как готовить курицу в духовке



Автор Петр Ейск задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от Азохен Вэй[гуру]
Загнать её туда и не выпускать до полной готовности.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки.
Не надо её ничем поливать и ни во что заворачивать. Сейчас такие куры, что готовятся быстро. Только майонезом не мажь, всё испортишь. Проткнешь ножом - если сок выделяется прозрачный, готова. А если мутный, то еще нет.

Ответ от Виталий Богачёв[гуру]
натираю курицу солью, намазываю смесью майонеза с горчицей, пичкаю чеснокой, сажаю на бутылку с водой и в духовку ...эл/плита 200 градусов, но надо посматривать, где то час 20 готовиться...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
проще всего на банке. Берешь пол-литровую банку, на 2/3 наполняешь ее водой. На противень кладешь х/б ткань (сложенную в несколько слоев, можно марлю) , ткань должна быть мокрая, на эту ткань ставишь банку, а на банку сажаешь курицу и в духовку на 200 градусов. Время приготовления около часа, зависит от духовки. Для того, чтобы курица была повкуснее можно добавить специи в воду (перец-горошек, лаврушка) , а саму курицу обмазать след. смесью: майонез или сметана+чеснок через чеснокодавилку+мелко нарубленная зелень+соль+специи, все перемешать и смазать всю курицу

Ответ от Белка[мастер]
Посолить, поперчить. . чесночка добавить, сверху смазать майонезом. . Включить духовку до 250 градусов.... противень смазать посолнечным маслом.... положить на него курицу и в нагретую духовку.. . убавить температуру до 200 - 220 градусов.. . Готовить преблезительно минут 45- 50..до золотистой корочки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутрь положить давленый чеснок и зелень. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, то они тоже будут готовы в это время.

Ответ от Альчик[гуру]
Можно запечь ее с рисом.
Отвариваете примерно полстакана риса до полуготовности. Затем солите и перчите курочку снаружи и изнутри, обмазваете ее майонезиком или горчицей. Закладываете внуть рис.
Кладете на противень или в форму и сверху накрываете фольгой - плотно ее "запечатав".
Запекаете при температуре 180 градусов. Примерно часа два. Затем снимаете фольгу и доводите курочку до румяного вида, переодически поливая ее соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Горохова[эксперт]
А я люблю по простому, сначала разделываю курицу на кусочки, натираю солью, перцем и приправами (можно делать заранее и дать курице впитать аромат, а можно и без выдержки) далее беру решётку гриль для микроволновки и укладываю курицу на неё.
В глубокий противень режу очищенный картофель, режу лук, морковь кружочками и в противень. Сверху на ножках ставлю решётку гриль с курицей, отправляю эту конструкцию в разогретую до 200 духовку. На средний ряд, включаю гриль поочерёдно с конвекцией (если нет то обычный режим) и держу до подрумянивания курочки и готовности картофеля.
Ах да в картофель положить 50гр сливочного масла.
Обалдеть как вкусно, а главное быстро.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Ответ от Аполлинария***[активный]
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!

Ответ от Инна Васильева[гуру]
Моя семья с удовольствием ет курицу на соли. 1 кг крупной соли равномерно высыпать на протвень или в форму, курицу помыть, обработать как обычно, немного обсушить и положить спинкой на соль. В духовку на 1 час при 180 град. 1 час для курицы весом 1200 - 1300 гр. Получается в меру соленое, нежирное и сочное мясо

Ответ от Владлена красова[активный]
Рассыпаете на противеть соль (сколько не жалко!) Сверху спинкой вниз кладете курицу, не солим и не перчим ее и все... в духовку при 200-220 градусах. Она возьмет соли столько, сколько ей надо (не пересолится!!!!) и будет с очень румяной корочкой!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*