопленным сливочным маслом.
Курица, фаршированная клюквой.
курица 1 кг, клюква 2 стакана, сахарный песок 100г, хлеб пшеничный 200 г, хлеб пшеничный 200 г, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Для фарша: засыпать давленную свежую клюкву сахарным песком, дать постоять 1 час, затем смешать с поджаренным на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать.
Курицу нафаршировать и запечь в духовке.

Ответ от IРоман[гуру]
С мёдом и имбирём попробуй теперь)

Ответ от Ирина Шиловская[новичек]
обмазываешь курицу сметаной, обильно обсыпаешь приправой вегетой, заворачиваешь в фольгу и в духовку. примерно за пол часа до готовности развернуть фольгу и дать подрумяниться. крица получается вкусная, сочная и очень легко отделяется от костей

Ответ от Алла Григорьян[гуру]
Почему обязательно в духовке? Попробуйте приготовить цыплёнка по-бордолезски: разделить курицу на порционные кусочки, поджарить их и выложить в кострюлю. В той же сковороде поджарить лук (3-4головки) и 300-500гр. нарезанных грибов (можно шампиньоны) . посолить, добавить 2 ст. ложки муки, залить 0,5 бутылки красного вина и 1 ст. воды. Этим соусом залить курицу, закрыть крышкой и тушить минут 40-45 на медленном огне. Моей семье очень нравится.

Ответ от Незнакомец[гуру]
Заверни в фольгу, будет очень интересно, что получится! ! ))

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
оч. простой и интересный рецепт: курицу нарезать кусочками, посолить-поперчить, обжарить с луком и морковью, добавить томатную пасту (3 ст. ложки) , зелень, 1 стакан гречки и всё залить 2 стаканами воды... потушить.. .
или кусочки грудки обмакнуть в яйцо+пиво, потом в муку, так несколько раз... обжаривать в масле до золотистого цвета.. .
а можно плов сделать из курицы....

Ответ от Валерия[гуру]
Воткните в кусочки курицы сырок и запеките в духовке. Ну, естественно, посолить, поперчить, как обычно.

Ответ от Ольга Забродина[активный]
Берешь пачку соли (мелкой) и высыпаешь в форму, а сверху кладешь курицу (мытую! ) на спинку. И отправляешь все в духовку до образования румяной корочки. Накрывать не надо, солить и перчить тоже.

Ответ от юлия к[гуру]
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты
•700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т. д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
•150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
•150 мл кетчупа
•1 луковица
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Делаем также только куски курицы, целиком почемуто у нас в духовке она не пропекается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...

ЧТО вы готовите в духовке? дайте рецепт самого вкусного и несложного))
В рукав для запекания (продаётся в магазинах) положите картошку, курицу или любое другое мясо,
подробнее...

Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
тебе в помощь

Например,

Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

жареная цельная курица в духовке.
Я намазываю курицу обильно майонезом, протвень немного смазываю подсолнечным маслом. Никаких
подробнее...

Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...

Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить курицу в духовке
Курица в духовке Курица Соль Чеснок Специи для курицы На противень насыпать тонкий слой соли.
подробнее...

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*