как делать курицу в духовке



Автор Алёнка Секретик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать курицу в духовке и сколько её там нужно держать? я никогда не готовила курочку) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире

Ответ от Елена[гуру]
...самая вкусная для меня-на банке.. хорошо посолить внутри а сверху натереть соль. поперчить и дать постоять пару часов... потом наливаю в поллитровую банку воды-чуть больше половины и сажаю курицу-ну прямо как баба на унитазе!. . и в холодную духовку.. ставлю на 200градусов на 40 минут-потом как остынет чеснока сколько не жалко..

Ответ от Алексей[гуру]
ее надо сначала убить, ощипать и выпотрошить, а так она орать будет

Ответ от EleNa-163[гуру]
разрезать курицу на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить майонеза, настоять в маринаде с полчасика. включаешь духовку, курицу на противень и в горячую духовку. через полчасика, как вкусно запахнет, можешь вытаскивать )))
по желанию можно чесноку добавить в маринад.

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Все просто.. . Чутка посоли. Обваляй в майонезе с чесночком и специями по вкусу. Дай постоять с пол часа. Потом на противень или в форму какая есть. Чуть масличка налей что бы сразу не пригорела. Ставишь в разогретую духовку до 180 градусов. И вперед. Примерно пол часа. Все от качества курицы зависит. Проверь просто вилкой что бы мясо отделялось. Для придания корочки перед концом готовки посыпь тертым сыром. Если есть верхняя горелка минут пять на ней прожрь. Удачи...

Ответ от Lady ******[новичек]
сначала замаринуете специями, и через 1час обмажете лист маслом любым, потом можно положить на лист с картошкой или овощами, ещё можно в пакете и в рукаве для запекания или в фольге.

Ответ от ВоВкА в ТриДевятом Царстве[гуру]
все курицы худые и тонкие, лучше уточку с яблоками

Ответ от Отар Коркия[гуру]
вот заходи на этот сайт там и видео есть и рецепты толковые.... ссылка

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
натираете куру солью, перцем, смесь для куры-гриль, садите на бутылку с водой и в духовку на 1.40.Только бутылку ставьте на маленькую сковородку и в нее насыпте соль, чтобы не горело масло. как делать курицу в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать курицу в духовке и сколько её там нужно держать? я никогда не готовила курочку)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*